这世上最伟大的爱莫过于父爱和母爱,人们常说父爱如山,母爱似水,是啊,父亲的爱就像山川一样伟大,母亲的爱就像大海一样宽广,他们在一生中不求儿女们的回报,只希望他们过得好好的,这种不求回报的爱就是父母对子女们的爱。
记得有一次我在父母的监护下玩水,可是有一个玻璃碎片把我的脚割破了,我当时并没有感觉到疼痛,可能是在水里的时间长了没有感觉了吧。但是父母看到水面上有红色的血后,急忙的让我上岸,不上岸还行,一上来就突然疼了起来,我疼的哇哇大哭,父母见状后立马把我背上车又去看医生,在路上妈妈安慰着我爸爸着急的开着车,好不容易等我心情平静了下来,旁边有个叔叔开玩笑的说:"治疗可吓人了,什么缝针做手术都得做。"我听了之后又吓哭了。到了医院后,医生看了伤势便拿起针管,我以为是要在脚上打针便又吓哭了,妈妈着急地安慰着我,但是没想到医生只是要清理伤口,完了之后医生说静养一段时间就行,回家后妈妈仔细的呵护着我,为我煲汤洗衣做饭,他甚至把自己手中的活都放下,一心一意的照顾我。妈妈为了让我的伤势好起来整天操守着我的心,甚至在这期间妈妈头上的白发也多了起来。我看着妈妈头上的白发。心疼了起来。
爸爸,妈妈我爱你们,你们是我少时坚强的后盾,我便是你们年老时的盾牌,会一直守护着你们。