老师的日记
星期三下午,快临近放学的时候,尧老师突然微笑着告诉大家:同学们,老师从明天开始要出差两个月。话音刚落,同学们就忍不住哇了声。这时候,又有一个同学问道:那老师要去干什么呢?老师不紧不慢地说:老师是要去西部培训其他的学生两个月。后来,大家又七嘴八舌地一直问到了放学。
走在回家的路上,我一直在想这个突如其来的事情,老师不在的日子里我该怎么办呢?
一回到家,我放下书包,便写起了作业。我先做的预习作业。我写着写着,突然想道:对呀!以前我的预习组词最多只能写十三行,今天我一定要完成得又快又好,我组词要超过一页
星期五的中午,霍老师在黑板上写下:中午把《天天伴我学》的作业完成以后交上。于是,我便迅速地三口并两口地吃完中午饭,做完劳动后便以迅雷不及掩耳之势做起了作业。果然,不多一会儿,我就把老师布置的作业做好了。怎么样,快吧!
做个好孩子并不是只做一两天,而是要天天坚持。这样,老师在外面才不牵挂我,回来时,看到我的进步才会很开心。