我的父母日记
假如说母爱是一条清澈的小河那么父爱就是一座浑厚的大山母爱总是细腻如歌在一个个瞬间轻柔地滑过我们的心扉而父爱则总是沉默不语的永远都无法让人触摸两种与父不同的爱在转眼间合在一起那就是父母对我们的关爱
我又想起了今天班队课上老师给我们看的一部心理教育短短的几个故事却道出了一种世间永远扯不断的深情亲情每一个故事都深深地打动着我告诉我要理解父母的关爱体谅父母的苦衷还要勇敢地面对生活一点一滴像春雨滋润着我的心田
亲情不受时空的限制没有利益的牵绊还经常因为其平淡而被我们忽略被我们误解父母的关爱其实无处不在也许你心里还在嘀咕最烦爸爸妈妈的唠叨没完没了简直烦的要命那是因为你还没有真正理解父母的一片苦心父母为什么要唠叨是因为他们喜欢这样吗不他们当然不喜欢了父母只不过是因为爱你们不想看着你们陷入沼泽地才会唠叨给你敲警钟让你们认识自己的错误他们只不过想更了解你不让你走向深渊才出现了看你日记翻你书包这些行为你要想想父母这么做是为了谁还不是为了你
自古以来父母为了孩子可以说是愿意付出一切甚至包括只要能让孩子过得幸福他们吃再多苦受再多累也是心甘情愿没有一丝一毫的怨言可是有谁会去理解父母的关爱体谅父母的苦衷呢父母在默默地付出近乎“疯狂”地支撑着自己的生命可是做为儿女的我们有谁会对辛苦多年的父母说声“谢谢”