我的朋友周记
我有一个好朋友,她乐于助人,活泼开朗,她就是孟子涵。孟子涵长得瘦瘦高高的,眼睛小小的,带着一个眼镜,可能是学习太好的原因吧!
记得春季大合唱比赛的时候,妈妈忘记了给我换上比赛服装。刚好,有几个同学家长来帮我们化妆,排练。可是,就我一个没有穿比赛服装。我打妈妈的电话,打不通;我又跑去楼下问姐姐家里的电话,终于打通了,我心急如焚,妈妈也很着急。
这时,孟子涵走了过来,问:“南静谊,你怎么了?”“我忘了穿比赛服装!”“我的衣服就借给你吧,包在我身上!”孟子涵痛痛快快的答应了我。不一会,她妈妈就把衣服从家里带了过来。我看到了衣服,就像落水者抓住了一根救命稻草。虽然衣服很大,但是,我很感谢她,我如愿以偿的参加了比赛。在表演时,我非常感谢孟子涵,是她帮了我一个大忙!在我们的努力下,取得了年级第一的好成绩。
比赛过后,我送给她了一条漂亮的、我亲手做的手链。经过这次的事情,我们的友谊更深了。