老师的日记
时光飞逝,转眼已经在学校度过了三个年头。在这三年中,一直有您的陪伴,您既是慈爱的母亲,又是严厉的老师;三年中,我对您的感激之情与日俱增;谢谢您――吴老师!
记得三年级的时候,您让我们背经典诵读,还说要抽查背诵情况,可是却没有在说好抽查的日子抽查。我就抱了一种侥幸心理,心想:“可能是吴老师忘了吧!”于是便偷起懒来。直到有一天,上诵读课时,您说:“经典诵读该背的都背了吧!我在门外等着你们一个一个地来背哦!”说着就搬了把椅子坐在了门外。这下,我可犯了急,“怎么办哪!我在家可没怎么背啊!”可没办法,我只得乖乖地去站队了,我边等边临阵磨枪;粗粗地数了数,也快该我背了。我慢慢地上走上前去,把书交给您,只等您“发号施令”。“《塞下曲》!”哎呀,这首正是我不会的那首诗!吴老师真厉害!一下点中了我的“致命弱点”。我赶紧叨咕道:“《塞下曲》,唐,卢纶……”可是此时的我,早已经低下了头,脸也发烧了,一直烧到耳朵根,最少有四十五度。接下来的话成为了我一生的座佑铭,您说:“没关系,继续努力!在一次次的失败中站起,做事做比不做好,做事努力比做事轻蔑好!”
是啊,您既是我的老师,又象我的妈妈,更是我的朋友!谢谢您,吴老师!
在我人生路上,有一盏明灯,指引着我前进。
的一天下午,放学后,同学们如潮水般涌了出去。我出去的时候,不禁打了个寒颤,冷风抚摸着 我们的脸颊,我情不自禁想起了我那柔软的大床……
这时,老师叫住我:“李奕凌,来下办公室。”老师在风中微微发抖,被风吹乱的头发正随风飘动,仿 佛在演绎一场舞蹈。我跟了过去,老师紧锁的眉头终于舒开了。
老师坐在位上,手握着鼠标,点开了我的邮箱,我疑惑地盯着屏幕,我给老师打了31章小创作,可是显 示的并没有那么多。
老师说:“你每一章的章数都没有打上去,我都不知道是第几章了。”我心里涌起几丝委屈和内疚,我 并不知道我精心分类,会给老师找来个大麻烦。
老师似乎看穿了我的小心思,笑眯眯地说:“你拿小创作了吗?咱们一起整。”我立马从书包里抽出小 创作,翻开目录,老师说题目,我说章数,我们配合得很默契,那,敲击键盘的声音是多么悦耳……
后来我们整了一个小时多,老师脸上的笑容从未消失过,她那平静的眼神就像深深的潭水……
当你遇到挫折时,请不要忘记你身后默默支持你的每一个人!谢谢您,老师。我一定会靠自己的努力奋 斗,实现我们共同的梦想。