聪明的鸡作文
今天是愚人节,早上,哥哥偷看了我的日记,并且到处宣扬,把我有些不敢告人的秘密都告知了天下,使我无地自容。所以我想趁今天这愚人节,也愚他一下。
我找来一只小水桶,装满水放在门框上,水桶上系一条绳子,再把绳子拴在门环上。忙完这些后,我得意洋洋地望着自己的杰作,想着哥哥被整成落汤鸡那狼狈样,心里不由地偷偷直乐。我正得意,忽然哥哥在门外大叫说:“雅莉,快来,《还珠格格》开始播放了!”真的?我一跃而起,猛地拉开门,只听哗地一声,那只塑料桶从天而降,砰地一下,洒得我全身湿透。我气得哇哇大哭起来,爸爸连忙跑过,好奇地问:“莉,你这是怎么啦?”我只好支支唔唔地说:“我……我不小心摔到水坑里了。”这时,哥哥跑过来,嬉皮笑脸地说:“哈,活该,谁叫你自作自受。”我真是哑巴吃黄连,有苦说不出。