星期日早上,天气晴朗,万里无云,碧空如洗。我和爸爸妈妈来到了美丽的鼓浪屿游玩。
鼓浪屿有“万国建筑博览”之称,又有“钢琴之岛”和“音乐之乡”之称。走在路上我看到许多风格迥异的各式建筑物:有中式的,有西式的。
走着走着我们来到了海边,金色的沙滩上人山人海。我们站在沙滩上,一眼望去那无边无际蔚蓝的大海,可以清晰地看到对面的房子,听爸爸妈妈说对面的房子就是漳州。看到又细又软的沙滩,我迫不及待地赤着脚在沙滩上欢乐地奔跑着,开心得手舞足蹈。我最喜欢在沙滩上堆城堡,试着把自己脚埋进沙子里,非常好玩,有时我也跟海浪玩追逐游戏,白白的浪花亲吻着我的小脚丫,开心极了。瞧,大人们有的躺在沙滩上晒太阳,有的在海上骑着快艇,有的在钓鱼。这时候,海浪也来凑热闹了,它像一个调皮的小孩子一次一次地拍打着海岸,拍打出美妙的音乐。
鼓浪屿的景色美丽极了!我爱美丽的鼓浪屿!