幼师的周记
幼儿教师周记
周一:
今天是新学期的第一天,我迎来了一群可爱的幼儿园小朋友。他们有的害羞地躲在家长身后,有的好奇地四处张望。我主动走过去与他们亲切交谈,逐渐让他们放松下来。为了帮助孩子们更好地适应新的环境,我组织了一场小朋友间的相互介绍游戏。通过游戏,孩子们相互认识并快速融入了新的集体。
周二:
今天的天气非常好,我们决定带孩子们到室外进行一次观察活动。我带领着孩子们一起走进花园,指导他们观察花朵、昆虫和小动物。孩子们兴奋地与蝴蝶嬉戏,追赶着蜜蜂,不时发出欢笑声。这种亲近自然的体验让孩子们对大自然有了更深的感觉,也激发了他们的好奇心和探索欲望。
周三:
今天,我们进行了一次小小厨师的活动。我为孩子们准备了简单的材料和工具,让他们动手做蛋糕。在这个过程中,孩子们学会了团队合作,学会了按照步骤进行操作。虽然有的孩子不太喜欢动手,但是在我的鼓励下,他们也渐渐尝试,并最终完成了自己的杰作。尝着自己亲手制作的蛋糕,孩子们的笑容洋溢着满足和自豪。
周四:
今天,我为孩子们准备了一堂特别的课程——绘画。孩子们拿起画笔,他们天马行空地在画纸上涂涂画画。即使有的孩子只是几笔潦草的涂鸦,我也一直鼓励和赞美他们的努力。在这个过程中,孩子们慢慢发现了自己的绘画天赋,他们对艺术的热爱也得到了深深的激发。最后,我们还举办了一场小小艺术展览,让孩子们展示自己的作品,增加他们的自信心。
周五:
今天是周五,也是快乐的一天。孩子们期待已久的“玩具日”到来了。他们带来自己喜欢的玩具并和小伙伴们分享。我利用这个机会和孩子们一起玩各种游戏,帮助他们培养社交能力和合作精神。在玩耍的过程中,孩子们充满了欢声笑语,他们的笑容犹如阳光一般灿烂。
每一个周一,我都充满期待地走进教室,迎接新的一周,迎接那一群可爱的小朋友。每一天,我都努力创造一个温馨、有趣、充满爱的学习环境。每一天,我都在孩子们的成长中得到满满的幸福感和满足感。作为一名幼儿教师,我感到骄傲和幸福,因为我见证着孩子们的成长,也为他们的未来种下了希望的种子。这份工作不仅是一份职责,更是我内心深处的热爱和追求。我愿意一直走下去,陪伴孩子们一起成长,一起创造美好。