写骑车的作文
刚一学会骑车我便想骑出去“闯一闯”。经过爸爸的多次“考察”和反复考虑终于同意了我这次“绿色出行”。
星期六上午,我和爸爸一人背个小包,里面装上水、面包、创可贴……准备完毕后,我们出发了。
上路之前,爸爸反复提醒我:一定要走自行车专用道,不要骑快了;要注意观察行人和其它车辆……经过爸爸马拉松式的唠叨后,我踩动了脚踏板。这一次出行,目的地是华阳。路上的车并不算太多,我一边骑车一边欣赏沿途的美景。骑过一条巷子后,我们进入了主道——元华路。
进入主道,车流量明显地增多了,于是我和爸爸骑上了自行车道。自行车道安全的多,不仅有护栏,而且还没有机动车,使我这个“新手”也放心了。向左看看是高耸入云的大厦,向右看看是环境优美的神仙树公园,真让人心旷神怡,既放松了心情又锻炼了身体真是一举两得啊!我的脚上像踏了风一样,向前方的道路奔去。
骑着骑着,我们便骑到了2。5环,在等红灯时爸爸告诉我:“穿过2。5环后,有一段铁轨路要小心。”我听了后将手中的方向盘握了握,等待着那漫长的红灯。绿灯一亮,我和爸爸一前一后地“冲”了出去。穿过2。5环后到了爸爸所说的危险地区。这里的车辆格外多,把我吓出一身冷汗。我的手紧紧握着方向盘,脚慢慢地踩着脚踏板,我左一摆右一摇小心翼翼地骑了过去,心中不禁出了一口长气,喝点水后我们继续前进。
骑到三分之二的路程时,我的脚仿佛像吊了一块千斤重的铁,寸步难行。“不行了!”我对爸爸说道。爸爸停下车对我说:“不能休息!没到达目的地之前休息二字免提!”说完爸爸便骑车继续向前走去。我没法,只好打起精神也跟着老爸继续前进。
经过几番周折,我们终于到达了目的地——华阳。一到目的地,我觉得十分舒服,十分地快乐,这是一路艰辛所得!
骑车让我体会到了生活的乐趣,我爱骑车。