云彩吹着号角雨点打着节奏欢迎着秋姐姐她来到了我们身边!他一挥衣袖抹去了夏天的炎热带来了丝丝的凉意。知了不好意思地收起了自己的鸣叫水果门把自己挂在树上展示着他们的风采。
秋风像是一把神奇的扇子扇呀扇大地没有了秋天的生机没有了夏天的激情那秋是怎么样的呢?看校园里的芙蓉花开的那么艳远远看上去就像一个大大的圆盘近看就像是被人细心折过的纸花。往地上看小草一片绿一片黄真像是汹涌澎湃的黄河拍打着绿油油的草地。我来到梧桐树前秋风阵阵使它显得饱经沧桑但是秋风的吹拂并没有让它的树叶凋落。抬头一望在它的枝头一片片嫩绿的树叶越长越密使它又充满了勃勃生机。显然秋不一定是那样寂静而又没有生机的。
我家里最近栽了一盆菊花有的含苞欲放有的只露出了几瓣弯弯的花瓣微微向上翘起一阵秋风吹来它们摇动着可爱的花蕾像是小孩举着灯笼一般。在这朵菊花的旁边一朵菊花开放着。它黄地可以赛过金子仔细一看它的花瓣细长细长的它的叶子像一把“芭蕉扇”可爱极了。秋风一吹它送上一阵的清香偶尔有几只小飞虫爬到叶子上面可想而知这菊花的香味都让小飞虫沉醉不已呀!这菊花难道不能体现出秋的迷人吗?
总而言之秋是一个迷人的季节从大地上的一花一草就能感受到。秋像是一支优美的小夜曲在夜间静静地拉着带人们进入一个秋的梦境……