一阵阵凉风吹来,赶走了炎热的夏天,迎来了凉爽的秋天。瞧,它带来了丰收的喜讯,带着阵阵果香扑鼻而来。
果园里结满了果实。柿子树上挂满了一个个金黄色的小灯笼,一个挨着一个,争着向人们炫耀。黄澄澄的梨挂满了枝头,树上的叶子都快藏不住它们,它们的小脑袋迫不及待地探了出来,你看着我,我看着你,散发出阵阵甜甜的香气。石榴也结出好多,熟透了的石榴高兴的笑了,有的笑的咧开了嘴,有的甚至笑破了肚皮,露出了满满的子儿。这些石榴娃娃急切的扒开了绿黄色的叶子朝外张望,向人们报告着成熟的喜讯。
田野里热闹非凡。金灿灿的稻穗,垂着沉甸甸的穗头笑弯了腰。一阵风吹过,好似翻滚的波浪。挺拔的高粱扬起了黑红黑红的脸庞,像是在乐呵呵地演唱。成片的大豆摇动着豆荚,发出了哗啦啦的笑声。
山坡上,火红的枫叶红的像晚霞,红的像花,果真是:霜叶红于二月花。在秋姑娘的吹动下发出了:沙沙的响声。
我爱秋天,秋天是一幅美丽的画!