说来也真是不巧,明明都已经特意看过天气预报了,结果外边还是下起了雨。让我一个喜欢下雨天的人,都有些忐忑不安了。不过,这倒是让迟到的人,有了借口可以逃脱我们的责怪。不过
好不容易碰上假期,我们早早的约好要出去玩,结果突然下了雨,阻挡了我们前进的道路,而且是在我们差不多集合之后,才下了雨。好在是在我家集合,不然我肯定更加不悦了。因为我是一个不喜欢被打破计划的人。迟到的人,果然也拿下雨的借口,说了一句要不不来了吧。不过,也因为有人迟到,我们刚好有气没处撒,当然不肯放过他的。所以,让他也一同来,大家一起在我家玩。
说是这样说,但是根本不知道在家玩什么。我是一个无聊的人,家里没什么玩具可以玩。看书也太奇怪,一起看电视又太普通,都玩各自的手机,又显得太没意思,不如回家。
于是,我们就想到了,让迟到的人,顺便给我们买大富翁来玩。
虽然是游戏棋,但是大家也是很久没有玩,所以也玩得比较起劲了。而且,迟到的那个人,也很识趣,还带来了点心,倒也像那么回事了。一堆人围成一个圆圈,里面摆着花绿的游戏棋,还你收我钱,我收你钱的计较,怪好玩的。从前,我只觉得只是一个游戏,怎么会好玩,现在倒觉得,大概是从前孤独,自然玩不出一份情绪。而且,我大概也是游戏里,最拖拉的人,在游戏里,我也喜欢算的清楚明白。不过,我也提醒自己不要过分,好好享受游戏就可以,发现这同样也是一个挑战。
就这样,我们玩这个玩的差不多了,就开始收拾残局,时间也过了大半。不过外面的雨,倒是下得激烈。我们都开始饿了。可是家里又没有什么吃的,爸妈也要晚上才回来,我样只好自己解决,好在都带了饭钱,但是因为有的人是现金,而且又觉得无事干,不如买点菜,自己做。
于是,游戏输了的两人去买菜,我们则负责收拾残局和准备好厨房。就这样,一顿忙碌和说好菜谱之后,也联系了去往菜市场的两人,开始新的“游戏”。
等到一切准备就绪,会做菜的人,切菜炒菜,不会做菜的人,洗菜刷锅,分工合作,也是不错的挑战。这种时候,我倒真觉得,一堆人在一起,着实幸福。
没多久,我们就开始一顿丰富的午餐,一面对菜色评头论足,又一面抱怨谁刚刚不熟练的样子,吃的有趣极了。
我望向窗外的雨,渐渐变得小了些。是我最喜欢的中雨的状态,我忽然觉得,好像雨天,也有逊色的时候,就是在和谐的一堆朋友,聚在一起的时候,一起吃饭的温暖时刻,雨好像,就变得没那么多情了。