尝试作文
星期五傍晚,我和几个小伙伴在家附近工地上的一块空地上玩。一根圆圆的排水管孤孤单单地躺在地上,几个小伙伴就在那里玩起来了。
他们把右脚踩上去,摆起平衡木,接着左脚也踩上去,身子在不停地颤动。可过了一会儿,就自如地走了一小段。我是个胆小的女孩子,伙伴们看着我羡慕的目光,知道了我的心思,便搀着我上去,我借着伙伴们的搀扶,踩上了水管,想着不要害怕,便一步一步慢慢地挪动。水管像抹了油一样,滑溜溜的,我一不小心,脚就扭伤了。我不想再继续走了,可伙伴们鼓励我说万事开头难。我想想也是,只好回到起点,重新开始。
我振了振精神后,小心翼翼地张开双臂搭起平衡木。走了一小段之后,我想着伙伴们迈开轻盈的步伐,稳稳地走着,还不时地变换姿势,一会儿像雄鹰展翅,一会儿像少女吹笛,一会儿于是我也在水管上飞快地奔跑,可是身体失去平衡,第二次又败下阵来,屁股重重地降落在地上,差点开了花。唉,怪谁呢,要怪只能怪我自己。对,笨鸟先飞吧,再来!第三次了,我吸取上两次的教训,两臂侧举,认真地走起来,如果觉得要掉了,赶紧摆动双臂保持身体平衡。就这样,过了两三分钟,我终于能快速地走着,还不停地变换姿势。走到终点,冲过彩带,赢得了一阵又一阵的喝彩声。
功夫不负有心人!我不禁这样想。这次难忘的尝试将永远留在我记忆的长河里。