感恩爱父母作文
曾经每周都要去父母家转一圈,哪怕有时候是晚上也必须保证每周一次去看看父母,因为我知道他们老了,因为我知道他们很牵挂我,因为我知道如果我不去他们会自己骑着车跑几十里路来看我。可如今随着预产期的临近,身体越来越笨拙,再加上老公出差,我自己开车去父母家已成为奢望。
似乎父母知道了我的遗憾,自从老公出差后,妈妈每天会给我打电话,问问身体咋样,问问都吃的啥饭,更让我感动的是两位70多岁的老人竟然骑车每周过来两次,不是送菜,就是送鸡蛋和肉。尽管电话里我强调了很多遍啥都不缺,可妈妈说,这都是自己种的自己养的,吃着放心。来到后,两人提着大兜小兜的东西,再艰难的爬上五楼,每次我都让女儿下去接他们,可他们却舍不得用女儿,总是让她提最轻的!有一次,女儿说,姥爷上到三楼忽然摔倒了,我急的眼泪都出来了,我说以后别来了,净让我担心。爸爸却说,人老了,腿脚不灵便是常有的事,没事儿!我下了最后通牒,不许他们再来了,他们满口答应。可到了下周,爸爸直接打电话说已经到楼下了,问家里有人没,爸爸妈妈让我说什么好呢!你们的恩情我真的不知道该如何来报,似乎所有的一切语言、金钱、物质都无法与你们给我的爱相提并论!让我拿什么来感谢你们!感恩有你们!
爸爸妈妈你们是世界上最挂念我的人,最疼爱我的人。感恩你们为我做的一切!愿你们身体永远健康!