聪明的鸡作文
四毛,班级的一个小学霸,每天头发工工整整地向后梳,红领巾在胸前飘扬,看见老人扶过马路,看见垃圾随手捡起……他!是一个人见人爱,花见花开,小学生眼中的钉子,大人眼中的模范。可他今天却……
今天,四毛考了一个他有史以来最可怕的分数——66分!他走在回家的路上,心情烦躁,感觉世界的所有东西都在笑话他。他已经可以感觉到老妈的咒骂和屁股的疼痛了……他想着想着已经来到了家门口。他刚想敲门又缩回了手,刚想迈进一步又缩回了脚。他想:“等下怎么向老妈交待呢?嗯……先装乖,卖萌,再编一个我是如何回来的事情,尽量编得可怕,危险些!”他感觉都被自己的聪明吓到呢!
“咚咚咚”,“哟!回来啦!我今天烧了红烧鱼、糖醋排骨、咸鱼。还有你爱吃的水果——芒果!”妈妈一脸和气。
“喂!妈妈,我们考试了呢!”
“考得怎么样啊?”妈妈笑着问。
“妈妈,我跟你说啊!我刚才回家的时候突然前面开来了一辆马车:中世纪的那种英式马车!然后呢,马车上下来了一位穿着蓝衣、长靴,拄拐杖的贵族小少爷,他指着我对我说‘塞巴斯酱!杀了他!这是命令!随后从马车走出来了一个穿着黑色燕尾服,戴白手套的人,他对着那贵族小少爷说了一句英语后,从衣服里拿出了一把餐刀就扔向我!百发百中!幸好我跑的快,冲向人群把他甩了!不然我的小命就没了呢!我当时吓得魂都差点丢了呢!我跑回家,到了家门口我赶紧进来……”
“说来说去你到底考了多少?”
“你先保证不打我也不骂我!”
“好好我保证不打你也不骂你!”
“6……6……6……66分。”四毛说着低下了脑袋。
“什……什么?66分你怎么考的!我好心养你,你却考了66分!”
“妈妈……你……你说过不打我也不骂我的呀!”说着跑走了。
“你给我回来!我保证不打死你!”说着妈妈冲向了四毛。
[自动屏蔽“血腥”场面]
第二天,四毛的屁股隐约能看见红印,他连床都起不了了。这次的分数他铭记在心。