好习惯作文
做为一名红围巾小少年,就比需要养成好习惯。
以前,我是一个丢三落四的人。在家里我的房间是最脏的,书桌上、床头柜上、桌子底下……到处是吃完零食的包装纸袋。由于妈妈划定过自己房间里的地板自己擦,自己房间的电脑键盘自己擦,自己房间的书桌自己整,总而言之,自己房间的所有东西都要自己弄干净。每一次,妈妈催我擦地,我老是说明天,我就天天混着过日子。
每一天,我已做完功课后,就把本子摊在桌子上,没关台灯就出去玩了。回来时看见台灯还开着,才想起出门时忘了关灯了。早上,我急匆匆的背起书包,赶往读英语的地方。等到要交功课本的时候,我才想起来昨天晚上做完功课就把功课摊在桌子上,由于早上太急了就把本子忘带来了。害的妈妈又跑一趟。
……
晚上我睡觉时,我想:“我丢三落四、混着过日子的坏毛病还不改的话,那我岂不要一辈子都要在垃圾堆里糊口?不行,我必需要养成好习惯。
于是,每次别人叫我出去玩时,都要先问问自己功课做完了没有?书包顿好了没有?假如有一样没做好的话,就不可以出去。每一次不等妈妈说,我就要顿好房间。
坏毛病像鼻涕一样随着你,无论你怎么使劲的甩也甩不掉。那就要养成好习惯,争做文明小学郎。