周五放学后爸爸妈妈带我去了公园踏青。
一进入公园,就看见很多人围在那里赏花,各种各样的花好多呀,五颜六色,争奇斗艳,好看极了。
其中最引人注目的是石竹花,有深红色,玫红色和圣洁的白色。它的花蕊是卷曲着的,雪白雪白的,像刚从土里冒出来的小嫩芽一样。五片花瓣面和底的颜色各不一样,由不同颜色组成,边缘是白色的锯齿形,形状像一把美丽的彩色纸伞。石竹花一株最少开两朵,最多的有六朵,三两成群,簇拥在一起,好不热闹!有的花全开了,艳的耀眼;有的才展开两三片瓣儿,像个害羞的小姑娘;有的还是花骨朵儿,洁白似雪,含苞待放,还时不时从花丛中传来阵阵淡淡的清香味。有些花瓣被吹落后,看起来像一只蝴蝶,这时如果一只蝴蝶飞到上面,那你就会很难分清真假了。
我在花坛边缘发现有一些花枝被游人踩踏,但枝头的小花却还在拼命地挣扎着,生长着,既可怜又可钦。这时,我突然看到远处一个小男孩,在花丛中拍完照之后,却往花坛里吐痰,这是不文明行为,花是用来观赏和美化环境的,花使我们的家园更美丽,为我们的生活带来了更多情趣和快乐,希望所有赏花的人都爱护这些脆弱的小生命,要珍惜园丁的辛勤劳动。