我的老班作文
老班初一还不是我们的班主任,只是我们的地理老师。
那个时候,他就对我们很严厉。至少我这么认为:最可怕的课是地理课,最可怕的老师是地理老师。
就因为我们班很差劲,他就成了我们的班主任。听到这个消息,不少同学都哭了,肯定是吓的。
第一天晚自习,他坐在讲台上,一直在看他的电脑,两个小时没说一句话。教室里也出奇的安静。下课时,他才开口:“了解了一下我们班的情况。比我想象中差很多。”这点我们当然知道。“但是,只要我们齐心协力,没有什么是办不到的。”这点我们不太相信。他肯定看出来了,又说,“既然我当了班主任,我们就必须做到。从今天起,全部给我打起精神来!我们能做得更好。”
然后,他走了。
我们不相信他,我们不敢想像,一个地理老师能把一个极差的班,考试考核分都倒着数的班带成什么样子。
结果,简直不可思议。才半个学期,我们班的面貌大为改观。任课老师都很吃惊,因为,纪律好了,成绩上升了。
可是,班主任却说:“这没什么!我说过的,齐心协力,没什么办不到的。初二,我们会做得更好。”他说这话的时候,我们鼓掌了。我们心中都有了希望。
他让我们班在学校扬眉吐气,我们开始喜欢他了。
运动会来了。我们班体育水平不高,成绩就更不堪回首了。班主任又说:“只要齐心协力,没什么办不到的。我们能做得更好。”真的,虽然我们的水平不高,可我们居然取得了不错的成绩。
这学期生物地理要会考,他又对我们说:“那些地理学得不好的同学,抓紧时间跟我学啊!只要齐心协力,没什么办不到的。会考,我们会做得更好。”我们笑,他又说,“再过一个月,我就不能给你们讲课了,你们还笑?你们就这么不珍惜我们在一起的时间?”虽然他是笑着说的,可我们听出了伤感。有人哭了,他又说我们:“好了好了,都好好听课,快下课了。”
我们知道教地理的老师不可能当初三的班主任,下学期,学校会换一个新的班主任来带我们。于是,地理课,我们的眼睛总是,泪水总是盈眶。
我们当然知道,考出最好的成绩才是报答他的最好方式。
齐心协力,没什么办不到的。会考,我们会做得更好。