四年级滑雪作文
一提到“滑雪”这个词,大家一定不陌生吧!这不,一考完试我就准备出去滑雪。
那天晚上,天气不是特别好,灰朦朦的夜空中只有一轮模糊的月亮和一颗孤独的星星,但是这关没有影响到我激动的心情。我一晚上都没睡好,一直都在想:明天要去滑雪,明天要去滑雪……
早上,妈妈只叫了一遍,我就起了床,飞快地洗漱完毕,随意地吃了几口早餐,便和爸爸一起去富海花园等车。不一会儿,车来了,我和爸爸随我的同学一起上了车。
一路上,向导讲解的内容我们根本没注意听,因为我和同学们一直在嬉戏。车开得真快,过了两个小时,就到了滑雪场。
导游发完租票后,我连忙拉着爸爸去租滑雪具,我拿到滑雪具后,便马上穿上,像企鹅一样一摇一摆地走到了雪地上,开始了我的“快乐体验”。我迫不及待地滑了起来,由于没掌握好要领,我一上来就翻了一个大跟头。爸爸似乎有些经验,他见状立刻把我扶起来,对我说:“心急吃不了热豆腐,你还是一步一步地学吧!”转腰、曲膝……我一步一步地学,很快我就基本掌握了动作要领。再看看别的同学,个个笨手笨脚,我不禁暗笑。“你愿意上山坡上滑吗?”爸爸问道。“当然愿意。”我回过神来回答道。接着我被拉上了低级道,由于心急,只“啊!”的一声,我便被重重地摔了一跤,倒在雪地上我左顾右盼,只见没有一个人注意到我,更别提扶我一把了,这时我感到鼻子一阵阵发酸,只好自己艰难地爬了起来。这一次我调整好姿势和心情,很快我成功地从山坡上滑了下来。我不禁暗暗自喜,却发现已经有同学在滑中级道了,我想我不能落后。于是我也在通往中级的机器前排队。快轮到我时,我有点害怕,想找退堂鼓,可是转念一想:我很勇敢!还是坐上了机器,上了中级道,我赶忙找了一条人少的路线,摆好姿势往下滑。我居然成功了!我激动地跳了起来,这下可好了,一不留神我又摔了一跤。同学们哈哈大笑,我也忍不住笑了起来。
快乐的时光是短暂的,很快下午就到了,我们恋恋不舍地离开了滑雪场。不过新鲜刺激的运动让我明白了:勇敢+实验=成功。再见了,亲爱的青州滑雪场,相信以后有机会我一定会再来看你。