我的朋友周记
在我的生命中,有一个“好朋友”,那个好朋友可以教给我许许多多的知识,好朋友就是无处不在的书。
书是我的食物。它像“苹果”,养分让我更加有智慧;它像“芒果”,让我在悲伤中吃吃吃着变得坚强;它还像“开心果”,让我看着看着流露出想哈哈大笑的表情;它更像一块小蛋糕,让我体会到读书更加地甜蜜。
与书为友,生活会增添一份快乐。当你泡上一杯有情调的咖啡,拿上一块甜点,随着勺子的轻轻搅拌,在夕阳西下的最后一抹光线中去享受书的海洋,多么美的画面啊!或是坐在沙发上,捧着一本书,认真地去思考,静静地去品味,这难道不是生活中的另一种灿烂吗?
与书为友,生活像一只飞翔在天空的小鸟,无忧无虑地在它的世界中玩乐。每当妈妈奇怪地问:“女儿,你怎么不和你的好朋友刘依婷去玩啊?”我天真地眨巴了两下眼睛,头也不抬地说:“因为我不光有那些同龄小伙伴,书也是我最最好的朋友呀!”
当我第一次看《海蒂》这本书时,我就爱不释手。书中描写了海蒂去一个美丽的小村庄,名叫阿尔卑斯山,那儿有她的爷爷——阿姆鲁大叔。因为小海蒂两岁的时候妈妈就死了,五六岁时又被姨妈送到性格孤僻的爷爷那儿。看到这里,我的眼泪一串一串地落下来。海蒂是一个天真烂漫,心地善良的小姑娘,她那些乐于助人的感人故事,给我留下了极其深刻的印象。
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,书中自有千钟粟!”书是我的好朋友,更是大家的好朋友。来吧,只要你多读书,就能发现书中乐趣无穷。