汤圆日记
前天元宵节还没到,我就和大表哥去超市买回汤圆,一包是黑芝麻馅儿,一包是玉珠花生馅儿,都是我喜欢的口味。
刚到家,我就嚷着要妈妈给我煮汤圆。等到汤圆在锅里打滚的时候,我馋的口水都流出来了,一家人都笑我是大馋猫。妈妈把汤圆刚盛到碗里,我就迫不及待的拿起勺子,勺了一个连忙放到嘴里。“啊!烧死啦!”我一边哈气,一边大声叫起来,全家人都哈哈地大笑。真不好意思!
汤圆日记【篇7】
今天我上好复习课,因为太晚了,而且天气又很冷,我便和妈妈商量不回家吃吧,妈妈说:“哪吃什么呢?”我说:“去吃红高梁,粥还是······”好多食品从我的脑子里钻了出来,后来,我和妈妈一起说:“去吃汤圆,”我们去了巧英汤圆。妈妈点了两份3元的汤圆,上桌了,我迫不及待的吃了起来,呀,可真好吃,甜甜的汤,很象八宝粥,这里面还有大大的红豆,煮得腐烂,还有汤圆吃在嘴里滑滑的,可好吃啦,吃完了,在回家的路上,我想起了一首歌:
卖汤圆,卖汤圆,
小小的汤园甜又甜。