“哗啦啦,哗啦啦”,下雨了,我打开窗户一看,只见屋顶上溅起了一个个小水珠,地上积满了许多小水坑。我心里一阵郁闷,本来,老爸答应我这星期要到绍兴名人广场去游玩的,可是这种鬼天气,看来这次游玩一定是泡汤了。我非常生气地坐在椅子,愣愣地看着玻璃上流淌的水珠。
这时,老妈走了过来,她拍拍我的肩膀,亲切地说:“怡怡,今天我们来做麦糊烧饼吧!”麦糊烧饼,喔,太好了,香香的,甜甜的,我总是百吃不厌,看来今天我又能一饱口福了。我马上开心地和老妈一起开始做起了麦糊烧饼。老妈先从冰箱里拿出面粉,再把面粉倒在碗里,拿起筷子,然后在面粉上洒上水,一边用筷子搅拌,一边倒水,等搅拌到小孩子吃的米糊差不多的时候,老妈就停止了搅拌。老妈把搅拌好的面粉放进锅中,再点燃煤气灶,把面粉倒入一些在锅中,并且马上用勺子摊平,没过多久,香喷喷的麦糊烧饼就做好了。我们全家人围坐在桌子旁,一起吃着这香喷喷的麦糊烧饼。
虽然今天的下雨天打乱了我的兴致,可是由于下雨,我们全家人都能有空坐在一起聊天,吃老妈亲手做的点心,我感到无比兴奋。我真希望以后的星期天能多下几次雨。