今天,我们班进行了有趣的包元宵活动。
沈嘉乐刚把面团放到桌子上,我们就一拥而上,很快面团就被大家一抢而空。拿到面团后,我一开始不知所措,但看到同学们有的揉,有的搓,有的捏,做得像模像样的,我也开始像给面“按摩”似的,一揉、一捏,小面团在手掌间滚来滚去,越滚越圆,终于做了一个光滑圆润没有“皱纹”的元宵了。看着做好的元宵,我突发奇想,我想做一个雪人形的元宵。我先用一些面团做成了一大一小的两个元宵,再把小元宵放在大元宵上面,然后把一些面团做成两个小点,最扣放了一些糖,一个雪人形的元宵就这样诞生了。
开锅啦!随着赵老师的吆喝声,大家迫不急待地围在锅前,看着一个个白花花,圆滚滚的元宵漂在水面上,就像是一群顽皮的小孩在水中嬉戏。我激动地咽下口水,赵老师给大家分了一些,我小心翼翼地夹起了一个,轻轻地咬了一口,软软的,甜甜的,真好吃呀!
教室里充满了欢声笑语,又是一次难忘且有意义的活动呀!