幼师的周记
本周作为一名实习生幼师,我充实而忙碌。
周一,我们带着孩子们到公园中进行户外活动。孩子们欢快地奔跑,踢球,嬉闹着,让我感受到了童真的纯真和活力。我注意到有几个孩子没有很好的融入集体,我和其他同事们一同帮助他们积极跑动,与其他小伙伴多互动交流。通过这次户外活动,孩子们的运动能力得到了提高,他们也变得跟我亲近了。
周二,我们收到了孩子们的暑期作业,其中有许多手工制作,需要我们一一检查。这体现了我们对孩子们作业的重视,同时也能引导孩子们养成良好的学习态度。在检查过程中,我发现有些孩子没有按照要求完成作业,于是我帮助他们更正并纠正错误,让他们了解到“不随便”做事的重要性。
周三,我负责了音乐课的教学。音乐是一门艺术,也是一门感受生活的方式,我通过让孩子们唱歌、跳舞的方式让他们感受到生活中的美好。我在教学中注意到一个孩子的脸上带着困惑,我就鼓励他放下心中的担忧,一起投入到音乐的世界中,幸好最后他成功加入了合唱。
周四,我们安排了绘画活动。孩子们或用彩笔、或用水彩笔勾勒出自己的世界,有些孩子画出了他们最喜欢的卡通人物,有些孩子则是画出了美丽的风景,他们的想象力和创造力在这些作品中得到了充分的发挥。在这次活动中,我和学生们一起分享了各自的作品,孩子们因为自己画出来的美景而自豪。
周五,我们为孩子们准备了英语角活动。孩子们主动用英语问候并介绍自己,我感到很惊讶,因为他们的英语表达能力都很灵光。在这些活动中,我们让孩子们走向前台,展示他们的能力。这既是鼓励也是认可,让孩子们的自信心得到进一步提升。
这一周,我感受到了幼儿教育的魅力,这是一项需要敏锐的观察力,灵活的思维和耐心的过程。虽然工作累,但是看到孩子们开心的笑容,这全部都是值得的。作为一名实习生幼师,我将继续努力,将更多的爱和关怀送给孩子们。