六年级生活日记
人要有出息,就应该读书才行。高尔基语:书籍是人类进步的阶梯。读书可以使人进步,而不读书,人就会慢慢退步。爱读书的人,将来在社会上才有出息。一本好书就象一位好老师、就象是一盏指路明灯。它能教我们知识,教我们如何做人,指引我们在迷茫中、黑暗中如何前进。日记一年级日记
书籍是精神的食粮。读书可以让人的灵魂变得更加完美。有些人非常爱看书,书和他形影不离,每天都读到废寝忘食,只要一天不读书,就忐忑不安,好像失去了一个朋友一样。毛主席说:饭可以不吃,觉可以不睡,书不可以一日不读啊!读书使他成为诗人,读书更使他成为伟人。爱读书的同学,成绩自然会步步高升,写作文自然下笔如有神。无论写什么,都是轻而易举,写出来的文章也是妙语连珠、引经据典。相反,不爱读书的人,就会觉得对书籍没有兴趣。考试时就觉得困难重重。因为胸无点墨,所以写作文时经常绞尽脑汁,免强写了几句,就已经江郎才尽。就是写出来了,也多数字句平淡,了无生气。这种人,成绩不稳定,很容易落后。
人不吃东西会饿死,人不读书精神就会空虚。所以我们应该多读书,读好书,与书为伴,让书成为我们的朋友。别林斯基说过好的书籍是最贵重的珍宝。李苦禅也说过鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书。我们应该让书成为我们生活中的一部分。