在一个秋高气爽的日子里,我们迎着秋风走出校园,就像笼里的鸟儿飞往大自然。一路上我们欢声笑语,歌声回落在每个人的心田。我们穿过了山岭,走过了小径,踏过了田野,来到了目的地—菊园。
原本累得筋疲力尽的同学们,看到这漫山遍野的菊花,疲倦顿扫。一阵秋风吹过,给我们送来一股清香,真是花气迷人,就像是秋姑娘在欢迎我们的到来似的。
开始采摘菊花了,大家激动极了,像一群群小蜜蜂在花丛中飞来飞去。菊花的形状各异,盛开的菊花如蜜蜂温暖的家一样,时时为蜜蜂敞开家门;半开的菊花就像一位爱美的小姑娘,为了不让自己晒黑,用手捂住了脸,偷偷看着外面精彩的世界;而那些花骨朵就像在和我们捉迷藏,躲起来不让我们看见它。看看这朵,瞧瞧那朵,都那么美,始终不忍将它们摘下,于是跑上更高的山坡,从高处往底处望去,那满园的菊花,就如同刚下了一场雪,给大地穿上了洁白无瑕的银装,
让人沉浸在这世界里,舍不得离开。
菊花虽不如郁金香那样高贵,也不如牡丹那样艳压群芳,但它有自己独特的气质与魅力,也正因此,我才更爱菊花。