冬天就是玩雪的季节,如果冬天不玩雪,这个冬天等于白过。
这不,今天我们就去滑雪了。出发前,准备工作可少不了,带好护目镜,铲子等玩雪的工具。
到了雪场,场地虽不大,但是玩的设施可不少。有各种各样的滑雪项目,比如说“超级碗”,坐在特制的轮胎上,像探险一样,好几个弯儿地滑下去……简直不要太好玩!
还有“寻宝”。无论大人小孩,都在雪地里“挖金币”,看谁挖得多。可以用金币兑换礼物,场面太热烈了,我挖了好几个金币呢!
对我来说滑雪都不重要,来这的目的主要是玩雪。我们拿出工具,在大雪堆上挖了一个大洞,把两边连接起来,看!多像个冰窖啊!
我们还用一些松软的雪铺满模具,先把两片模具扣在一起压实,再打开模具,一个雪人就做好了。我们做了许多,给它们排了一长溜的队,又在冰窖上凿起斑马线一样的洞,凿了许久,不禁有点累了,就去滑雪解解闷,玩够了再用雪球夹在另外一个平面上搭出一个小塔。做了许久,像城堡一样的雪堆被我们做了出来,我们觉得自豪,像士兵一样走着一字步,在雪城堡周围走了一圈儿,像似在向人们示威!
不过没玩多久就要回家了,天下没有不散的宴席,希望明年我们还能再来!