今天,爸爸带我去山青水秀、风光绮丽的娘子关游玩。
一到娘子关,抬头就看见了雄伟的娘子关城楼,上面写着‘天下第九关’,我迫不及待地跑了进去。参观了平阳公主的宿将楼后,我们想上宿将楼去走一走、看一看。来到上城墙的楼梯前。哇!这楼梯也太陡了,都快成垂直的啦!我小心翼翼地扶着栏杆,好不容易才上来。站在高高的城墙上,山脚下的汽车像一个个小火柴盒,火车像一条条长长的毛毛虫,集镇上的人们像一只只小蚂蚁,青山、绿水、鱼池、麦田,尽收眼底。
来到娘子关水帘瀑布前,瀑布发出振耳的巨响,泉水如喷珠散玉直泻谷底,壮观极了。我们一起在瀑布下的水塘里戏水、玩耍,痛快了。
水上人家里,弯弯的小桥、绿绿的水草、青青的溪水、古老的葡萄树,真让人羡慕。
我们在平阳湖上坐了游艇、玩了漂流。下午了,才依依不舍地返回来。