秋游四年级小学作文
九月秋高气爽。我们泡小四年级去文化公园秋游。
我们途中经过了支矶街、下同仁路、琴台路,浩浩荡荡地“开”进文化公园。
我们在文化公园里合了影,瞻仰了十二桥烈士,做了游戏,吃了东西,还买了泡泡来吹,最令我高兴的还是做游戏。
虽然是丢手绢这种不知道玩了多少年的“老”游戏,可我们还是很开心。为啥?奖惩制度不一样呗!输家要抽签,抽到好签是“奖”,抽到坏签当然就是“惩”喽!奖就是拿着特定帮子去打特定的人,惩嘛,有多种多样,比如说被特定的人打头,在规定的时间吃白馒头什么的。不说了,不说了,看那边,范霈璐抽到一个扔十个小煎饼至少用嘴接到三个,否则就罚兔子跳二十个的签了。只见她向空中扔起一个小煎饼,再接,没中,又扔一个,还是没中。没办法,只好乖乖地跳兔子跳二十个喽!再看,有人把手绢丢到李老师身后了,李老师马上站起来追,没追到,还是让他跑了。什么?抽到一个一分钟吃下一个白馒头地签?计时开始!李老师赶紧吃了一大口馒头,又吃了一大口馒头,差点没被噎着。这是还是陈蝶飞体贴,马上递了一大瓶水给李老师。李老师喝了一大口水,又吃了一大口馒头……“五——四——三——二——一!时间到!”好险,李老师在最后一秒把最后一口馒头终于塞进了自己的嘴里。有同学看到李老师这副狼狈相,嘴角笑得都咧到耳根了呢!
吃完东西,我们依依不舍地离开了文化公园,回到了校园。