我的朋友周记
朋友究竟是什么呢?
如果朋友是春夏秋冬。那么,春天,他一定是柔和的春风,帮助我们生长成长。夏天,他是一片树荫,为汗流浃背的我们提供一片阴凉。秋天,它是一片土地,给予我们开花结果的环境。冬天,它是一杯热饮,为东风中的我们解冻。
孔子曰:有朋自远方来,不亦乐乎。说的没错,难道你没有发现朋友在我们心中的分量越来越重了吗?幼儿园时的朋友只是玩伴,真正的朋友还是父母,小学的朋友大部分已经有了固定的,有什么事可能都会找他帮忙出主意。中学我也不太了解,不过朋友好像的确是越来越多,越来越固定了。
李默说过:千金易得,知己难寻。所以有个知你懂你的朋友,一定一定要珍惜。