一束束暖阳,照射进书房,我轻轻地擦拭着书架,目光扫过,随手取下一本书,这书中的一行行一字字,荡涤着我的心灵,和那个千古风流人物的灵魂,让我难以拒绝。阅读温暖着我的心灵。
阅读让我的心灵十分平静,一丝温暖游走在全身,我打开书本,双手抚摸着洁白的纸张,思绪万千。
自从我出生以来,这朴素无华的书香,就一直环绕在我的身旁。我妈也是一位小书虫,对着书香四溢的书本总是细细的“咀嚼”,一看便是一天,好不感到疲倦。小时候最爱的是便是与妈妈一起做“小虫子”爬在这“树叶”一口接着一口不停的吮吸着知识的甘霖。
书一本本垒起,我的心也层层升华、蜕变,目光落在书本上,思绪向着远方的夕阳。让书香洗涤我身,让阅读温暖我心。