感恩为话题作文
生活中我们经常说的是滴水之恩,应当涌泉相报,就是说在生活中,哪怕对你有小小帮助的人,那么你都应该铭记于心,怀有一颗感恩之心,并且在适当的时候给予对方一定的回报。这样子就是人与人之间的相处,才能够继续下去!
作为群居动物的我们来说,免不了人与人之间的相处,但是在人与人相处的过程中,也免不了相互之间的帮忙。那么在相互帮忙的过程中,就需要每个人都有感恩之心,感恩与对方对你的帮助,也热情的回馈与对方帮助,这样子,人与人之间才能长久的交往下去!
孩子们在学校里天长日久的相处会成为很好的朋友,那么,家长们之间就是相处的久了,也应该成为很好的朋友!
于是在一些不方便的时刻里,孩子们彼此去对方家里吃个饭什么的,都应该是一件特别美好的事情!
家里的小孩就不止一次的想要去同学家里吃饭,这个时候自己就是也没有刻意的,就是说不要去打扰,毕竟有的时候打扰也是另外一种形式的相处吧!
但是小孩去别人家里打扰,吃了饭之后,自己就应该记在心上,并且在下一次对方需要有帮助的时候,自己也一定做到热心的帮助!同时,生活中也应该还快于一些小东西,就比如孩子喜欢吃的一些水果之类的!
就像学生时代我们的相处一样,今天两个人一起出去吃个麻辣烫,你请客,明天俩人继续出去吃个米线什么的,他请客,这样子既可以一块相跟着出去吃饭,增进了感情,同时,相互之间也有了互相关注!
生活中也有一部分人说我自己独处就可以了,完全不需要跟谁相处,所以我也不需要对谁有感恩之心,这种想法是不对的!
毕竟,一些独处的人,最后也真的是孤苦伶仃了!
所以说无论做什么事情?有一颗感恩的心是十分有必要的!