新年到了,免不了请客办饭,我家也不例外。
经过我、妈妈、外婆、阿姨的整理,终于到了烧菜的环节了,我硬要炸春卷和鸡排,妈妈拿我没办法,只好“退位让贤”了。我穿上我围裙,心里暗暗想:做菜就要像模像样的,穿上这个,既不会弄脏衣服,又可以显示我的风范。这下我可以好好地把我的真本事拿出来让他们好好瞧瞧,我先放了五勺油,然后把春卷放了进去,一个一个慢慢放,过了2分钟左右,就可以换个面炸了,基本上45分钟左右一盘就炸好了。望着炸好的成果,我的口水“直流三千尺”。“真的好香啊!”我说。“快点炸鸡排了,油爆开了。”妈妈催着说。“知道了。”我说。
我又倒了1勺油,把鸡排一块接一块地放了进去。过了一会儿,我拿了一双筷子,把鸡排翻面,金灿灿的鸡排马上就会成为饭桌上的“焦点”。我自己偷偷的尝了一块,只想说两个字:“超赞!”我端到饭桌上,不到5分钟的时间,马上一抢而空,当然我也在其中。
通过这次实践,我思绪万千,受益匪浅:每个人都有自己的才艺,都有属于自己展示才艺的小舞台,动手做一做,你会觉得很快乐,不是吗?快乐是靠自己创造出来的,说不定,快乐就在你身边的每一件小事中隐藏着。
我很高兴,妈妈能给我这个机会,让我当了回小厨师,我很享受这个短暂又漫长的过程。我真真切切的感受到了自己做的成果一抢而空的喜悦感和成就感。