家,一个简单却包含爱的字体。家,不讲究奢华的外表;家,不在乎人数的多少;家,不需要华丽的伪装。
我的爸爸,一个朴素自带幽默感的人。他好比是一个会说笑的将军。每天在自己的战场上打拼,用自己的坚持与汗水赢得胜利。在家里担任将军的他一时也不消停,他喜欢忙里忙外,对于他来说,他过的很充实。虽说他是男生,但它仍旧贤惠,他可以烧一大桌的好菜,也总喜欢给家洗个澡。因为他是将军,所以理所当然的承担嘛!并不是,只是我的爸爸,他从不抱怨。曾经,这位将军受了伤。小时候,我以为大人不怕痛,都不会流泪。长大了才知道他们不轻易落泪的原因。他们只是不希望家人担心,希望给孩子做榜样。受伤的将军从医院回到家,还是一副轻松的样子。头上的白色纱布是那么显眼,我的心微微一颤。我问你痛嘛,你说这点伤算什么,不痛的。
同时,你也是一个搞笑的将军。记得那次你做好饭要扔一个袋子,不知怎地你像赶鸭子上架似得跑去拿长竿,这才注意到你的鞋只有一只。妈妈问你怎么了,你着急地说:我扔袋子把鞋也不小心甩到河里了。站在一旁的我顿时没忍住笑出了声。
如果说,爸爸是将军,那么我的妈妈一定是军师,家中大事小事妈妈都参与。妈妈可以给出一个两全其美又不伤和气的办法。每次我们家大将军要出远门办事,总是要和军师妈妈商讨一下。当然大部分的商讨结果就是:军师和将军一起出动。
我的爸爸妈妈不会太严格要求我,他们给了我很多空间让我自己独立成长。就像军师妈妈对我的一条要求:你可以懒但你必须会做,这样,尽管你一个人也不怕会饿。所以,就依这句话,对于家务活,是不会有太大困难的了。
家可以包容你的小放肆;家可以体谅你的小脾气;家可以安慰你的小心灵。
永远记住这点:世上最不平凡的美是家里的美。