四年级远方作文
诗和远方的生活,浪漫而有诗情画意,我喜欢,而且正朝这方面前进[赞][赞][玫瑰][玫瑰]
我希望的远方应该是:
1.和爱的人一起慢慢变老。待她退休后,我要牵着她的手,一起周游世界感受不一样的存在。或去乡间散步或去菜场挑选她喜欢的食材,每天给她做好吃的……
2.和老友们定期聚会,或喝茶下棋,或喝酒麻将,开各种不着边际的玩笑,嘲笑老友或自嘲。还要种一些花,养几只鸟,管它世事沉浮,我自一片宁静。
3.经营好我的卡丹酒庄,和酒友们一起探寻杜罗河谷的各种佳酿。做性价比超高的好酒,让更多人受益。
4.哪天灵感附体,激情喷薄,在头条上写出一篇千万加的文章。
我希望以上四点均能实现,所以还需努力……
每个人的诗和远方,各不相同,心里有一块田野,种草打马而过,学会对每一个场合,都给予相应的礼仪,那你的用心会令人舒服,会收获相应的赞美和富足,无论什么环境下,生活都要过得精致一点,这就是诗和远方的表现。
心与心的距离并不远,只要沟通,情与情的守候并不难,只要包容,缘份要用心才能拥有,感情要真诚才能永恒,我们还来不及年轻,但一定要认真的老去,我们喜欢人多势众的包围感,恐惧被排斥的孤独,人与人之间的关系正是如此。
不要高估了人际关系,也别低估了人性规划,和喜欢的人在一起的时光,才叫时光,其余的不过是无意义的留白,因为足够重视,足够在乎,才会有诗和远方的热切互动,不用刻意找话题,便是心灵的陪伴,人生对未来最大的慷慨,就是把一切献给现在。
如果我的文字,能在遥远的未来,和一个未知的你不期而遇,那将是一个多么美丽的奇迹,如果我的文字,能在一个涌着时空的夜里,揉进你的眼睛,那将是你最美的回忆,如果有一天,你在我的诗里,读出我的灵魂和影子,请努力找到我的诗和远方!