○是一个几何图形,里面蕴含了千百年来世界探索的奥秘;○表示着幸福美满,是吉祥平安大家都喜欢的符号。可殊不知,这○,有多少人生的哲理。M.03kKk.COM
○的数学定义是从中心点到周边任何一点的距离都相等的图形,不论你是谁,它也不会多给你一点,它对每个人都一样,它对每件事的态度都一样。并不因为人的关系疏远还是亲密无间,并不因为这件事的低贱与高贵而区分,而另类对待。这也是一种值得我们学习的对待人生的态度,公平公正,两袖清风。那些献媚拍马屁的人,对社会也不会有什么贡献的,那些受贿行贿的人,也会因为道德的变形而扭曲了自己本身俱来的圆,从而被人遗弃、唾骂。
○为什么会表示幸福、美满?因为它没有终点,不会走到尽头,做人也是要这样。说话,不能说得太绝,要给自己留点下台的路;做事,不能做得太极端,要给自己留点余地,承诺也是一样,万万不可轻易许下诺言,然后再轻易地打破诺言,这样就是卑鄙无耻的行为,你活着就死了,活得没有意义,活得苟延残喘,遗臭万年。你想吉祥平安,你就要处处注意自己的言行举止,不要被激动冲昏了头脑。
我拿起水笔,在这篇文章的最后一个格子里慎重地画了一个句号,思绪万千。