我的老班作文
“唉!问你个问题——感觉老班怎么样?”同桌突然问我。
我笑笑说:“没想过。不过第一感觉不是很好——感觉他有点傻。现在感觉他有点傻得可爱,挺喜欢他的。你怎么认为?”
同桌点点头。“认同你的看法,而且我挺佩服他的。”
“佩服他?佩服他的哪些?”我好奇地问。在我印象中,同桌并不是一个容易佩服人的人。
“其实我也不是很清楚。或许,我佩服他的知识渊博,他的大度量。”
我淡淡一笑。“要说知识渊博,哪个老师不是呢?不过他的度量确实大。每星期都扣分,他说都不说一句,全窝在心里。其实他嘴上不说,我们也看得出来。每个人都要面子。”
同桌问我:“你不觉得老班很真实吗?”
我说:“确实。他从不隐瞒自己张扬的个性。这一点我着实佩服他。我很讨厌一些在领导面前对我们嘻嘻哈哈,领导一走就对我们恶脸相向的老师。他总能公平对待每一个人。有错之时,他也会对我们道歉。我想社会就需要这样的老师。”
我反问同桌:“老班也有缺点吗?”
同桌点点头。“人非圣贤,孰能无过。”
“那说来听听。”
“其实也不算啦!只是感觉他管我们管得太少了,有点不自在而已。”
“哦!原来如此。”
我又笑嘻嘻地说:“喜欢老班那副眼镜吗?”
“嗯???”
“没感觉他那副眼镜带起来很帅吗?”
“哦!莫非看上老班眼镜了。”
“确实。”
班上的同学似乎都认为老班是一个好过头的烂好人,不过大家都喜欢。