聪明的鸡作文
屋外下着蒙蒙细雨,操场冷冷清清,但是我们的课堂却异常热闹。
这节课我们玩的是斗牛,规则非常简单:不准动手,谁要是在三分钟以内看到对方背后纸条上的字,谁就赢。
比赛一轮一轮地进行着,该我了,老师给我选的对手是李伟。他和我差不多一般高,但是他过于沉稳,没有我灵活。我准能赢他,我暗自窃喜。我们组的同学看到我自信满满的样子,也都得意洋洋。
怎样才能不给他们组加分的机会,我不如学跑男上的王祖蓝吧!对,就这样。想好了对策,只等老师发令。
“比赛开始!”老师一声令下,我飞快地躺在地上,准备等他两腿分开的时候,乘机从他胯下滑过去,然后看他背后贴的是什么。可是,他很谨慎,始终两脚并立,不给我一点机会。时间在一分一分地流失,“只剩两分钟了!”组员们提醒我。我坚持躺在地上,我坚信他一定会动,到时,我一定能抓住机会。我又在地上绕了二三圈,“只剩一分钟了!”“眼镜”亟不可待地嚷嚷道。大家都劝起我来,我也觉得不能再等了。就飞快地跳起来,和他对抗,我左扑一下,再右攻一下,他也只是从容地躲闪。“只剩四十秒了!”我急得上蹿下跳,呀!我趁他一不留神,转到他身后了,可惜时间太短,我只看到了一片红色。我不能输!我像只恶狼一次次进攻对手,眼看李伟已招架不住。“时间到!”“啊!怎么会是这样。再给我十秒,我就成功了。哎!我垂头丧气地回到座位。大家在下面议论纷纷:“原本曹挺是可以赢的,都怨他躺在地上,浪费时间!”“我们组原本是可以赢的,但是他为什么要躺到地上呢?”……
计策是计策、现实是现实,我原本是可以赢的,但是却纸上谈兵。因为这个不高明的计策,导致我给我们组拉分,我真是聪明反被聪明误啊!