今天,是中国人的传统节日——元宵节。
元宵节是中国的传统节日,早在20xx多年前的西汉就有了,元宵赏灯始于东汉明帝时期,明帝提倡佛教,听说佛教有正月十五日僧人观佛舍利,点灯敬佛的做法,就命令这一天夜晚在皇宫和寺庙里点灯敬佛,令士族庶民都挂灯。以后这种佛教礼仪节日逐渐形成民间盛大的节日。该节经历了由宫廷到民间,由中原到全国的发展过程。吃汤圆的习俗的传了下来。
今天妈妈去超市买了几包汤圆,回家后,妈妈把汤圆倒进锅里,顿时,汤圆在锅里泡起了桑拿,看上去十分之惬意。然后,煮了一会儿,汤圆就出锅了。
摆在碗里的汤圆口味很多,有芝麻味的、有花生味的、有八宝味的。我先拿了一个我最喜欢的芝麻味汤圆,小心翼翼地咬开一个小口子,里面的芝麻酱便流了出来,我才尝了一口,哇哇!好香好甜啊!而且还有香草味;花生汤圆甜而不腻,不仅有花生的鲜味,还有大自然的清香;八宝味汤圆的香味是最最浓的,有着许多味道。我赶紧开始吃汤圆,生怕汤圆被别人吃光光了呢!