写骑车的作文
生活就像一本书,装载着人生的启示,小小的我也在生活中收获了不少。但我最喜欢的是骑车。每当我看到人们在路上骑车的时候,心中充满了羡慕,我想我也可以啊,这么简单,肯定好学吧!
所以,今天我也想试试。因为第一次推车,所以有点紧张,爸爸边走边鼓励我,放松,行前看,慢慢地推了一段距离,车子在我手里就变得听话了。接下来,爸爸告诉我:骑车背要挺直,重心要在车的座椅上,右脚用力一蹬,左脚顺势一踩,就上去了。然后两手扶着车把,别太用力,找到平衡就好了。爸爸边说边做示范,我似懂非懂地点了点头,爸爸让我上车试一下。我照着爸爸说的上了车,不过没蹬几下便重重地倒了下来,我忽然感到一阵火辣辣的痛,但还是强忍着伤痛再次上了车。这次我小心翼翼地上去之后,爸爸帮我扶着车把,跟着我小跑起来,这下我踏实多了。不知不觉已经骑了好远,爸爸也不知道什么时候偷偷撒开了手……
一次次的倒下,一次次的扶起来,激发了我不服输的精神。挫折并没有让我放弃,而是让我更加坚定的相信自己一定可以学会!终于,“功夫不负有心人”,自行车像一头老实的牛,任我指挥,想往哪骑就往哪骑。
迎着凉爽的微风,使我的心情无比舒畅,唱着小曲,骑在那明亮的路上,我不禁呐喊,“我成功啦!”
现在,我的自行车已经骑得还算不错,但我始终会记得骑车的启示:世上无难事,只怕有心人,只要下定决心去做,没有什么不成功的,困难总是可以克服的!