描写秋景的作文
初二阅读写作翁志隆指导老师:李芳
深圳的秋天是朴素的。秋天的早晨天空出奇清爽。微微的薄云覆盖在淡蓝的天际上。云是那么的轻轻得让人沉醉;云是那么的静静得让人自失:云又是那么的澈澈得让人入迷。清早的天空虽然没有令妖艳多姿的火烧云可她却有让人心旷神怡的清云:清早的天空虽然不是湛蓝无垠可她却如梦如幻惹人喜爱。窗外芳草鲜美绿意依然仿佛还是那个热情激放的夏天。偶尔飘落的几片枯叶才让人恍然大悟;“哦秋来了。”往往此时的北方已如深秋。没错深圳的秋天就是这么默默地到来。令人难以觉察。她绝没有招人注目礼赞的大红枫叶又或者是硕果累累的大片金田。诚然那样的秋天的确使人向往。可深圳的秋景拥有她独特的韵味。那或黄或绿的树冠那或暖或凉的秋风那或明或暗的秋意无不一一扣紧我的心弦。路边行人匆匆。所能感受到的全是欢喜的氛围。深圳秋天的气候是适宜的。她不及北方没有凛冽的寒风也没有冰冷的飘雪有的只是凉爽的天气就如她那不过不失的性格。这样的天气最为人们追捧。冷了添薄衣服热了着夏装。从不会让人有大冷大热、大喜大悲的感觉。谁说南方的秋天平凡得像一张白纸?我看正是这种朴素才造就了秋天的另一种风情才赢得了人们更多的喜爱。