我的老班作文
说起我的班主任,那可是三天三夜也说不完的。它与我们在一起的时光很长,已达五年之久,五个365天,欢笑在延续。即使在假期,我们也会共同游玩或者从网上进行交流。渐渐地我们之间凝成了一股饱含情感的麻绳,麻绳虽然很粗糙,情感酸甜苦辣,五味俱全,但终究可以将我们捆在一起,将彼此那份信任捆在一起
她会带着同学到公园去游玩,让我们领略大自然无限生机美丽。当一张张充满诗情画意,天真笑容的照片放出来大家一起欣赏时,所有同学都沉醉其中,欢笑不止。
她关心学生。有同学没吃早饭,她把自己熬的粥给他们品尝;天气干燥,她买来护肤霜,润唇膏等;有的同学表现进步,她又亲手做了水果酸奶,八宝粥,那一刻,班级里总是充满了欢声笑语
她总是会与大家共同分享自己得到的好东西。当她出去爬山,骑车总会拍许多照片,不光如此,还给我们带来秋天的树叶,毛针草带回了一份美好,一份欢笑,让我们明白了感恩,分享,坚持
她不仅自己和我们分享,也让我们学会分享。
学校第一次发橙子当点心。同学们第一次拿到橙子,个个都爱不释手,不停地发出赞叹,都想一尝为快。正要开始剥皮大吃时,老师却笑着制止了我们:先别吃,大家先坐好。众人只好咽下口水,坐了下来,手里却紧紧拽住橙子,怕谁会抢似的。老师打开话匣子,问:你们拿到这个橙子,最先想到的是谁?同学们议论纷纷,说法大同小异:我先想到果农,因为他们辛勤培育了美味的水果。我会先想到学校,他们关心我们。我先想到父母,他们劳作为了家,很辛苦。老师借此说:那你们是不是该与他们分享第一次得到的好东西呢?是。大家点头称是,这么美味的东西,一定要分享,尤其是我们辛苦工作的父母。听老师说完,我们觉得很有道理,很乐意地把橙子塞进书包,把它带回家和父母分享这份甜蜜。
分享是快乐的,一个人独占,只是一个人品到了这份美好,而许多人一起分享,那就有许多人品到了这份甘甜。我们要知道,分享永远比独占愉快
分享,成了我们班的主旋律,我们也在分享中学到了许多许多。
老班与我们之间的点点滴滴实在太多太多太多了,让我记忆模糊。但唯有一团幸福温馨的雾将我包围了,让我舒心,满足,快乐
我们52个同学,甚至还有那转学的同学,都和唐老师一起伤心哭,一起大声笑,一起生气愤怒过,她把我们当做了自己的孩子,这让我们彼此的心贴得更近,师生情变得更深。
说真心话,我们所有您教诲过的学生们,都终身不会忘记您那默默无闻,不求荣誉,真心为我们无穷的付出。虽然我们曾让您生气,无奈,哀伤,但我们长大,回头一望,仍然会一眼认出您,朴素真实的唐老师,曾经教育过我。甚至会失声喊道:看,那不是我小学时的唐老师吗?