一路有你高中作文
妈妈的文章写得好,但我只要一提到写作文就会头疼,别人都说我没有遗传到妈妈的基因,也许吧。
看到每次我写作文痛苦的样,妈妈就会向我推荐了好多的书,而且告诉我写好作文没别的决窍,就是要多看书,其实我也知道读书破万卷,下笔如有神的道理,只是妈妈给我买的《小王子》《昆虫记》《红楼梦》《三国演义》等等我却不是太喜欢。于是妈妈向我推荐了这本杂志。
妈妈说杂志是精神快餐,她平时是很少看杂志的,但这本杂志她每期必看,而且这本杂志无论对大人小孩都很有启发。一看到她那色彩缤纷的封面,我就被吸引住了。
那个夏日的午后,我一个人静静地躲在妈妈的书房里,沉浸在这些杂志中,她的博识幽默真情感动了我,一向不爱看书的我马上喜欢上了她――《读者》。
从此我对她爱不释手,从此她一路陪着我走来。
首页是一篇篇短小精悍富有哲理的卷首语,就是这些卷首语让我明白了很多平时不曾懂的道理。《简单和复杂》一文写道:“这世界其实很简单,只是人心很复杂。人一简单就快乐,但快乐的人寥寥无几。”原来这世上有这么多不快乐的人都是因为自己想太多,我可不要因为想太多,而做个不快乐的人,因为快乐的钥匙在我自己手里。
书中的“人生”和“生活”这两个栏目里的故事也让我非常喜欢,它让我领悟生活的真谛,它让我懂得关注亲情,过去对妈妈的唠叨很不耐烦还经常顶嘴,有时把妈妈气得掉眼泪,看了读者上面的《娘是世上那个最亲你的人》、《一滴泪落下,需要多长时间》,这些文章里的那些至爱亲情总是让我感动,泪水不由自主地流下来。我终于知道爱的方式有很多种,尽管有时爸爸会凶我,妈妈每天对着我不停地唠叨,但我知道那都是他们爱的表现。是《读者》让我明白了这些。
我还发现这杂志上有漫画和幽默,每每看书累了,心情不是太好时我就翻翻这些幽默笑话,是它让我禁不住开怀大笑,把所有的烦恼和疲惫全抛在一边,然后一门心思投入到学习中去。
《读者》不仅让我学到了不少知识,开拓了视野,而且她让我的作文有了明显进步。我想《读者》一定是上天派来的天使,一路上一直在默默地陪伴着我。感谢一路有她的日子。