俗话说的好:一九二九不出手,三九四九冰上走。五九六九沿河看柳。七九河开,八九燕来,九九加一九,耕牛遍地走。这句话我随口就可以吟诵,可究竟什么时候到九天呢?这个问题一直困扰着我。
昨天还天气晴朗,今天却飘起了毛毛雨,就像小孩的脸说变就变。外面飘着毛毛雨,我问爸爸:爸爸,现在到九天了吗?怎么这么冷?爸爸回答:九天?冷?现在离九天还有一段时间呢!你现在就感觉到冷了,那到了九天你怎么办?难不成传两双袜子,两件毛衣?我不信,说怎么可能啦!现在还不到九天?我要回家问妈妈,就以今天这种极其低的温度,不到二九也到一九了,怎么会还不到九天,不可能吧?妈妈肯定会说到九天了。