你相信吗,我在家也作了一回小厨师!
我是一个爱吃鸡蛋的小男孩,每次看见煎鸡蛋都会想吃,有时还嫌一个不够,还嫌阿姨煎得不够大;我经常会站在一边看着阿姨煎鸡蛋。
星期日这天,妈妈生病了,躺在床上,我又不想让妈妈起床;我就偷偷的进了厨房(正好爸爸和阿姨都不在家),我打开了煤气灶,点着了火,然后倒了一点油(不过我感觉油倒得有点多),等油加热了一会,我还拿手烘着试了一下,看有没有冒热气;有热气了,我拿了两个鸭蛋,敲开了蛋壳(蛋白还差点爆到我脸上)把鸭蛋放进了油锅里煎,噼里啪啦一阵乱响,我等了一会,拿起锅铲把鸡蛋反一个面,结果,鸡蛋有点焦了,我闻到了煎鸡蛋的香味,口水都来了!赶紧关火,兜起我的杰作-荷包蛋!拿着盘子,凑到鼻子边闻闻-哇!太香了,超级美味!不行了,赶紧开吃了。
经过了这次的练习,相信我下次一定会煎得更好!