聪明的鸡作文
在一座美丽的森林里,住着一只贪婪奸诈的老虎,大家都不喜欢它,除了一只山羊。
这天,老虎又打起了坏主意,它打电话给山羊:“我的朋友,今晚是我的生日,过来陪我吧。”山羊聪明过人,马上猜到了老虎的心思,不过还是笑着答应了。
夕阳西下,山羊边享受着落日的温暖余晖,边蹦蹦跳跳地向老虎家走去。“老虎,我是山羊,快开门!”老虎急忙开了门,哈哈,它还系着个围裙呢。“请坐,请开吃吧。”老虎彬彬有礼地请山羊坐下。山羊不假思索,接过老虎递过来的筷子,安静地开始吃起来。
老虎笑眯眯地问:“我的朋友,就我们俩太孤单了些,不如请一些你的好朋友来吧。”山羊点了点头,缓缓地从口袋里掏出手机,拨通了小马的电话。不一会儿,小马穿着新衣服来了。
狡猾的老虎开心极了:“再请几个来吧,那样不是更热闹呗。”山羊又拨打了小牛、小猴、小鹿的电话。山羊的好朋友一个一个来到了老虎家,可老虎还觉得小伙伴太少了。
山羊摇了摇头,对老虎说:“亲爱的老虎大哥,这么多动物陪你,还觉得不够吗?”
老虎凶相毕露,它张开血盆大口,生气地吼道:“快,快打电话!要不然的话,我把你,还有你的这些朋友通通吃掉!”
老虎的话还没有说完,只见山羊、小牛、小鹿他们迅速抱住老虎围住的大腿,小猴拿出事先准备好的袋子套住了老虎的脑袋,并把袋子封得严严实实的,使劲挣扎的老虎哭诉着:“我再也不敢了!唉,真是聪明反被聪明误,搬起石头砸自己的脚呀!”