关于天气热了的日记
夏天到了,天气变热了。
地面上的温度都达到了七十三度了,柏油马路快要被烤化了;街上的行人都撑着伞,穿着短袖;有的骑车人在电动车上还装了伞蓬;好多人怕热不出来运动,整天待在空调房里;种西瓜的瓜农在路边懒洋洋地卖着西瓜,好多人围着买西瓜。
从一大早开始,树上的蝉就“吱、吱”叫,好像在说“热、热”。晚上,蝉睡去了,青蛙在池塘边“呱、呱”叫,捕食着飞虫,它们的叫声就是它们埔到飞虫的欢呼声。
夏天人们很少运动,这样对身体不利,经常在空调房里还会感冒。夏天要多做些运动,多出出汗,可以去游游泳、打打球,让我们的身体在夏天中得到锻炼,变得更加健康。