友谊话题作文
笑谈人生,何为友?朝夕相处为友,那友情不是太便宜了?交朋友不是一个简单的过程,那是一种灌输。好朋友,在于一种信任和支持,而信任却是一种弥足珍贵的东西,没有人能够用金钱买得到,也没有人能够用利诱和武力争取得到,它来自于一个人的灵魂深处。支持是内心的力量,舍生命去支持他人的力量,有了这种信任和支持便可以得到圣洁的友情。但怎样将友情经营下去?
有一首歌叫《友谊地久天长》,谁不想让友谊地久天长,但纸上谈兵的友谊就像一个空空的树栋,只有谊,没有情。片中的倪,舍生命不顾去照顾朋友,不记恨朋友给自己带来的灾难,这叫情,是真情。有谁能做到,如今谁不为自己的利益着想?哪对朋友可以以生命相陪,得到的便是一种珍贵的和善美。现实生活中,人们早已将友情置之度外,心中有的只有功权名利,只有自己的利益。如果能做到不管我与你相识多久,都能真心面对对方,诚挚的呵护友情,那么人也就回到了本性的善良。先不说让生命开花结果,若能让友谊开花结果那便是最有意义的事。像刘备、关羽、张飞那样桃园三结义,不求同年同月同日生,只求同年同月同日死的友情是多么坚贞又是多么难得。和那些为一时权和利交朋友图谋的人是不能相提并论。
人的一生是多么短暂而又多么漫长,佛家说:一叶一菩提,农家说一花一世界。那么一个好朋友岂不是一生的知己。人生最宝贵的是生命,人生最需要的是学习,人生最愉快的是工作,人生最重要的是友谊。友谊是工作和学习的支持,它可以让我们快乐也可以让我们不快乐。它可以支撑我们走向成功,咀嚼生命的真理。
友情不只是两个字的意,而是千万字的情。交朋友重在交好朋友,因为友情不是一件普通的东西。