坐飞机日记
7月26日,我第一次坐飞机。
我们拎着大包小包开始过关卡。第一道关,换登机牌。第二道关,安检。里面的阿姨一张一张地检查我们的机票,还让我抱起源源妹妹在柜台中间面朝她站着,这是干什么呢?原来是给每个登机的乘客照相,确保飞行安全。接下来,又要通过安检门……我们终于来到了飞机的入口。
到了飞机的入口,还没有检票。等啊等,等啊等,总算开始检票了。
上了飞机,等了好长时间,终于开动了。飞机先向后倒机,然后顺着跑道慢慢向前滑行,后来速度越来越快,终于腾空一跃,飞上了蓝天。
“哇!飞机上升了!我比云还高呢!”我试图抓住云彩,可是飞机又突然下降,到了云彩下面。真是的,我的愿望落空了。
飞机经过三次起起落落,终于飞到云彩上面了,非常平稳。我们看见云海啦!在阳光的照射下,每朵云的上部雪亮雪亮的,到了下部逐渐变暗。云海变化多端:有的变成了一只母狮子在给一只小狮子哼摇篮曲;有的变成了两只威风凛凛的麒麟给一户有钱的人家看守大门;有的变成了一对痴情的恋人正说着悄悄话……这些云可真神:这是太上老君的家,那是嫦娥的房子,还有四大金刚在看守的南天门……快看,那儿有一根大柱子,好粗好粗,拔地而起,会不会是女娲砍下来的大鳖的腿,正撑着天呢?远处,一座座雪山连绵起伏,是不是西王母居住的昆仑山呢?看来,云彩上面真的有神仙,他们的住所都在这儿呢!知道吗?这一切,全是立体3D型的哦!
到了机场上方,我突然发现,机翼上的挡风板打开了,向上翘起来了,慢慢地,飞机减速了,挡风板也收起来了。不一会儿,后轮着地了,在跑道上慢慢滑行。很快,前轮也着地了,我好想欢呼:“到家啦!到家啦!”
我好喜欢坐飞机,又发水又发食品。真想再坐次飞机。