描写秋景的作文
雪白的隆冬,嫩绿的阳春,火红的盛夏……沿着这一路色彩斑斓的踪迹,稚嫩的我却不禁闯入炫彩的金秋世界。
秋的天使,披着薄如蝉翼的秋雾纱衣,悄然而至生机盎然的大自然中。她趁着大地还未叠起天使馈赠的雾衣,便挥动神笔,将赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫融为一体,尔后又温情可待地挥洒在万物之上。当雾退云消时,初升的朝霞才恍然发现:哦!真没想到迎接它的竟是一派赫然金黄的景象!
原野被染熟了。坦荡如被絮的稻田摆动着身躯,霎时,一道道金色波纹涌向无尽的天边,金风麦浪让恬静的田野迈向了充满欢愉的世界,似乎整片天空都弥漫了成熟的味道。
果园被染透了。黄橙橙的柿子,红彤彤的苹果,紫莹莹的葡萄,金灿灿的梨子……一切都被这送爽的秋风给悄悄地吹熟了,哪里都是成熟模样,好让那蕴味着丰收的消息早早来到人们的身边,感受丰收的喜悦。
傍晚时分,天空突然地高远了。天边的晚霞早已变了模样,不再是那样耀眼、鲜红,而是像被金色线条勾勒一般释放着沉稳的金黄、有故事的金黄。此刻的万物大概都不再遵循本身吸收或反射色光的规律,无一例外地映出金黄的色彩。
秋夜,黑天鹅似的夜幕上空,圆圆的月亮犹如一只盛满了黄金的玉盘,那熠熠发光的小星星,大概就是从那圆盘中撒落在空际中的点点碎金。
秋天,一个赋予庄重、深沉、富有的黄金象征的季节,难怪人到中年的爸爸妈妈会说:秋,一直是他们心中最美好的季节。常言道:春华秋实,秋总是如此务实,也正如我的父母总是务实地忙碌着生计。万物始于春,而成于秋。秋天,洋溢着收获,散发着成熟之味,是她,孕育了成功的希望!啊,秋天,你真是最美的季节,我爱这金黄的秋景,更爱这朴实无华的秋收气息!