关于国庆节作文800字
一年一度的国庆节到了,大街小巷都挂上了崭新的红旗与漂亮的灯笼,人们都放下了平时紧张学习与工作的心情,穿着休闲的服装,带着自己的家人、亲人,高兴的出去游玩。
今天阳光明媚,我与妈妈也趁着假期出去游玩,首先,我们去了外婆家,外婆家也是一副国庆的景象,街道干净整洁,到处飘扬着五星红旗,人们除了欢度国庆还有一副丰收抢种的景象。我与妈妈在外婆家玩了几天,又去了动物园,一路上车来车往,每个人的脸上都流露出了欢乐的笑容。酒店、大厦、商厂门口被鲜花布置的五彩缤纷,地上也一尘不染。
动物园也是一副热闹的景象,人们手拿国旗,带着家人朋友去游玩,小朋友高兴的追逐着吹着七彩泡,人们三五成群地到各个景点留下了美好的回忆,为了留纪念,我与妈妈也兴奋地拍了几张照片,每个人都浸沉在欢乐的海洋里。
在这个普天同庆的日子里,我们感谢祖国,感谢热血的战士们给我们带来的幸福。在这幸福的日子里,我要在飘扬的五星红旗下,好好学习,报答祖国。同时在这美好的节日里,我也祝愿祖国繁荣昌盛,更加美好!
5国庆节
今天是十月一日国庆节,是党的生日,耳边不由得回荡起了一首古老的歌:“今天是你的生日我的祖国”。一首多么雄伟而有亲切的歌呀!今天是祖国母亲XX华诞了,在这里,我先向这位无私的母亲道一声:“您辛苦了!谢谢您!”
金秋十月,大地披上了节日的盛装,喜迎祖国生日的到来,欢庆建国XX周年。
清晨,当太阳升起的时候,市大厅前的广场上,早已会聚了欢乐的人群。人们早已迫不及待的来到了这里,准备观看升旗仪式。再细看广场上,已被人们打扮的焕然一新,妩媚妖娆了。广场挂满了彩旗,摆满了菊花,既美丽,又壮观。
终于,到时间了,国旗渐渐升起,在蓝天的映照下,显得那么宏伟,不可战胜。这就是中国人民的骄傲与自豪!平时一直不开的喷泉现在也大显身手了,喷射出了一股股雪白的水柱,在夕阳的映照中流光溢彩。
大街,小巷,也一改往日的清静,开始变的热闹非凡,进进出出的人们脸上带着笑意,热情的打着招呼。孩子们也快快乐乐的嬉戏,玩耍,在人群中穿梭。
啊,十月一日,这个神圣而又美好的日子!