坐飞机日记
几天前,妈妈说带我去武夷山、厦门玩,坐飞机去。我还从没坐过飞机呢!飞机到底是什么样子的?坐飞机是什么感觉?好想体验一下呀!
盼望着、盼望着,令人兴奋的时刻到了,今天中午,我和妈妈终于登上了飞机。
飞机在跑道上慢慢滑行,要起飞了!我透过窗户静静地向外看着。飞机滑行了一会儿后,开始加速,呼——,升空了。我感觉飞机平稳地飞了一会儿,忽然加速,然后又平稳了。妈妈告诉我,飞机起飞时要先往上飞,再平飞一会儿,再往上飞,再平飞。
飞机飞得越来越高,地上的建筑物越来越小,最后消失在我的视野中。这时,大朵的白云出现在我眼前,姿态可真是千变万化:有的像小狗在奔跑,有的象小兔在跳跃,有时大得象一座山,有时厚得象一堵墙,真是美妙无比呀!
两个小时后,飞机降落了,我和妈妈走下飞机,新的美景在等着我们。
第一次坐飞机的感觉好棒呀!