四年级远方作文
小时候,每每听到熟悉的摩托车声,我都会跑到大门口去迎接上了一天班的爸爸。然后挎着他的胳膊一蹦一跳的走进家门。
但在几年前,爸爸买了一辆小汽车。为了庆祝一下,新车进门,爸爸回家拿了一个大鞭炮在家门口点燃,传来一阵鞭炮声引来了邻居以及其他人的围观。
但我却闷闷不乐的,为什么爸爸不骑摩托车了呢?摩托车多好呀,我心里想。
想着想着,似乎又回到了从前。爸爸当时骑着车,紧挨着他的是妹妹,妈妈和爸爸总是把我和妹妹接在了正中间,开开心心地从奶奶家跑到外婆家,从外婆家跑到奶奶家,这样子不挺好的吗?
“菁菁,菁菁。”是妈妈在叫我,我立马从回忆中回到了现实。
不久后我也熟悉了汽车喇叭的声音,尽管还是有时不知道爸爸是何时回来的。
随着时间的推移,我小学毕业了,来到城里上学,这就意味着我一周才能见到父母。
初一刚到校,还有点不适应。几乎每天晚上都会往家里打电话,幸好姑姑在城里住,我才没有太伤心。然而,我却再也听不到那种熟悉的声音了,再也不能在听到后去接爸爸了。
我想只要好好学习,就不会太想他们吧。于是我就每天都不停地读书,不让自己有一点空闲时间,但这还是不免让我去思念家乡。“何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨时。”李商隐的《夜雨寄北》又一次的在我的脑边回荡。鼻子不禁有一阵酸痛,我仰起头不让泪往下掉,但无论怎样也抑制不住我内心的伤痛。
我想为了我的未来,我要努力学习,不能让思念家人毁了我的前程,我一直都在家乡和理想之间徘徊,但我最终还是选择了理想和远方。