爸爸说带我去天意谷玩,我特别高兴,还在网上搜集了天意谷的各种资料,发现天意谷特别好玩。我还准备好多零食,在车上和天意谷吃。头天晚上,我翻来覆去睡不着,因为我很兴奋,激动。第二天,妈妈早早地叫我起床,打点了一切,我们出发了。在车上我嘴里一边嚼着零食,一边欣赏风景,看见树,山都飞快地往后退,还看见许多已经发黄的玉米秆和滿山遍野的野花,在路上,我还不停地问爸爸天意谷到了没。
到了天意谷,我像刚出笼的小鸟一样奔出车外,一进大门就看见许多蜻蜓,蜻蜓挥动透明的翅膀,在低空徘旋。天蓝蓝的,云白白的,凉风习习,比起城里的躁热,这里真是太凉爽了。远远的就看见一条瀑布从几十米的地方流下来,层层叠叠的,水花四溅,河水清澈见底,老远就可以看见河底的石头在水下闪闪发亮,水里已经有许多的游客,有的在水里照相,有的在打水仗,有的在摸螃蟹。我一下水,就感觉到水冰冰凉凉的。爸爸说:我们来打水仗吧,于是我把手里的水枪放在水里,往上拉上面的拉杆,水就上来了,再把水枪往爸爸一激,水枪里的水就向爸爸飞去,爸爸脸上身上都是水,我哈哈大笑。同样我把手中的水枪对准了弟弟,弟弟身上也都是水,弟弟也不甘示弱,也用水枪向我还击,最后爸爸和妈妈也都加入了战场,一时水花飞溅,我们身上和脸上都是水,我们一个个都成了落汤鸡,我们玩得太开心了,最后爸爸说,我们还要去别的地方,我们才恋恋不舍地离开。
我们沿着一条石板路,一直朝着天意谷最美的地方----洞中天河出发,我们沿途经过地缝侠,沿途发现河水蓝蓝的,绿绿的,有的清澈见底,有的水流湍急,有的深不可测,我们还边走边玩打水仗,可开心了。
终于我们来到了洞中天河,天啊,洞是天河在半山腰,要去洞中天河就要爬峭壁上的梯子,我害怕了,我退缩了。爸爸说:别怕,你看那里有一个小朋友比你还小,人家都敢去,再说不能一点困难就退缩吧,走吧,爸爸率先往前走,我只好硬着头发跟在爸爸后面,我一步一步走上梯子,两手紧紧抓紧两边的扶手,慢慢的往上爬,好像过了好久,我终于爬到了顶,我仔细数了下,一共有0步梯子。我们走进了洞中天河,里面黑黑的,只看见一条瀑布从天而降,很急很壮观,我不由想起李白的一首诗,飞流直下三千尺,疑是银河落九天。唉洞中天河令我有点失望,不过我还是很开心。
愉快的旅程结束了。怎样听了我描述,你是否心动了呢,心动不如行动吧。