12月的鹅毛大雪,覆盖了整个北京城,宫里的建筑便成了一幅亮丽的风景,多少少女看到《甄嬛传》这个景象都激动地酣然泪下。妆点这独特风景的,便是那白雪中的寒梅。
那寒梅,虽然在大雪中开的孤独,但有多少花朵能在寒冷的冬天像梅花那样坚强的盛开呢?这应该就是它孤独开发的原因吧!
梅花在雪中开的洁净,开的烂漫。白色的梅花让我想到了王安石的一首诗句“遥知不是雪,为有暗香来。”红色的梅花让我想到了一团火,一团火在雪中燃烧,是那么活泼、灿烂,仿佛要把白雪融化。
在我从记事开始,仅仅看见过一次寒梅,那是很久以前的事情了。
我和家人出去游玩,那是,外面正下着轻飘飘的小雪,打眼一看,你就会被外面的雪晃着眼。我们来到了一个被梅花包围着的小花园,仿佛是人间的仙境一般。
我穿梭在梅花堆里,它的香气使人陶醉,令人流连忘返。它淡淡的清香,仿佛十几里外都可以闻见它的香。
我细细端详着一朵朵梅花,它的模样虽然没有玫瑰的高贵,百合的庄严,向日葵的阳光和迎春花的朝气,但它有着玫瑰没有的朴素,百合没有的团结,向日葵没有的纯洁烂漫和迎春花没有的坚强。
这些让我想到了一些人,一些在社会上默默付出的人,没有人会知道他们为这个社会付出了多少,没有人会知道他们过着朴素的生活。他们只想全心全意为社会做贡献,全心投入到自己的工作中去,他们不求回报。
梅花和默默付出的人是同一棵树上的寒梅,他们的品质,足已温暖整个冬天。