落叶话题作文
在一个风和日丽的星期六,正是金秋,农民们可能个个喜笑颜开,可我却截然不同,原因很简单——要完成那堆积如山的作业。否则就……
我一个人站在走廊上,享受着徐徐吹来的凉风,苦恼随之在脸上表现得一清二楚,在这时候,谁又能理解我呢?
我抬头一看,蓝天白云好像是一幅惟妙惟肖画卷,小鸟在天空自由自在地飞翔,我不禁向它投去了羡慕的目光。
突然,一片落叶映入了我的眼帘,我心想:要是自己像这片落叶一样,脱离大树的控制与约束,在空中飘来飘去,整天无所事事,像断了线的风筝,那该有多好啊!我越想越憧憬,凉风突然间停止了,我顿时感到有一些热了。
过了一会儿,我惊奇地发现:那片金黄的树叶,在没有借风势的情况下,像泄了气的皮球,垂直地往下掉,再也飞不起来了。我猛然间想到:要是现在出去玩,滋味是不错,可是等到时间差不多了,就像风突然停止了,功课还没有写过一个字,成绩就像那片没有风助威的落叶,一个劲儿地往下掉,到后来,想好也好不起来了。所以,我不能贪图一时的痛快,而忘记了自己的学业。
想到这儿,我才似乎如梦初醒,赶紧跑回屋,埋头做起了作业。