有趣的抢凳子游戏作文
今天我早早起了床。吃完早饭,我就迫不及待地来到青少年流动中央。我为什么会这么积极?老师说,今天要和我们做一个游戏!
到了班级,良多同学在谈论游戏的内收留,我赶忙加入了讨论。不一会儿,老师来了。班级里鸦雀无声,无疑是想老师揭开游戏的“庐山真面目”。老师转过身,在黑板写下7个大字“捉住童年的尾巴”。同学们都纳闷,老师解释道:“这个游戏大家小时候都做过。
今天做它,是帮你们回忆童年,再享童年的欢乐,但是内收留要猜一猜。”我晕!”一位同学还夸张地做出晕倒状,惹得全班哄堂大笑。经由大家七嘴八舌的预测,终于猜中了答案——幼儿园时常做的游戏“抢凳子”。
这个游戏的规则,谁都知道。老师公布,5人一组,自由组合。大家很快分好了组,我们组最先出场比赛。
游戏开始了。“咚咚咚”,急促的鼓声响起来了。我们都支起了耳朵听着鼓声,眼睛目不放晴地看着凳子,脚在地上慢慢挪动,恨不得就钉在位置上不动了。鼓声时缓时快,这时的一秒钟,就像有一万年那么长。“咚——”鼓声忽然打住,我迅速往下一坐,“还好!”我长嘘一口吻。再看那儿,韩廷杰和左白融在凳子上残酷地对峙着。不一会儿,具有体形、体重上风的韩廷杰显著占了优势,很快,他便把“小白”挤了下去。左白融那种欲哭无泪的表情,现在回想起来,都忍不住让人失笑。
第二轮开始,认识的鼓声又响了起来,这次我又有惊无险地坐了下来。可陈宇真是个倒霉虫,一屁股坐到了地上。无缘下一轮。第三轮继承进行。“咚咚……”鼓声忽然休止,我和韩廷杰同时坐在一张凳子上,我使尽全力往后坐。韩廷杰可能是力气用尽,向我投降了。
现在,是我与陈轼之间的对决了。“咚咚……”我觉得自己的心跳越来越快。忽然,声儿停了,我赶快往下坐,可是陈轼已经坐了下来,哪来得及啊!唉,到了最后却被淘汰,太可惜了。
终极,陈轼一途经五关斩六将,夺得了冠军。比赛在一片欢笑声中谢幕了。可同学们还沉醉在对童年糊口的夸姣回忆中。