写风景的日记
我外婆家在农村,那是一个风景优美的地方。今年寒假,我和爸爸妈妈怀着高兴的心情来到了美不胜收的农村。
首先,我们来到了绿油油的稻田。远远望去,就像一片绿色的海洋,不停的翻滚着。还有一些农民弯着腰,撅着屁股,戴着草帽,仔细地插着秧,没有一丝马虎。他一手插秧,一手从另一只手里抽出一棵秧来。望着那幸苦的农民伯伯和火球似的太阳,更让我明白了“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的含义。
再往右边走,是一大片一大片的油菜花。瞧它作文那苗条的身躯和可爱的小脸蛋儿,像一个个骄傲又神气的姑娘,让人们陶醉其中。一阵微风吹来,油菜花轻轻的摇晃,似乎在翩翩起舞。它那姿态,就好比是一只傲慢的白鹅,又好像是一位高贵的公主,仿佛在欢迎我们的到来,真是美极了!
再往里走,是一些农家房屋,还有热情招待与迎接客人的农民们。虽然饭菜不是很丰盛,却是他们的劳动成果。
游览完这山清水秀的农村,我们恋恋不舍地走了。如果有机会的话,我一定要从游这个让每个留恋的农村!