自然是一种超然脱俗的美丽。是“采菊东篱下,悠然见南山”的超脱物外,是“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”的淡雅与清新,是“无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来”的洒脱与豪迈只有用心去聆听自然的声音,领略自然的美景,才会对自然,对生活有更多的感悟
“落红不是无情物,化作春泥更护花”凋零自己,获得新生,赢得成长,“黄蝴蝶即使对母体依恋不舍,但也安详地卧在了地面上,作成了肥料,等来年的春天,会哺育出千姿百态的小花,美丽极了。它们无私奉献,不求回报,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”呀!这种超物外的精神多么令人着迷呀!
“子独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖中通外直,不蔓不知,香远益清,亭亭净植,可远观而不可贽的世风的鄙夷和厌恶。
清晨,金子般耀眼的阳光透过轻纱似地薄雾,从树缝里泄下来,斑斑点点的印翠色欲流的草地上放眼望去,山是那么清,水是那么蓝,朵朵白云就像秀在手帕上的白花了。一条蜿蜒的小溪泪泪流淌,哼着小曲奔向远方。噢,大自然还在沉睡。
踏着露珠未干的小草,吸着早晨清新的空气,我的心情畅熟极了!周围真静呀!在我耳边回响的只有那潺潺的流水声。偶尔这沉静中会被一两声清脆悦耳的鸟鸣划破。一阵阵夹着淡香的风儿吹来,真令人心旷神怡清澈的小溪流淌着,像一个文雅的小姑娘,那岸边五颜六色的小石头就像小姑娘身上美丽多彩的花边。不久,眼前地一切消失地无影无踪,没有痕迹,等到来年的春天,才会又上演美丽的画面,生命是短暂的,就像眼前的景物一样,要珍惜生活覆予我们的一切
自然是“会当凌绝顶,一览众山小”的雄心壮志;自然是“莫道不消魂,帘卷西风,人比黄花瘦”的无限愁绪;自然是“云横秦岭家何在?雪拥蓝关马不前”的思乡之情。
自然是生活覆予我们的最好奖品。