压岁钱初中作文
今年是我的本命年,我的压岁钱收得也比往年多一些,可是一把“计划”二字加在“压岁钱”后,我就开始“叹息”了。
“儿子,这么多MONEY,你打算干什么啊?”爸爸朝我“假”笑。
我手握压岁钱,连连往后退了几步,决定“死”也要保护“主公”(钱)。
“你,你要干什么,千万别乱来。”我开始不胜强敌了,手中的钱似乎越来越热,把我的手都快熔化掉了。(M.PopO666.coM 泡泡演讲稿)
爸爸阴险地笑笑:“小孩子家要这么多钱往哪儿用,不要浪费,快点充公!”
在“邪恶组织”的“火力打击”下,我被迫“委曲求全”,拿出压岁钱总数的一半上缴“国库”。
剩下的钱该干什么用呢?不能真的就随便零花掉吧,钱虽不多,总该干点什么有意义的事吧。我开始在心中盘算中压岁钱的使用计划。通过我的观察,很快我就作出了决定——帮外公外婆在院子里打一口井。
我把这个计划跟爸妈讲了,他们微笑着问我怎么会有这个想法?我说,春节在爷爷奶奶家,他们用井水洗衣洗菜,那水温总是暖暖的不冻手,听爷爷讲井水不光冬天暖和,夏天还很凉快呢,水温一年四季都是4℃左右,院子里有口井用水真是方便多了。而外公外婆家没有打井,春节期间看到外婆到河边洗菜,手总被冻得通红,而且从家往河边来来去去的走也不方便。爸爸听了我的话后连连点头表示赞许,十分大方地对我说:“儿子,这次打井的主体工程你来做,我就投点附属工程,再出资给安上一台水泵好自动抽水吧。”
说干就干,大年初六,我们就从刚打过井的邻居家找到了打井队的电话,一番讨价还价,最终以1000元价格谈好了,下午打井队就进场开工了,经过打井队师傅们的辛勤劳动,第二天井就打好了,水泵也安装调试好了,打上来的水清澈甘甜,外公外婆乐呵呵的咧开了嘴,逢人直夸我孝顺。
虽然今年的压岁钱花得一分不剩,但我感到用得很有意义,心中美滋滋的,比吃了蜜还要甜。