短暂的暑假结束,就匆忙的赶到了学校,开始了大四学期及重要的见习阶段,和以前不一样的是这是连续十周的完全的孩子们相互了解,与老师们配合学习,见证幼儿园整个完整运行的过程。
第一周之前,我们都在见面会上和全体老师见过面了,清楚的了解到自己所在的班级,并从之前在这里实习过的同学中了解到我所在的班级——中一班,是幼儿园的明星班级,因为班级里有一对三胞胎,有一对龙凤胎,还有一对双胞胎,并且非常可爱。
果然在我们周一第一次早早的踏进幼儿园的时候,在班级中和还不太熟悉的老师,试探着慢慢的了解交流,以及忙碌早晨的卫生,这时候一个稚嫩的声音从门口传来:陈老师,早上好!然后这个小名叫做宝宝的孩子就扑向了保育员老师,这个记忆将会我的脑海存在很长时间我觉得,虽然来各种幼儿园以及司空见惯,但这作为我想从事的职业的最开始的起点的第一个早上遇到的第一个孩子比将让我难以忘记。紧接着,很快风风火火的冲进来三个一摸一样的孩子,至少在当时感觉绝对一模一样的,他们很熟悉的向老师问好,整理书包,然后用眼光余瞄这个陌生而又尴尬的新男老师,我想在主班老师介绍我们两个之前,宝贝们可能完全就不会承认我们两个作为老师的可能吧。
开始总是新奇而又尴尬的,在我们对孩子的心态上,我曾幻想着他们很欢迎我的样子,可他们成熟的学会了慢慢的好奇的来接近我,我曾幻想着他们很可爱的样子,如果他们在日常自理中不那么拖拉的话,在我们的工作上,我曾幻想着轻松的玩乐的实习生活,可第一件事到最后一件事都是打扫卫生,我曾幻想着与老师热烈交流,可她们接近我们向我们接近她们一样小心翼翼。。。
开始的第一周,工作确实很简单,首先刚开学,各种打扫卫生,班级各种整理,环境布置,正常教学当然是没有的,先恢复他们之前建立的常规,然后就是每天练习新学期的新的幼儿体操,这一工作在前几周都将是教学的重点。