我家的故事作文
我已经是个四年级的小学生了,可每天上下学还是要坐在妈妈有自行车的后座上。看着不时身边“飞”过的大哥哥、大姐姐,心想:“什么时候才能像他们一样能自由地飞翔啊!
从我家到学校并不远,也就十几分钟的路,路也不难走。人行道与机动车辆车道之间人一个一米多宽的隔离带,相对来说比较安全。正因为这样我几乎每天都能看到自行车的“特技表演”。有时是四五个人横着,你的胳膊搭在我的肩膀上,我的胳膊搭在他的肩膀上,还有说有笑的。有时几个人飚车,你追我赶,骑得飞快,如入无人之境,还有的时候双手交叉,干脆来个大撒把。这些人无一例外都穿着校服,每当这个时候,妈妈就要更加小心翼翼,生怕被他们的撞着,还不失时机地告诉我:“媛媛,你以后骑车千万不要这样,不但自己不安全还影响了路人的安全。”
有一天放学后,我们正骑车走在森林公园,一个人影人身边飞驰而过,还俏皮地冲妈妈喊了声:“老师好!”“慢点儿,注意安全„„”还没等妈妈说完,人影已经冲出了路边好几米。
又有一天,是一场大雪后,路面了冰,很滑。妈妈不敢骑车了,拉着我的手去上学,走在人行道上,我真正理解到了什么叫做“如履薄冰”。可是那些穿着校服的哥哥姐姐们似乎不在意,仍旧骑提很快。走到家属区,眼看就要到学校了,忽然看见一个大哥哥一个跟头摔了出去。幸好旁边没有车辆通过,不然„„当时我和妈妈吓得心怦怦跳。
惨剧还是发生了。学校不远处有一个十字路口,这是上下学的交通要道。一天中午,一辆正在拐弯的大上车下面,多了一辆严重变形的自行车。我没看见自行车的主人,听围观的人说,好像是个中学生。
我不再羡慕那些骑得飞快的车手了,我想:如果有一天我能骑自行车上学了,一定会听老师和妈妈的话,自觉遵守交通规则。这样对自己对别人都有好处。