压岁钱初中作文
又过年了,真是年年发大财呀!
我每年能得到爸爸给我的第一笔压岁钱基本保证金2000元,除了这个,第二笔压岁钱与学习挂上了钩,就是这一学期在学校里的奖惩情况,今年我的荣誉:获三好学生加800元,三年级数学技能比赛一等奖加500元,运动会三等奖加500元,因此,我轻而易举的得到了3800元压岁钱。
新的一年,我又长大了一岁,要学会合理安排和运用这些钱。理财归划如下:
1.拿出300元购买自己喜欢看的课外书和学习用品;2.计划400元为爷爷奶奶、爸爸妈妈购买生日礼物,表达一下自己的孝心;3.留200元捐献给贫困山区的小朋友们,出一份绵薄之力;4.备用金200元,以防燃眉之急;5.剩下的大额款项归根何处,可要谨慎投资,左思右想,还是把此笔款项存入奶奶的金融库比较放心,本息双赢。在这里,我要提醒同行们,不要轻易存入妈妈的金融库,因为一旦存入我的压岁钱往往有去无回,本金难收。
小朋友们,同学们,这就是我今年压岁钱的理财新战略。