今天下战书第三节课,老师带领我们在金笔作文教室里玩了一个“抢板凳”的游戏。
老师公布游戏规则:八名同学围七个板凳跟着老师口令转圈,老师喊停的时候,要迅速坐在板凳上,没有抢到板凳的就被淘汰。老师说:“愿意玩游戏的同学把板凳围成一圈。”老师刚说完,同学就兴致勃勃的欢呼起来。
游戏开始了,同学们围着板凳跟着老师的喊声转了起来,老师“当当”地敲着桌子喊:“转转转转转”。我心里很紧张,生怕老师喊停以后我找不到座位,忽然老师大喊声一声:“停!”我心里猛一紧张,赶快找了一个离我最近的板凳坐了下来,再看看同学们,抢到板凳的都兴奋的眉飞色舞。最后就剩一下板凳了,只见常书领一屁股把吴祥瑞撅到了地上,吴祥瑞摸着摔疼的屁股一把抢过了板凳,两人都说是自己人的,老师没办法只好让他俩又进行了一次比赛。
第二次比赛开始了,老师说:“转转转——停!”他俩以最快的速度同时坐到板凳上,不外常书领坐了一大半,吴祥瑞只坐了一小半,常书领一拿板凳,吴祥瑞又一次坐到了地上,逗得同学们哈哈大笑起来。吴祥瑞被淘汰了,最后老师公布这一轮比赛常书领胜出。
比赛继承进行着,教室里布满了欢声笑语,我真喜欢这个抢板凳的游戏!