写骑车的作文
在我的脑海里,经历的事情就像星星一般多,其中有一颗是最明亮的,每当我遇到困难想放弃时,它就会出现,像启明星一样指引着我,激励着我。那就是我学骑车这件事。
那是暑假的一个中午,我在家里闷得慌。爸爸看着我,猜出了我的心思,便对我说:“走,咱们骑自行车去!”我听了十分兴奋,因为之前我还从来没骑过自行车呢,骑车对我来说是一件新奇事!
我满心欢喜地随着爸爸来到广场,边走边寻思着骑车很简单,不就是坐上去蹬嘛,就像张飞吃豆芽——小菜一碟。我迫不及待地坐上去,回头跟爸爸说:“不用扶着!我自己来!”谁知,脚还没有碰到脚踏板就摔了下来。爸爸马上跑过来扶起我,并给我做了一次示范,我看爸爸只是脚一蹬一蹬地,自行车就欢快地跑起来,似乎很轻松。
我又恢复了自信,再一次坐上自行车,想着爸爸刚才骑车的样子,模仿着爸爸的动作,自行车竟然左摇右摆的前进了,我心里一阵窃喜,结果我高兴得太早,没骑几米又摔了一个狗啃泥。我有点气馁了,不想学了。这时,爸爸走了过来,心平气和地对我说:“做什么事情都要持之以恒,不能半途而废,只要多加练习,你一定可以成功。”
听了爸爸的话,一股力量从我心底渐渐升起来,充满了我的心房。我又站了起来,朝着自行车走去。刚开始,不是摔跤就是撞上垃圾桶,摔了七八次以后,勉勉强强地可以蹬着自行车滑行一段路,但遇上转弯就手足无措了,只能从车上下来。爸爸告诉我诀窍:“拐弯时,要减速”。他一边说一边做示范,我按照他的方法做了好几遍,结果又摔了几跤,但我不灰心继续认真练。哈哈,我居然能歪歪斜斜地骑着在广场上前进了,还能笨拙地拐弯了。
通过这件事,我明白了一个道理:做事要持之以恒,失败了不算什么,重要的是要有勇气和自信,再加上勤学苦练,相信任何困难都会迎刃而解的。