亲爱的爷爷
远在天堂的您现在还好吗?
记得儿时,您最喜欢在小院子里的石桌旁一边听着收音机,一边喝着茶。而我最喜欢的就是把您的磁带“滋拉滋拉”地给拽出来,把整个院子给围了起来,就连您喝水的小石桌也不放过。您看到这一幕总是边说着“调皮蛋”边把磁带收好。
过年时,孩子们最喜欢放鞭炮了。一到过年,鞭炮声传遍了大街小巷。您总背着我在街上溜达,我手里拿着摔鞭炮,走一步扔一个,一步一响。过年除了鞭炮以外,能让我们咧嘴大笑的,便是糖果了。去给您拜年,每次都是满载而归,您那慈祥的笑容就像糖一样,那么甜……
这些您都还记得吗?可就在那天,这一切却真的变成了回忆……
那个严冬,早晨爸爸叫我感紧起床,告诉我这件事。我的眼泪瞬间流了下来。看到您躺在床上,紧闭双眼,那一刻,我的心仿佛被外面的冰柱刺穿。我多想把您叫醒啊,可为什么任凭我怎么呼喊您都不醒。我一把握住您的手,是那样的凉,找不到儿时牵您手的感觉了。
当给您下葬时,看到您的骨灰盒,我的眼泪再一次哗哗流下。我多想再看您在小石桌旁喝一次茶,再看一次您那慈祥的面庞,我多想再牵一次您那温暖的手掌,我多想……
我再次来到小石桌旁,感觉整个世界都暗了,世界模糊了,心脏也变得异常沉重了,脑子里一片迷茫,身体开始失重,似乎要飘起来。一种坠入黑洞般的感觉化作泪水夺眶而出。这一刻我才真正发觉您……不在了……
祝愿您在天堂安好!