20xx年8月20日,星期二,热有风
昨天晚上女儿还是不舒服,来回折腾,身上摸着烫,一量体温38.6度了,还有一个退热贴,我给女儿贴上了,后来又给她按摩,还让抱着睡,就这样折腾了一晚。今天早晨八点才醒,我看女儿精神不太好,我怕她的病厉害了,就没去上班在家陪她。
吃过早饭,女儿又精神了,还自己跳舞呢,她让我带她去看学生,我们小区旁边就是一所高中,现在高一的学生正在军训,女儿很愿意去看他们。看了一会学生,她又去荡秋千,正好碰到了一个经常一起玩的小男孩,两个人荡了会秋千,又玩滑梯。后来又去一个转盘上玩,小朋友可以坐在上面,一开始小男孩在上面玩,女儿也要上去,小男孩说“自己玩”,拽女儿不让她上去,本来女儿就不舒服,再被一拽哭了起来,边哭边嚷着回家。哄了一会开心了,又和小男孩一起玩,玩小棍,找小虫子玩,玩着玩着小男孩往女儿脚上弄土,又惹得她不高兴,要回家。也快中午了我就带她回家了。
回到家正好昨天从当当买的书到了,里面有一套小猫的书还送一个小书包,女儿平时最喜欢书包了,一见这个书包特别高兴,打开包装就挎在脖子上了,还说“依依没有书包了,妈妈给买了一个小猫的书包”,还问我“妈妈你有小猫的书包吗”,我说没有,只有依依有。挎上这个小书包以后,吃饭时都不舍得摘下来,我告诉弄脏了就不好看了才同意摘下来。
睡午觉之前我又让女儿喝药,我故意捏着她的嘴做灌药状,逗得她直笑。昨天晚上不喝药,我就是捏着嘴灌进去的,今天我问她“是自己喝还是妈妈灌”?她看着药笑,然后我把药放她嘴边,她故意抿着嘴,我又放了几次,她开始张开嘴一小口一小口地喝,喝一口还说“真甜呀”,不知道确实是甜还是自我安慰呢,就这样分几次自己把药喝完了,然后让我讲故事睡觉。