假如我有一匹马作文
马,一种忠诚的、健壮的动物。
我也有一匹马,初次见面时,我被吓了一跳:这是只什么马呀,背后竟长着一对骨翼!我伸手想摸一摸它,手刚碰到,它的身体竟开了一个大洞!我把手伸进洞里,摸到了一把弓与许多箭。我暗想:这是一只异马!
有一天,敌人又杀来了。第一个被攻击的正是我所生活的村子。许多人都跑了,只剩下我。我也想跑,可是当我跨上马背时,一股力量充满我的全身。我拿上弓箭,冲向敌人。鬼子们以为村里没有人,正准备炸毁房屋。我搭上箭,瞄准一个司令模样的人射去。那人应声而倒,其他鬼子一下子便都向我包围了过来。他们叽里呱啦地喊着些什么,冲着我一通乱射。我的腿上中了一枪,马的肚子上也开了一个窟窿。我心疼马儿,心想:敌人人多势众,马儿受伤了,带着我跑不掉……我跳下马,拍了拍它的屁股,让它自己逃命。马儿仰天嘶鸣,一个抬腿冲天高飞而起,再一个转身俯冲挡在了我的身前。它右蹄划地,马鼻扩张,嗤嗤几声便喷出一条火龙,把敌人烧得鬼哭狼嚎,乱作一团,最终只好落荒而逃。
马儿驮着身受重伤的我往前走,一不小心闯入了野象群的领地。这群野象凭借体形的优势,用象牙刺向我们。马儿奋力飞起,但筋疲力尽的它驮着我怎么也无力摆脱象群……等我醒来,才发现它浑身是窟窿血淋淋地躺在一边,在它身旁的我却毫发无伤。眼泪一下子涌了出来,这匹“笨”马,是为了保护我而牺牲的。