感恩为话题作文
鲜花感恩雨露,因为雨露让它滋润;苍鹰感恩长空,因为长空让它飞翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸。我感的,有很多很多!下面就让我带大家看看我们身边那些令我感恩的。
古人说得好:" 滴水之恩,应当涌泉相报”。首先我感激我我的爸爸妈妈、我的学校、我的老师。他们让我踏上了人生的第一个旅程,学校为我创立良好的学习环境和学习条件窗明几净的图书阅览室,为我们提供了畅游知识的海洋;平坦美丽的大操场,为我们提供了锻炼身体的好去处,这些都是学校对我们奉献出无私的爱!
我感恩我们的老师。在学校,老师是我们成长的领路人,是我们的朋友,老师尊重、理解和爱护我们,言传身教,让我们受益终身,老师为我们付出了心血和汗水,应该理解和尊重老师。此外,同学是我们学习生活的同伴,同学间应该互相鼓励,互相帮助,共同战胜困难与挫折,共同品尝学习的成功与快乐,我们应该感谢天天与我们相伴的同学。在家里,作为孩子的我们,还要感恩我们的父母。因为从我们来到世上的那一刻起,父母就多了一项繁重的负担,那就是照顾我们。尽管这是一种沉重的负担,但父母们却毫无怨言地一天天抚养我们长大。为了给我们一个舒适的生活环境,他们总是那么辛苦,那么努力。我们怎能不对父母怀有一颗感恩之心呢?感恩父母,我们至少要做到努力地学习,用良好的成绩去报答父母,而不是让父母整天为我们操心。
我感激的很多很多,但最后我刻骨铭心的是国家和社会各界关心、爱护我们的好人,我生活在贫困的小山村,吃穿都很艰苦,但是为了前途,我们很小就得离开父母,艰难地踏上求学之路。在我和同学吃穿拮据的时候,我们得到了你们的关怀,为了我们的成长,你们给我们送来了“营养餐”、“爱心加餐”,生于农村的我第一次喝到甘甜的牛奶,吃着香喷喷的鸡蛋,心里莫名的激动,以至于感动得快哭出
来。谢谢你们让我们吃饱、吃得有营养,为我们的学习、成长保驾护航,谢谢你们让我懂得感恩、热爱这个社会。
最后祝愿你们身体健康、万事如意、心想事成。