我的名字叫雪,我是水的化身冬的女儿,严寒时节,我便会飘飘洒洒从天而降。我形态万千,晶莹透亮,好像出征的战士披着银色的盔甲,又像是一片片白色的战帆在远航整个世界被我装点得琼枝玉叶,粉妆玉砌,皓然一色,真是一派瑞雪丰年的喜人景象。
我有好多的兄弟姐妹,水、冰、霜、云朵、水蒸汽,我的亲人们常年遍布地球的各个角落,所以我不孤单。还有小朋友、大朋友都特别喜欢我,当我从天而降,他们会喜笑颜开地迎接我,和我做游戏,在我的身上打滚,用我堆雪人、打雪仗、滑雪我的周围撒满了欢声笑语。因此,我虽然来自冰冷的寒冬,身上却散发着激情四射的活力与热情。
我不但给人们带来快乐,我还给人们带来了希望,常言道:今冬麦盖三层被,来年枕着馒头睡,当温暖的大地敞开炙热的怀抱将我紧紧相拥,我们也怀着感恩的心与大地紧紧相依。我会积得很厚很厚,仿佛给大地盖上了厚厚的棉被,我还会冻死害虫,倾自己所有滋润着大地,为春暖花开春种春耕储备力量。瞧,大地万物吸收着我的养分,正等着春暖花开,昂首阔步向前进呢。
我是雪,冬之精灵,虽然外表很普通,却能衬托别人高贵的品质。一如梅花不畏严寒,在皑皑白雪中彰显自己的坚强与娇艳的魅力,所以有了宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来的名言绝句。陈毅的大雪压青松,青松挺且直。要知松高洁,待到雪化时的佳句,就是用我来衬托松树坚韧挺拔的品质。
我骄傲,我是一片雪,我没有华丽的外表,但我纯洁无瑕,我有一颗质朴感恩的心,我在用行动歌唱着生命。