翻开记忆的相册,一页一页的难忘,痛苦,快乐在我眼前飘过,但是当中最令我感动的,要数那次流泪。
大雪纷纷扬扬的下了一夜。
早上起来,推开门一看,嗬。好大的雪呀。早起的人们已在雪地上留下一深一浅,大大小小的脚印。
我背好书包,轻轻悄悄地正准备出门上学。“萱萱,你要上学去吗?快穿棉鞋去,小心冻了脚。”身后传来妈妈的声音。我极不高兴的说:“棉鞋破了个洞,没法穿了。”“我替你补补。”说着从床底下拿出那双鞋补了起来。
“唉——我的妈呀,现在是什么年代了,您还珍惜这老土产。”我说完,便打开录音机,播放出《新鞋子,旧鞋子》那首歌:“旧鞋子破了留它干什么,老先生老太太他们太唠叨。”听到这里,我对妈妈做了个鬼脸,头也不回的走了,身后传来妈妈一声重重的叹息。
坐在教室里,看着窗外,风呼呼的吹,雪纷纷的下,天气越来越冷了。“爱得悄,冻得叫”我的脚冻僵了,不停的摇,像被冰住了一样。同桌小丽拍拍我的肩膀,把自己的棉鞋递我,说:“咱俩换鞋穿吧。”我呆呆地望着她的棉鞋,想起了妈妈日夜为我操劳的身影。这时,门外出现了一个熟悉的身影,走过去一看原来是妈妈,妈妈从衣服里掏出棉鞋关切的看着我,我不禁愣住了。我在心里想:妈妈的手苍老了许多,也没有往日的容颜,为什么我就不听妈妈的话呢?想着想着,泪水禁不住流了下来。
这泪不仅是后悔的泪,更是感动的泪。