我的老班作文
今天我要着重描写的那就是——老班大人。
我们的老班是一个不按常理出牌的“奇葩”,到底是怎么个“奇葩”法?不是老班的人品奇葩,而是她制定的规则奇葩!
老班法则一:不忘根本。
老班的法则为什么是不忘根本?其实这是给成绩排名后20位的同学制定的。
在别班,老师看到成绩后20名的同学,感到前途无望,干脆放手不管了,可是我们班的政策与别班不一样。
这一天,老班的脸色大为难看,杀气腾腾,看到班里乱哄哄的场景,猛地抄起那根早已千疮百孔的戒尺,在讲台上猛砸一声,叫道:“你们还说说说,再说都给我滚出去!”班里一刹那鸦雀无声,“你看看,嗯,你数学英语学不会,语文也学不会,你是傻子吗?!如果你给我说你是,那我立马让你们退学!”我们班的语文成绩就是这样被老班逼出来的。
老班法则二:不懂就问。
“三人行必有我师焉,择其善者而从之,其不善者而改之。”
每个班只有几位较为自觉的同学能做到不懂就问,老师也不督导。但在我们班这位大神级的无敌老班眉飞色舞的说:“哪个同学问问题,重重有赏!”奖励的东西,就是所谓的“classmoney”——班币。这种东西,在大人看来,破纸一张,对我们来说,太珍贵了,千金不换的宝贝呀!有赏也有罚,罚款嘛,自然也少不了!像我们班有几位富豪,一百、二百的大票子,一堆堆,一摞摞。我是我们班的底层穷光蛋,唉,欠一屁股钱。等等,怎么说到班币了!
我们言归正传,我们班的这位大神的方案不错吧,我们班可谓是蒸蒸日上呀!
老班法则三:我陪你耗!
耗什么?“时间与精力”,语文知识、英语知识,所学的东西当天就要消化掉。
所以,我们这位“阴险”的老班对于不自觉的同学出此“下策”。我也是“受害者”,你不复习完一天知识点,晚上便不可能抽出时间去背去记。我并没有留下来很多次,因为在平时,我坚持温故而知新。
老班这一想法,可谓是妙!妙!妙!老班对我们的学习,可谓是负责!负责!负责!
呵呵,想夸老班几句,千言万语却找不到合适的词语。总而言之,这就是一尊教育界的大神,一个时而严厉,时而幽默的美女教师。
爱你,老班!