我的朋友周记
在小学一年级的时候,我就有许多的好朋友,但是今天我给大家介绍一位特别特殊的朋友书。
有人肯定会问,书是你的好朋友?书又不是人怎么可能是你的好朋友呢?我可不相信。这要从我小学二年级开始说起了,我记得刚上二年级的时候,我们班开始流行看书,女生看童话之类的书,男生则看历史、军事之类的书,他们都以这些书为荣。我看见他们每个人都有自己心爱的书,心里就很嫉妒,心想:我也要爸爸妈妈给我买一本书。放学回到家后,我把这个想法告诉了爸爸妈妈,接着他们便带着我在书城挑了一本《成语故事》。
我像买到了稀世珍宝,喜欢得不得了。每次,看这本书的时候,都要把手洗得干干净净,生怕弄脏了这本书,然后,轻轻地翻阅。
有很长的一段时间我沉浸在这本书的一些成语中,比如江郎才尽、囫囵吞枣、奋不顾身、东施效颦、大义灭亲、百折不饶
读五年级的时候,这本书已经破旧不堪了。虽然,书破旧堪,但是它保存着我们两个的友谊。慢慢地我觉得看《成语故事》不过瘾了,我开始把目光转到了看著名作家曹文轩伯伯的作品,如《红瓦》、《根鸟》、《草房子》、《青铜葵花》、《细米》这些著作都能深深地打动我的心房。
我在书的海洋里吸取知识的精华。书是我生活中不可缺少的一样东西也是不可缺少的营养品。