对于我的写作,我妈妈一直苦口婆心地讲了又讲,可是我每次都是一只耳朵进一只耳朵出。我妈妈无奈地给我报进了一个写作培训班,让我练习练习写作。可是,起初没有任何效果,后来也不知是突然开窍了还是被骂多了怕了就写好了,反正我自己也不知道,但后来又退步了。
这次退步之后,我又被批评了,我依然没有放在心上,心想,写作有什么好,又不能当饭吃。想着想着,我又想通了,拨开了心中的乌云,开始振作起来,又想到写作写不好是硬伤,现在中高考的写作分数占了语文的一半不到,就是这个五六分之差,可能改变我的一生呢!所以,我必须得学好写作。
这样想着想着,天气又转晴了,天空中浮现出了一道彩虹,我开始拿起书本勤奋学习,朱熹说过读书有三到,谓心到、眼到、口到。我便按照朱熹说的来做,马上像高尔基说的那样我扑在书上,就像饥饿的人扑在书上一样。我每天坚持看半小时的书,一个月下来,经过我的双重冲刺之后终于有了点起色,心想,果然功夫不负有心人,我终于让我的写作有起色了!
我拿起报纸一看,我两眼放光,仿佛饥饿的人看到食物那样,我看到了什么呢?我看到了可以展示我写作水平的地方了。我就开始写作文,经过半小时的打击,终于形成了一篇文章,后来经过修改,终于像样了,就在电脑面前打好字,用我自己的邮箱发了过去,接着就十分期待我的文章发表。
到了报纸送来的那一天,万里无云,我满怀期待地打开报纸找起了我的那篇文章,可惜,没有,但是我没有伤心而是更加努力了。