我们的人生就像一朵花,有盛开,也有衰。是啊,有谁的人生是十全十美的呢?
如果说花开的最漂亮的时候便是一二年级的时候:
一年级:从开学以来我就是个小学霸,做什么事情都顺风顺水,一年级上学期我拿到了三好学生的称号,一年级下学期期末考试更是拿到了三料一百,又拿到了三好学生的称号。二年级:因为一年级的表现,我在二年级备受表扬,我十分高兴!我就想,如果一年级上学期到六年级毕业,都拿到三好学生该多好啊!由于我的表现很棒,所以二年级上学期我拿到了三好学生。二年级下学期的期末考我又以三科一百的高分,又拿到三好学生。
可是,好景不长……花儿枯萎了……
三年级:开学了,我上课除了玩还是玩,而出奇是:数学老师竟然邀请我做数学课代表。我拒绝了。然后一直上课我就一直心不在焉……我觉得我已经不会有三好学生称号了……可是……凭着我高强的人际线,三年级上学期我又拿到了三好学生。下学期的时候,我就稍微认真了那么一点。可是我的书写,作业啊,还是常常遭到老师的批评。评三好学生的时候到了……我知道这次一定不可能了。可是……偏偏有几个女生,他们在宿舍不好好睡觉被取消了竞选三好学生的资格。所以,我又成为了三好学生。这就是我人生低谷。
四年级鲜花慢慢开始绽开了。
上学期:我首先上课认真做作业,认真写,书写又进步。所以呢被誉为,这个学期以来进步最快的人。哈哈哈……可是我坚持一会又不想坚持了。我做不到持之以恒……但是……我还是成为了三好学生……难不成是上天注定?不可能吧!可是就好像真的是上天注定……下学期:一开始嘛,我表现的还好,到后来我考了个全班第二年级第四,就有了三好学生。
五年级鲜花快绽放了。
上学期:我十分优秀,优秀……仿佛回到一年级,我是小学霸,成绩第一名。不得不说上天还挺顾及我的……我竟然在期中考试,拿到了全班第一名年级第二名……我原本还以为我考的很差,语文应该在作文的扣个三十分,英语嘛,至于我这么差的成绩。应该就九十多分吧,数学的话信心还差不多。所以又拿到了三好学生!
不知道我的鲜花是否还会枯萎,是否还会绽放?