我的老班作文
美女“老班”
满园春色装点你无悔的青春,桃李芬芳是你生命中的亮丽风景——题记
我们的“老班”那可是标准胡美女一枚,大大的眼睛无时无刻不闪着动容的光辉。
初一刚入学,由于我的小学毕业成绩是现在所在班级的最高分的原因,我成为班里公认的学习上的“大姐大”,全班同学都对我钦佩有加,“老班”也非常看好我。那时候,我被周围的一片夸赞声捧上了天,那骄傲的尾巴几乎就要翘上了天,顿时有些得意忘形、飘飘然了。
我被周围的光环迷失了眼睛,以至于什么都不认真的去做,什么事情都马马虎虎,结果,我的期中考试露出了原形,好几门功课不及格,总分降至班里的中游一下。此时,“老班”及时向我亮出了“黄牌”警告,她要我调整心态,搞好学习,可是我依然觉得自己很聪明,觉得偶尔一次考试失利并不代表什么,我还是高高在上的班里“一号”。
由于对自己估计过高,平时依然我行我素,期末考试我又考出了历史最差成绩,这次就像晴天霹雳,彻底把我的自信心击垮了,我开始有些怀疑自己的智力了,开始有些自暴自弃。
此时,“老班”及时约谈了我,她告诉我,现在是关键时刻,要调整好心态,一定要相信自己的实力,一定要虚心学习,命运需要自己去把握,要争分多秒的去实现人生的跨越。。
从那以后,我及时调整了自己的心态,正确认识了自己,刻苦学习,虚心请教其他同学,终于我的成绩逐渐开始提升。
每一次,我们的进步都离不开“老班”的督促,她喜欢用记账的形式来记录我们的点滴进步和学习中的每一个闪光点,我们有了点滴的成绩,她及时与我们分享快乐和喜悦。她的小本子上记载着我们成长的故事,也凝聚着她的心血。
同时。她还有一个小黑本,专门记载我们前进道路上的失误和教训,时时给我们以警示和鞭策,要我们克服自身的缺点,不断进步。
“老班”用她那独特的个人魅力熏陶着我们,她促使我们学会做人,学会学习,学会生活,她给我们的人生道路指明了前进的方向。
弹指一挥间,三年的初中生活就要接近尾声,我们即将与我们的美女“老班”说再见了。回首与她相处的如火如荼的岁月,心里总觉得是那样的恋恋不舍,真想再做一回她的学生。