我家的故事作文
去过我家的人,最羡慕的就是我家的书房,那满壁的几千册藏书,那宽大的书桌,都散发着一股淡淡的墨香。每天晚饭后是我家最温馨的时光,我们各自拿着自己喜欢的书静静地看,谁也不打扰谁,有时我也给大人讲讲书中的笑话,全家其乐融融。我们全家都爱读书。爸爸妈妈每次出差或旅游,什么都不买也要带几本书回来。
妈妈的单位离图书市场很近,每次我们去妈妈单位的时候,全家都要到图书市场去淘书。那里真让我流连忘返。我们全家都沉浸在书的海洋里,久久不愿离开。因为爸爸妈妈工作调动,我们搬了好几次家,每次搬家最麻烦的就是这些书。有的书一直陪伴在我枕边,我从小就是听着妈妈的读书声入睡。从书里,我认识了汉武帝、关羽、苏轼等很多人物,熟悉了春秋战国、唐宋明清等很多故事,懂得了很多做人做事的道理。因为我渐渐长大,书越来越多,每次搬家的时候都不得不忍痛把那些曾陪伴我成长的小儿科的书送给我舅舅家的小弟。