育儿心得:大米读《吃狼奶的羊》之后
今天,趁着每项作业中途的休息时间,大米看完了昨晚从同学家借来的《吃狼奶的羊》。睡觉前的聊天时间,大米一直拉着我说故事情节,我去厨房喝水的时候,他又看了作者沈石溪写的前言,我喝完水回来发现他居然躲在被子里流眼泪。哄了好久,回忆他很小的时候听《海的女儿》时的感动,说他看过的喜羊羊与灰太狼,说葫芦娃他终于又恢复了和我的聊天,继续说这个英雄羊的故事,各个细节,各个动作,又分析结尾处英雄羊的羊头挂在神羊峰上的象征意义,分析英雄羊是否会被羊群记住,分析原来的领头羊为什么会众叛亲离,又说想续写英雄羊又投胎到另一只羊妈妈的身边成为了羊群里的一员一直到12点,他还没有睡意。突然,我在想:为啥你会觉得背书很难呢?为啥你会觉得阅读理解很难呢?为啥你会觉得作文很难呢?为啥你不喜欢摘抄赏析作业呢其实,你今天看的说的,这就是文学啊!最后,让你的萌宠小羊陪伴你入梦吧,明天,有空,再看一遍这个故事吧。