一个人徜徉在乡下销路上,心中带有几缕忧虑,几丝伤感。新鲜的空气,美丽的风光,也无法则我喜爱。一个少女应该具有的是高兴而绚烂的花季,而我却……
走在乡下小路上,一片绿色的海洋呈现在眼前,那是农人勤劳劳动的小禾苗。和风轻拂禾苗宛如波涛般的波澜起伏,置身与这绿色的海洋中犹如置身以广大的平原上,闭上眼睛,好像感触到骑着马儿在奔跑的惬意。广大的草原让人心境广大,虽然如此,可是心境仅仅稍微平缓,并没有好转。
散步在乡下小路上,脚步越来越冷静,黯然伤神。远处白色的一片,是目光怅惘,是心灵的梦想,仍是……走近了,花瓣从空中飘落,伸手接住了花儿。原来是梧桐树上的花朵。昂首仰视雪白的簇簇花朵,仿佛累累的硕果,俯察地上的花朵,已被人踏成泥,纯真的白色也被沾污。在高枝上能够享用阳光的沐浴,展望高空,能够让纯真的花朵净化人的心灵,为何要飘落地上,而得到如此的下场呢它不是纯真的标志,能够净化人的心灵吗所得到的答案是,梧桐树的花自身便是在开放后随风飘落。知道这样有为何要开放,只需守住花蕾不开放,那就不必一会儿就完毕此生了。和风轻拂,花朵儿如雪花飘落,从高枝上回旋扭转而下。闭上眼睛感触到花儿的漂荡,倾听花落的声响,花朵没有任何声响,仅仅悄悄飘落好像心底有一个声响对我说,它理解开放后面对的将是逝世,可是它仍是尽心竭力开放自己,不肯意在那种普通中度过终身,它要开放自己,感触人生,即便仅仅时间短的一刻,至少具有过。
对啊!梧桐花即便只要时间短的艳丽,但它从前具有过。我有什么理由为一点小时而伤感,妄自菲薄呢具有便是人生中就大的财富了,为小事而无法放心,抛弃自我,只会让自己的普通终身更普通,何不开放自我,让普通的终身又有绚烂的一刻,趁现在还有年青的本钱,努力学习,忘记伤痛,发明光辉。这样的终身就不会有什么惋惜了。
春去春来,花落花开。花儿有逝去的时分,有重燃生命之时,它在每次的生命“旅程”中,开放绚烂的光荣,不在生射中留下任何惋惜,而咱们的人生只要一次“游览”的机遇,过去了就不能重新开始。在这样的“旅程”中不要让自己有任何惋惜,不要失掉人生,失掉人生斗争的机遇。