写自己的事作文
我,一个“90后”女孩,是家中的“小皇帝”。我还有一个哥哥,但他只能算是一个“二皇帝”。我是“掌上明珠”,就是“放到嘴里怕化了,放到手上怕碎了”的那种。不过,这种衣来伸手、饭来张口的生活,我过得不自在了。
一个想法从我脑海里闪进:我要独立!但是去干什么呢?去打工!我考虑了一会儿,最终做出了自己的决定。
我悠悠地走在大街上,才想起国家的有关规定——不准收童工。我闷闷不乐地回到了家。看见老妈在扫地,我眼睛一亮,突发奇想:我怎么不能在家打工呢?就这样我写了一个“合同”。
晚上吃完饭,我把合同拿出来,老爸疑惑地问:“这是什么?”
“您看看就知道了!”我神秘地回道。
老爸带着疑惑看了看合同:
老爸、老妈(以下简称甲方)当老板,女儿(以下简称乙方)给甲方打工,乙方扫房间1元,洗碗1元,整理被子1元……
甲方签字:
乙方签字:李江旋
爸爸看完合同微笑着说:“合同很好,我签字。”
老妈说:“我更同意,多了一个劳力,我轻松多了。我也签字。”
老爸老妈豪爽地签了名。就这样,开始了我人生中的第一次打工生涯……
我就是这么一个不自在的“90后”!怎么样?