写骑车的作文
我爱自行车,也爱骑车。我把骑车当作生活中的一种乐趣。车子的新旧好坏都不计较,只要能骑成,我就满足了。在我的记忆里,我骑坏过很多自行车,每辆车都给了我快乐。
骑着心爱的自行车可以帮妈妈买菜,可以帮妈妈取邮件,还可以载着邻居家的小朋友出去玩耍,有了自行车,就可以做很多有趣的事。
三年五载后,我摸着一些技巧:站起来骑更省力,上坡要慢,下雨天不要使劲捏刹车……这多么有意思啊!
不开心的时候,我就骑着自行车,拼命地蹬,骑快了,风儿从耳边呼啸而过,路旁的树木、房屋像快进一样,我心中的一切伤心、难过、不愉快,都会被抛到九霄云外,这就是自行车给我带来的魔力。
有时,我一个人从家蹬到很远很远的高坡,然后再卯足劲冲下来,别提多么开心了。累了,停下来能到小河边洗把脸,捉条鱼,再返航。回到家,妈妈找我找得着急了,把我收拾了一顿,但我还是开心地笑。
我最喜欢的是在雪后骑自行车。地上厚厚的一层雪,骑着车非常快地突然转弯,捏刹车,飘移,够刺激了吧!但更刺激的还在后面,下完雪路很滑,捏住前刹车,使劲蹬,后轮就冒出了雪花,这被我们小孩称作“天女散花”。有时,不小心摔跤了,疼得哇哇大哭,就发誓再不骑车了,但好了伤疤就忘了我的誓言。过了几天,就又按捺不住了,骑起自行车又和小伙伴在一起玩了。
有玩有乐,有笑有泪,既锻炼了身体,又带来了快乐,这就是骑车的乐趣!