写风景的日记
那抹亮丽的风景,是金黄的;那抹亮丽的风景,是美妙的;那抹亮丽的风景,是静谧的、幽雅的。那抹亮丽的风景引得我驻足,引得我吟唱,令我在枯黄与苍白之间,找到了一处寄托。
寒风呼呼地吹着,没有晶莹的精灵飘落,也没有熟悉的银铃,世界不是洁白无瑕的,只剩下齐刷刷的灰白,和无用的聒噪。光秃的树杈毫无生机,曾经鲜绿的草坪也变得“混浊”不堪了;曾经高昂花蕊的玫瑰败了,曾经娇嫩欲滴的水仙也成了“残花”,河畔的柳树也怏怏地成了“败柳”。我忽忽地穿过一道又一道的“灰墙”,撞得“头破血流”也毫无知觉。我期望着,能看到一点纯静的风景,好抚平我那满是褶皱的心灵。
终于,在我即将绝望的时候,“它”出现了。我欣喜地看着它,看着它微微地扬起它那金黄的叶片,窸窣作响。仿佛是在向我招手,我有些胆怯了,在我的眼中,它不是一棵树,而是一位慈祥的老人,在邀请我进屋做客。而我,是一个怯生的小孩子,扭捏地不敢抬头。终于,我鼓足了勇气,朝它走了过来,走到距它还有一步时,我停住了,我仔细地端详着它,看着它那沟壑起伏的树皮,和幽雅的金花,我控制不住,笑出了声来,我欢笑着,我找到了一片金黄;我愉悦着,我找到了一位舒心的友人、长辈;我庆幸着,我发现了一抹亮丽、纯静的风景。我的心,好像被一股清风拂过,拂去了阴霾。
夜幕降临,我该回家了,我依依不舍地和它告别,缓缓地挪动着脚步。心中燃放起欣喜与激动碰擦出的烟花。直到走入家门,我才想起还有一篇作文未写,我急忙地拿出纸笔开始构思,可一向擅长写作的我,写不出来了。心中的激动震颤着我的每一根神经,我太沉浸于我发现的美景了,完全没了思考的意识。突然,我的耳边响起了一阵轻松的窸窣声,我抬起头,望向了窗外,金黄的树叶在我眼前起伏着,树枝轻轻地摇摆着。像是在对我说:“不要因为我,而失去了什么作文,我会一直在这儿,支持着你。”听完了它的轻轻诉语,我莞尔一笑,手中的笔,又不觉得沙沙作响了。谢谢你,我的朋友。
之后的每一天,我都会来找它,不,应该称其为“她”了。我会坐在树下,捡起纷落的树叶,与她说一会儿话,谈一阵天,论一阵地,我感到快乐;我会捧着一本书,讲给她听,与她分享我的见解和收获,分享着快乐与忧愁,我感到庆幸;我会攀上她的一根树杈,抚摸着叶子上的叶脉,与她看着天空,我感到一股淡淡的温暖在心中流淌,缓缓地、轻轻地……谢谢你,我的朋友。
夜空中繁星闪烁,我带着赛场上的失落与伤心来到了她的身前,我惊讶地发现,曾经繁茂、金灿的树叶都已纷飞凋尽,只剩下一片树叶孤零零地伫立在树杈上。我的心猛然抽搐一了下,因为比赛,我已经快一周没来看她了,就是这一周,她就不再有昔日的灿烂了。
想着,想着,我越来越惆怅,背倚着她,望着天空中的一轮明月,唉声叹气。“沙沙,沙沙。”一阵熟悉的声音传入了我的耳朵,我猛然抬起头,看见那最后的一片树叶,在风的鼓动下,发出了声音。我很惊奇,“为什么只有这一片树叶,却能有如此大的声响呢?”凝望着树叶,我忽然明白了她的用意了,手轻抚着她的枝干,喃喃地说:“放心吧,我会拾起信心的,放心吧,我会努力奋斗的!‘不要因为我,而失去了什么,我会一直在这儿,支持着你。’”谢谢你,我的朋友,谢谢你在我最苦恼的时候出现,给了我快乐;谢谢你,我的朋友,谢谢你在我浮躁时,给了我一股清凉;谢谢你,我的朋友,谢谢你给我的激励与温暖。虽然,现在的你,已不再是璀璨金黄的了,但我相信,待来年,你必定还会长出繁嫩的叶片,到时,我还陪着你看书、聊天、论心……谢谢你,那抹亮丽的风景。
夜深了,我进入了梦乡。窗外,一片树叶翩然落下,幻化成一只美丽的蝴蝶,扇动着轻盈的翅膀,飞向夜空。