我是精灵的化身,因大地呼唤便来到人间,于是我便开始装点着这个金黄色的世界。
我慢慢飞舞着,四处飘荡着,只为了熟悉这一切,渐渐地,我便开始到处舞蹈、旋转……直至落地。
我掉落下来,花草便渐渐被埋没,树枝也被覆上片片雪白,这是圣洁的象征,纯洁的体现。
在寂静中,我用自己灵活的舞步游走,旋转在这个世界的每一寸地方,把一切都覆盖。埋没在这白色里,我要让它们沉睡,只因它们为人类改变自己太多了,所以它们需要好好睡一觉。这,便是大地地需求。
而,当新的希望来临的时候,我便会渐渐融化,并滋润着这片土地。这时,便也是大地复苏之时。
我在空中旋转,乘着风的力量飞翔。即使我见到并不美丽甚至于肮脏的尘埃时,我也会落下来,片片的覆盖住它,慢慢地它便会随着我的舞步渐渐退去。
凛冽的寒风似剑,为我行步引路;一缕阳光挂上天空,便宣告我的行程终了。尘世的人生亦是如此:开始于盛气凌人的物质的铁蹄之下,终结在不动声色的死神的怀抱。
在一片无声中,我终于又在天空轻柔地呼唤声里飞回了它的怀抱。
我是大地的使者,是天空的女儿,是万物的慰问。
同时,这也是我的生活,我的工作。