我的老班作文
当她第一次站在讲台上的时候,我简直不敢相信自己的眼睛学校竟派来这么平凡的老师来做我们的班主任?要知道,上一任的班主任已被我们欺负地叫苦连天。而她给我第一难忘的印象却是:如此的朴素、可欺。
开学第一天,叮铃铃上课的铃声丝毫打不动被假期放野心了的我们。这时,一个燕子李三直扑教室,左手一招龙摆尾,右手一记九阴白骨爪,带影闪过后,我们才看清这位武林高手竟是新老班,大部分兄弟都被摄住了,只有几个敢死队员还在奋力抵抗,只不过他们的抵抗却如同一滴水珠滴进浩瀚的大海----无声无息,她给我第二难忘的印象是:凶悍。
下节课是作文课,老班先讲了几个笑话,笑声过后就开始写作文,我发现这样一来我那死气沉沉的作文便充满了活跃的思维如同小鱼在水里游,小鸟在枝头叫。我还发现老班与其他老师的不同之处:她虽上课严厉,但课下却像我们的邻居大姐,与我们亲热极了。她给我第三难忘的印象是:聪明、温柔。
上学没几天,早上收作业的时候,我不急不慢的拿出数学作业,又去找语文作业翻了上层,没有。下层,也没有;我可是写了的呀!我自言自语道。到底有没有?课代表不耐烦了。这下我可慌了,慌乱的翻着,没有我晕,无力的趴在课桌上自叹倒霉的早晨。课代表不愿再等了,把别的同学的作业交给老江。上课了,她问我作业写没写,我低着头支支吾吾着回答:我不知道,我明明是写了的!她没做声,我也没有勇气抬头看她一眼,整个课堂异常的安静,同学们的目光都集中在我的身上,时间在无声中流逝,而我在时间的流逝中等待老师的责备,可是传入耳中的只是这样的一句话我相信你真的写了,下课后再仔细的找找,找到后交给我,请坐!当我抬眼时,四目相对,信任在无声的传递给我。她给我第四难忘的印象是:善解人意。
时光匆匆,我即将小学毕业,升入初中,到分手的时候,我才知道我们的师生情是多么的深厚,您像一支蜡烛,发一分光,照亮别人,却耗尽了自己。这无私的奉献,我永远不会忘记,也许您桃李满天下,不一定还记得我,但我始终铭记您的教诲。