有一种甜作文
窗外树叶飞舞,太阳一点点地升了起来。我坐在桌前,低头望了望碗里热气腾腾的粥,那一种甜,始终在我心头萦绕。
清晨,我悄悄走出房间,一眼就看见了母亲。她正在厨房里做早饭,小心地将米倒入碗中,细心地洗净每一粒米,一次次沥干水,最后倒进电饭煲中,盖上盖子,靠墙等待。
早晨风大,吹得她的衣服有些褶皱,头发也有些许凌乱。初升的太阳是那么灿烂,洒下一片美丽的金光,让人仿佛置身于一个温暖的怀抱中。我望着她,脑海中往事一一浮现。
我的妈妈是个宽容的妈妈,每次我丢了东西,她从来不责怪我,而是耐心地叫我好好找找。每次我不听话让她生气了,她也是默默无语,什么都不会说。这让我心里很难受,事后总是抱着她向她道歉。那时,她总会给我讲个故事,让我明白自己应该做什么,不该做什么。能有这样一个妈妈,我是多么幸运和幸福啊!
我一声不吭,生怕打破这如画般美丽的场景。但妈妈还是看见了我,笑着迎了上来。我已经很久没有好好地看过她了,我冲上去,抱紧了她,泪水在一瞬间泉涌而出,打湿了她的衣服。
鸟儿的歌唱声将我从回忆拉了回来,我又看了看眼前的这碗粥,用勺子舀了一勺送入口中。粥香甜可口,带着淡淡的米香,温暖了我的心。
妈妈看着我吃粥,嘴角流溢出幸福的笑容,像个被奖励了糖果的姑娘一般。粥中的热气乘着温暖的春风散开,只有幸福的余味在我心间挥之不去,那时我才知道,原来有一种比雪花更洁白、晶莹的爱,有一种蜜糖更浓更稠的甜。