今天,天气真的太好了,所以,妈妈带我去洪湖公园。
看 了一会,我看到很多人都往洪湖公园走去,便问了一个姐姐,我从姐姐的情报得知,今天洪湖公园开“荷花展”于是我兴奋的叫妈妈加快速度。
到了,蜻蜓从我的额头上飞过,太阳公公的阳光的阳关照耀着我,所以汗背甲流。妈妈叫我别跑了。
看着碧绿的荷叶丛,里面有着娇艳的荷花,有的盛开着,有的还是含苞欲放的花蕾。在盛开的荷花里,人们可以清楚地看到花心里的小莲蓬。荷花有一种特殊的清香,随着夏日的凉风,阵阵吹来,沁人心肺,引得蜻蜓在上面欢乐地飞来飞去。
俗话说:好的东西是要在好的环境里生长的”。可是荷花虽然生长在环境不是很好的地方,但却长得如此洁净、娇艳!这会使我想到:有些人虽家庭清贫,但却能自立、自强,为国家作出有贡献的事。
在湖中,那一枝枝亭亭玉立的荷花,像一个个披着轻纱在湖上沐浴的仙女,含笑伫立,娇羞欲语……荷花的“衣服”五颜六色,有粉红的,有嫩黄的,也有洁白如玉的,那荷花,好!
还没看完就五点了,妈妈叫我回家了,于是,我依依不舍的告别荷花!