今天,我和小伙伴们一起去小池里钓鱼。
走到池边,我原以为小池的水有一米多高其实也就只有二十几厘米高。原来,我是想多了。我们找来一些细细的竹竿,找完竹竿我们又找来几根绳子用来做钓线,最后,就差一些鱼饵。过了一会儿,我想到了一个好主意,我决定从土里挖来一条蚯蚓做鱼饵。
我们坐在岸上,放下钓线。等了三十分钟,突然,我的鱼钩向下拉了一下,我猛地把鱼杆直接甩起,在甩起的一瞬间,我的脑海中浮现出一种想法:“是大鱼,还是龙虾,不会是乌龟吧?”果然,是一条五厘米长的鱼,那时我脸上露出满意的笑容,小伙伴们好羡慕我,我便提着桶高兴的回家了。
回到家里,我把小鱼放到水缸里小鱼一下子活蹦乱跳的游走了。我想:“这应该就是我劳动的成果。”