有一种甜作文
这个暑假,终于有机会去一览那里的美丽风光。几个小时的飞机后,我们乘车前去,一路的颠簸不能抑制我期待激动的心情,在车上,我根本坐不住,不时的向窗外张望,期盼着快点到达。
终于,我看见了,我迫不及待地下了车,远远望去,一片开阔的景象,翠绿的青草惹人爱,走近一看,怎么回事?眼前的小草不过稀稀疏疏,只有草尖的一点绿意,根部却瘦弱枯黄,真有点草色遥看近却无的意味。我不禁怔住,难道我来错了地方?不,不会的,这才刚开始,慢慢来,我仍旧期待着向前走去。
来到草原深处,四周看不见边际的广阔景象激起了我骑马的冲动,我便开始四处寻找牧民,可是却寥寥无几的几个人,寻了好久,才看见了几匹马。
在一位牧民的带领下,我骑上了一匹马,可是却怎么也跑不起来,慢悠悠地在草原上散步,毫无快感。
我失落的下了马,不禁发问:难道这就是我心驰神往的远方吗?我躺在草地上,望着空中几只昏鸦在残阳中无力地飞着,失落之感袭上心头。
不禁想到家,小巷幽深曲折,青石板吱吱呀呀的响着,黄昏的阳光柔柔的洒在地上,院子里鸟雀相鸣,蜂蝶飞舞,还有那坐在院里的小姑娘,向往着远方的美妙,壮阔的景象。
倏忽间,我蓦地领悟到,原来远方只存在于向往中,它因向往而富有魅力,因一段距离而美丽。原来有一种距离,那是现实与远方的距离,这段距离需要保持,不能打破,那样的远方才美丽。
此后,父母又想带我去泰山,一想到那会当凌绝顶,一览众山小的壮阔风光,便心驰神往。可是我没有去,因为我知道那居高临下的感觉只存在于梦中,只存在于向往中,只存在于现实与远方的距离中。
因为这段距离,远方才更加美丽,现实才更加充满期待。因为这段距离,让每一天都崭新,让过往的烦心都烟消云散。保持这段距离,别戳破梦的泡沫。
有一种距离,需要保持,那是现实与远方的距离。