开学两天时间我感觉很累,除了送萌,还要送果。开学这两天心情没在工作上,全然关注萌的各项适应能力上,萌比我想象要强出很多,非常喜欢新上任的班主任~各项劳动纪律及要求,课堂中的成语故事总有说不完的话题,用滔滔不绝有点夸张,没头没尾不停歇,我也洗耳恭听萌的所见所闻,替萌高兴这么快就适应了何老师,看到群里有很多家长说起孩子们非常喜欢何老师,打心里高兴,这样的节奏很快就能开启新课堂第一课。频繁的换老师怕孩子们不适应看来我是多想了,孩子的适应能力比家长强多了!
昨天下午因拍照萌的新书全部交付给范鹛丹一起带着,昨晚回家太晚了没去打扰,今一早和萌敲响了范同学家的门拎着一包厚厚的书就开始了包新书节奏,早饭没吃也没做忙着和萌一起为新书装扮,新书皮放在新书上正合适,在书皮上贴上书签标注名字,萌特别爱护书籍,这一点又比我强出了很多,一年级二年级的课本脱下书皮就像新的一样,太佩服了!说说萌拍照不知道什么原因萌拍照的动作几乎不用他们交,自己对动作的拿捏很到位,是不是与小时候拍照片过多有牵扯开学后的第一个周六,发型阿姨娴熟的动作让我眼馋,化妆的手法深深吸引住我的眼球,又是一次学习与收获,回家給萌准备道具,今后的活动就靠老娘了开学后的第一个周六,因为我又学到新手法了。
今天的任务将作业全部写完,读书每天坚持,读书日记争取周末写一写,不管有用没用积累一点总归还是好的。上午萌用时2小时读书《长袜子皮皮》这本书购于暑假,但因种种原因没看,这不新学期何老师将三年级的阅读书目推荐给孩子们,里面就有这本书正好趁热打铁让萌拾起来继续看起。每天30道题做了60道,练字一张,萌的字有点不到位,我在想有没有必要给报个练字班呢?熟读并背诵第一课已完成,手抄报,桌牌已完成,剩下的只有安全案例没打印,萌说这项作业就交给我了,目前依她的能力估计办不到。
午饭过后萌很快进入梦乡,足足睡了4个小时。醒来后主动弹琴将昨晚的新曲目全部合手弹奏,真是不赖的小丫头,真棒!