尝试作文
“咚咚,咚咚,咚咚……”我闭上眼睛想像着如何跳过横杆的动作,却可以清楚地听到自己的心在跳动,非常剧烈地跳动。只要跳过这个高度,我就有可能是冠军。
当老师叫我开始跳的时候,在场的所有人都用眼晴盯着我,而我却盯着横在我面前一米四零高度的杆子,像这个世界上只有我和杆子一样。世界变得安静无比,我深呼吸了一次,然后慢慢地向前跑去,之后突然加速,重心向下,用力起跳。在空中跨过杆子的一刻,我感到屁股撞到了杆子,于是我和杆子一起落到垫子上。这一次我没有跳过,我的心因失败而低落下来。
我慢慢地平静了心情,然后想起了昨晚的场景,我全身紧张地睡不着,因为我对第二天运动会上的比赛项目充满了期盼,可又担心不能获得好成绩。
通过调整呼吸,我逐渐地进入梦乡。我梦到军运会上的一位跳高冠军,明明已经是冠军了,还要不断地向上跳,冲击更高的高度。最终他停留在一个高度,以失败结束比赛,可是观众还是给他掌声。每一位跳高运动员在比赛中都是以失败结束,可面对失败他们都能激发更大的斗志,不断去战胜横在面前的横杆。
这一次跳高失败的尝试,让我失去了冠军,可我还想参加明年的跳高比赛。我坚信我能跃过一米四零的高度,向更高的地方飞跃。