落叶话题作文
每天上学,都会遇到那条小路。
小路两旁,全是高大的杨树,夏日里它们送给我们无限的清凉。而此时,正是金秋时节,杨树的叶子由清一色的墨绿摇身一变,全是金色的,当阳光从树的缝隙照射过来,满眼的金灿灿,煞是好看。
一阵微风轻轻掠过,那金色的叶子仿若下雨一般,慢慢开始飘荡,它们在空中随风舞动着,宛如一只只轻盈的金蝴蝶,直到触到地面,这才平静下来。
静静地欣赏这些美妙的落叶,真是一件乐事呢!你瞧,又有几片叶子从树上飘落,它们显得那样自如和轻快,每一片秋叶都像一颗悦耳的音符,在秋风中快乐地吟唱。
连续几天的秋风,落叶把小路装点的更漂亮了。看啊,小路铺起了金色的地毯,踩上去又柔又软,发出窸窸窣窣的声音,真是一种别致的享受。每当有路人走过,都会不禁驻足旁观,连那些平日里匆忙赶路的大人们,此时也不由得放缓脚步,放松心情,生出无限感慨来。
路过这里的孩子们,便一定是满心的欢喜了:他们在小路上来回跑动,聆听落叶美妙的声音;有的抱起一捧落叶,抛洒着,嬉戏着;还有的捡起一片片落叶,小心翼翼地把它们夹在书中……大家都沉静在其中了。
落叶,带给人们无尽的享受和遐想!