有一种甜作文
甜可以分为三种不同的概念。
第一种甜是尝起来的甜。相信很多人都喜欢吃甜食,当然,也包括我。西瓜的心、芝士蛋糕、冰红茶等,甜的东西让人感到心情舒畅。这就是第一种甜能用嘴巴品尝出来的甜。
第二种甜是心理上的甜。记得去年我过生日,妈妈给我买了我梦寐以求的乐高玩具帝国大厦拼装玩具。我当时可开心了,即使抱着硕大的玩具盒子也不觉得累。它高达1099元,对于我来说,简直就是天价。当我把玩具抱回家时,我的心里甜丝丝的。这就是第二种甜内心能感受到的甜。
接下来就是第三种甜,也是心理上的,不过与第二种不大一样。买了帝国大厦后,因为我要上学,爸爸妈妈也要上班,总是没有很多时间来拼装,所以一直到今年过年,玩具也不过是刚刚开头而已。可是一场突如其来的疫情席卷了整个世界,把很多人都关在家里,我的爸爸妈妈也不例外。因此,我们朝夕相处,在一起的时间大大增加,于是,除了学习、看书、做饭,我们开始共同拼装玩具。厚厚的工具书比我的语文书还要厚,常常是妈妈按步骤寻找零件,我对照说明安装,爸爸则负责把各个部件拼在一起。人多力量大,用了不过五天时间,帝国大厦就拼装好了。当大厦最顶端的发射塔按上的那一刻,我的心里跟喝了蜜一样甜。这就是第三种甜内心的快乐和幸福。
从某种程度上来说,我还是要悄悄地感谢一下这场疫情。正是因为它,我才能和爸爸妈妈相处那么长时间,才能齐心协力把帝国大厦拼好,才让我真真切切地感受到这三种甜。