雪之歌作文
冬之歌
马靖壹
“千里冰封,万里雪飘”这是毛主席的千古名句。今天,冬爷爷来了,到处都是白茫茫的,仿佛给大地穿上了一层银纱,虚无,飘渺,朦胧,这无疑又给大自然增添了几分神秘与圣洁。
雪像一个顽皮、可爱、天真的小精灵,一个又一个落在地上。它仿佛是一个服装设计师,给树穿了件白衣,给楼戴了顶白帽。
雪花落在了人们的身上,顿时,一种凉爽的感觉直沁心脾,如同畅饮琼浆玉液。雪装点了人们的生活!
很快,雪结成了冰,斜日黑色的柏油路不见了,换成了透明的天然滑道;以往的朱红砖瓦不见了,换成了银白的容颜;平时的升旗广场不见了,换成了精美圣洁的地毯。雪装点了冬日的环境!
操场上,孩子们一改往日垂头丧气、萎靡不振的样子,欢呼雀跃,乐此不疲。有几个孩子正在打雪仗,它们三五成群,开始交火。一个个雪弹像流星似的打在对方的阵地上,有一群人抱头鼠窜……还有一些人在堆雪人,他们堆得又大又美,还在那儿得意地笑呢!上课了,它们意犹未尽,恋恋不舍。雪装点了人们的心情!
啊!美丽的雪!你纯洁,无暇,美丽,高雅。你装点了人们的一切!
听,雪还在沙沙地下,它们似乎正在演奏着冬之歌,它们装载了人类灵魂的全部美丽……