大家好!我是五(5)班的丁婉。
今天,我带着老师的期望和同学们的信任来到这个充满荣誉和竞争的地方,竞选校大队委员。希望能更好的为同学们服务、更全面的为红领巾增光添色,这是我的目的。
我的爱好广泛,喜欢弹钢琴、唱歌、下棋、画画等等,看,这就是我画的奥运福娃:贝贝、京京、欢欢、迎迎、妮妮。另外,我德智体美样样都行,我也比较喜欢作诗歌,这就是我自己做的诗歌……
拿破仑说过:“不想当元帅的士兵不是一个好士兵。”今天我站在这里,就是想当一名出色的、能为大家谋利益的元帅——大队长。
这是对我的一次的考验,一次施展自己的机会。
当美丽的金秋铺满校园时,我已光荣地加入少先队五年了。五年了,入队时的誓言时时在我耳边回响:时刻准备着,做共产主义的接班人。它激荡着我正直诚实,拼搏进取、它激励着我热爱集体,关心同学、它催促我好好学习,天天向上。
大队长是个综合性很强的职位。首先需要良好的个人素质,树立为同学们服务的意识,热爱关心每个队员,认真学习,生活节俭,工作中冲锋在前,虚心听取别人的意见,团结领导大队委员,严于律己宽于待人。其次,大队长应该是个多才多艺的人,开展好丰富多彩的少先大队活动,让每个队员都能在少先队组织中快乐的生活,不断进步。最后,要团结同学,自觉开展工作,自己组织自己,自己教育自己,自己管理自己,爱护我们少先队的荣誉,带动每个人都融入到集体中,一滴水只有融入大海才不会干枯。
如果,我落选了,我也不灰心。这说明自己离大队长的标准还相差一段距离,我要取他人的长处来弥补自己的短处。不断的完善自己,发奋图强,参加下次的竞选。
每一张选票,都凝聚着小伙伴对我的信任,我也真切地希望我能为大家说话,替大家做事,想你们所想,急你们所急,忠实地做你们的代表。请相信,我将用实际行动为少先队活动插上理想的翅膀,让它飞向更加美好的明天!