不意味着失去而拥有也不意味着得到!
人的一生中几经徘徊几经等待往往放弃是最好的选择!
记得有一年我甚是彷徨就似断了线的风筝一般。找不到应有的方向?
在我执着的不肯放下内心的负担时。我毅然选择了放弃。回头想想~放弃是一种洒脱是一种境界。是一种与世无争!你看。当你与友人争吵时。俩人都不肯让步。你放弃了你的倔强。罢手言和你是否又多了一个知己?你想。当小偷放弃了他那愚蠢的行为弃恶从善。世界是否又多了一份安然?你猜。当那些贪官污吏都放弃不该有的财产。为民做主。世界是否又多了一些人的不必要牺牲?
你放弃了贪图享受。把剩余的那一分一厘捐赠给那受灾的孩子。他们是不是会多一些温饱?
你放弃了自己所谓的“面子”。去看看那些在大街上讨饭的人。他们是不是会多一丝欣慰?
回望。你曾做过的点点滴滴。是否让你潸然泪下?
不求象成功人士的风光。也不去奢望威名远扬。求的应是那适当的放弃求的是那正直的脊梁
此刻我要为那放弃呐喊。为那些不慕名利的人呐喊:
看。这就是放弃。这就是这种至高无上的境界。你做到了么?你感受到了么?你看到了么?
放弃的意味深长。如春日流水。细水长留。
又如夏日煦风。吹之则去。
放开了手。去看和感悟这个世界吧!