感恩为话题作文
在你最无助的时候别人奉献出的爱,就好像冬天里供你取暖的篝火,为了感谢篝火,你添加了些许柴禾,篝火越烧越旺,他在温暖你的同时,也在温暖着更多的人。
一个冬天的晚上,一个鞋匠把一个走丢的孩子领回了家,从此他边在街上补鞋,别打听谁家走丢了孩子,他求人写下了好多寻人启事,然后不辞辛苦的地贴到大街小巷,甚至有熟人外出也要拜托出去打听一下,他找过电视台,用尽各种方法。他心中只有一个念头“一定要找到孩子的父母”。一年后孩子的父母找到鞋匠,说了几句感谢的的话就急匆匆的把孩子领了回去,若干年后,一位年轻人在网上注册了一家网站因专门提供寻人启事帮助上千人找到家人而出名,令人惊奇的是网站竟然以鞋匠的名字命名的,在网站上的显要位置上,是网站创始人的“寻人启事”他要寻找的,就是很多年前给他无限关爱的鞋匠。
这个故事看似平淡,但它包含的意义却是不平淡的。
懂得感恩,才会懂得付出,才会懂得回报,有人说善良的本质就是有一颗感恩的心。懂得感恩,才能知道一米一饭的来之不易,于是懂得珍惜万物,懂得感恩,才能体会父母养育之辛劳,于是不再冷漠和只知索取。懂得感恩,才能明白我们的生活的每一次消费,都是在耗用地球的资源,于是不再肆意浪费。懂得感恩,才能领悟我们的生命,只是自然千百次组合的一次,于是懂得珍爱生命,真爱他人,真爱这个世界。
为了我们的存在,我们应该懂得该恩。