母爱犹如一朵夜来香,不与玫瑰争艳,却永远芳香四溢;母爱犹如天上风筝,不与苍鹰比傲却胸怀广阔;母爱犹如一株巨菊花,不予百花争春,却在秋天绽放。
一会要上英语课了,臭妈妈还没回来,马上就要到时间了,怎么办?唰唰唰,唰唰唰雨从苍穹中不厌其烦的下起来,搅得我心烦意乱,我在屋子里来回走着,看着窗外的雨,更是焦急万分。我努力控制自己平静下来,可依然是剪不断,理还乱。这时候咚咚的敲门声把我的思绪拉了回来,我猛地站起来,快速跑到门口,期待那张熟悉的面孔。然而映入我眼帘的却是一个披头散发,浑身湿漉漉的气喘吁吁的妈妈!我愣了一下,便又数落起妈妈来了:这么晚才回来,我都急死了,还上不上英语啦?快走快走吧!说着,我拎起包,拉着妈妈冰冷的手,冲进漫天的雨中。耳边是呼呼的风声,寒冷渗入到我的每一个细胞。突然,商店门口的几个大字跳入我的眼帘:母亲节商品一律打折销售。母亲节?今天是母亲节!我顿时觉得有一股什么东西游遍了我的全身,我紧紧地抓住了它悔。
我不由自主地把伞向那边歪了歪,心里充满着愧疚,但是我看到了妈妈会心的笑。
虽然我身无分文,虽然我没有礼物送给妈妈,虽然我没有说一句母亲节快乐,虽然我有时把母亲气得发抖,但是,在这样一个风雨中,我学会了理解,学会了感恩。这是我送给母亲最好的礼物。
下雨天真好,让我有了一次给妈妈打伞的机会。