元宵节的晚上,我、妈妈、姨妈和舅妈在一起包汤圆。
舅妈和妈妈在和面,我和姨妈做汤圆陷。
我看妈妈和的面乱七八糟的,真想笑啊,哈哈!于是妈妈就学着奶奶一样和面。没一会儿,和的就和奶奶和的一样了,而且学得有模有样呢。我这边的陷儿也做好了,有红豆和红糖的。下一步就是包汤圆了。
我看妈妈她们包的可好看了,为什么我就不行呢?包了好几个都破了。但是我没有放弃,下定决心一定要包好一个。
我终于包一个好的了:先把面揉圆了,然后压扁,包上馅,再揉圆。这样一个汤圆就包好了。
我学会了包汤圆,我很高兴。