尝试作文
俗话说:万事开头难。所有的事,不去尝试,怎会知道它是好是坏?所有的果实,不去尝试,怎么知道它是甜是酸?
春天里的小草,在地底下等待了一个冬季,终于要长出来了。草尝试着,破开泥土,即将冒出萌芽。可外面寒冷的风告诉它,外面太冷了,它不能出来;外面的雷电告诉它,外面太危险了,它不能出来。小草不管劝阻,依然勇往直前,瞧!它终于穿出了泥土,呼吸到了新鲜的空气,看到了美丽的风景。
大草原上,一对老虎夫妇想让孩子学会自主狩猎,便抓来一只羚羊让孩子们来抓捕。老虎宝宝看到羚羊后,就被它那凶狠的眼神、坚硬的蹄子给吓到了。但老虎宝宝准备尝试猎捕羚羊,老虎宝宝一口咬住了羚羊的脖子,羚羊血流而死,虎宝宝则开心地吃着羚羊肉。
邻居家的宝宝今年2岁了,到了学走路的年龄了,阿姨一直牵着宝宝的手走路。而突然,阿姨放开了手,宝宝摔跤了,他哇哇大哭,大喊:妈妈!妈妈!阿姨却说:宝宝,不要哭,走过来吧,走过来有糖吃哦!宝宝挣扎地站了起来,却走得磕磕绊绊的。但不一会儿,宝宝就扑进了妈妈温暖的怀抱里,并且开心地舔着好吃的糖。
我们也是一样。在妈妈肚子里时尝试着出去;在慢慢地爬时尝试着站起来走路;在看着别人愉快地溜冰时尝试着溜冰;在吃着美味的饭菜时想尝试做菜
尝试,是所有事物的开始。你只有尝试,才知道它是怎样的,也只有尝试,才会去做某些事,或避免做那些不好的事。