今天早上,我拉开窗帘,那炽热的阳光就立刻溜进了我的房间。那火红的太阳,高挂在万里无云的天空上,不断地烘烤着大地。树上的知了,也好像是组成了拉拉队一般,不停地叫着,似乎在为太阳打气。就连路边的狗,都伸出了长长的舌头,懒洋洋地躺在地上,连呼吸都变得急促了许多。大家个个躲进了家里,懒得出来。多么猛烈的夏日啊!这天气可真是孩子的脸——说变就变。白天还是骄阳似火,到了傍晚,大片的乌云向我们袭来。不一会儿,乌云便散开了。这来势汹汹的乌云瞬间遮住了那似火的骄阳。刹那间,一道闪电划破了天空,紧接着伴随的是那震耳的雷声。哗哗哗,哗哗哗……倾盆大雨从天空中倒了下来。面对这突如其来的暴雨,人们有的躲进了路边小店,有的勇敢地冒雨前行,也有的被路面25厘米高的积水闹得不轻。而我们家呢,老爸忙着关窗户,老妈忙着收衣服。我则刚从街上回来,被雨淋得像落汤鸡一般。家里顿时炸开了锅——屋里的笑声、叹息声与屋外的雷声、雨声交织成了一片。雨渐渐地小了,风也渐渐地停了,那隆隆的雷声,还在远处不断地回响。啊,真是一场突如其来的暴风雨!