聪明的鸡作文
聪明的女人,一定要珍惜自己、爱自己、打理好自己,给人一种整洁感;检点自己的言行,在大庭广众之下不会大声的口出秽语;常会面带微笑,即便视力不好,也不会给人造成一种目中无人的误会;高要求自己,努力学习进取,使自己不落后于时代。
聪明的女人,背后不说人坏话,即便是遭别人误解也不去申辩,时间和行动是最好的证明;有自己的主见,不会随波逐流,心思缜密,明白想要过得好,只有自己再好好努力;会理财,能让钱不断的生钱,虽然每次很少,时间长了那一张张的小钱就变成了一笔巨款。
聪明的女人,讲究生活品位,在心里为自己以及家庭的发展谋划著宏伟蓝图,追求的生活目标简单平凡,穿得漂亮住的舒服生活无忧无虑;不愿意大声和别人起争执,她认为那是很不礼貌的有失女人的礼仪,坐下来好好商量没有化不解的疙瘩;不会搬弄是非,不屑小女人的伎俩,堂堂正正的做人才是好女人的行为准则。
聪明的女人,不会将自己的愿望寄托在任何人身上,明白别人都是无法靠得住的流沙,只有自己强大了靠自己才是最稳妥的做法;善良不势力,对领导和长辈谦和有礼貌,不卑不亢,对同事和朋友,和睦相处,不以自身的优越作为张扬的筹码;有爱心,那灿烂般的微笑应该是婴儿般的无暇,笑里不藏刀。
聪明的女人,是那种天分极聪明而又常常装傻的女人,装傻的程度常常让你认为她就是个傻大姐,而她也就哈哈一笑;不乱花钱,懂得节俭持家,生活井然有序;明白要想取得事业上的成功,必须耐得住寂寞,忍得住孤单;不仅拥有花瓶的美丽,而且还要将自己的才能、情感、聪明、善良和魅力统统装到花瓶中。
聪明的女人,常常会反思自己的过错和失误,并努力去加以改正,在改正中学习,在学习中提升自己;口齿伶俐,明白言多必失,少说话、说好话,善于倾听,学习别人的长处和处世技巧;知道每天都是全新的,没有什么困难克服不了,那只是时间问题;待人随和,不强行要求别人做不愿意做的事情。