我在整理书桌时,发现了一块硬硬的东西,上面有字但被灰尘覆盖。我用纸巾包住,拿到卫生间冲了冲,金黄的字渐渐浮现:我登上了长城,xx年2月20日,上头还有一个毛主席头像。这是个奖牌。
我看了看,瞬间记了起来。没错,是我去长城时买的。xx寒假,我去了北京。到了北京,不到长城走走怎么行?毛主席曾说不到长城非好汉,屈指行程二万,我可不能不当好汉,就去了长城。
因为长城实在太长,我就选择最有名的八达岭段游玩。爬上这古代劳动人民修建的宏伟长城,我真想登高一呼:我来到长城了!
长城风景很好,不愧是一个风景区,放眼望去,郁郁葱葱的森林映入眼帘,还有高高的悬崖峭壁,长城犹如一条巨龙盘旋在山腰,好壮观啊。就是高处不胜寒,长城确实比北京其他地方要冷得多,风也很大,我的棉帽都被吹掉了。
现在,在我面前的就是这块奖牌,一块很有纪念意义的奖牌,真不知如今长城怎么样了?如果有机会,我还会去长城兜一圈的。