感恩爱父母作文
落叶在空中飞舞,谱写了一曲感恩的歌曲,那是对大树滋养它对大地的感恩;白云在蔚蓝色的天空中飘摇,绘画出一幅幅感动人心的画面,那是白云对天空哺育它的回报对蓝天的感恩。因为有感恩,世界才会变得更加美好,变得多姿多彩;因为有感恩,才会有真挚的友谊;
因为感恩,才我们懂得生命的真谛。
感恩父母,是源于你的知书;感恩社会,是源于你的明理;感恩对手,是源于的智慧,让你看到社会残酷的现实。
我们从“哇哇哇”大哭的婴儿,到父母哺育我们长大成人,对我们花了多少心血与汗水;从小学到初中,乃至大学,又有多少老师呕心沥血,默默奉献自己的光和热,点燃自己,照亮别人,知道蜡炬成灰。
同样的道理,在学习上也一样。学如逆水行舟,不进则退。逆水,便是我们在学习的对手,我们要战胜它。遇到学习上的困难,一次不行就两次,两次不行就三次……三次不行就更多次——总之,直到成功为止,不断地在失败中积累丰富的经验,有更多的力量。终于,战胜它。但是,对手是活的,而困难是死的;对手是朋友,而困难是永远的敌人。我们会打败对手,感恩对手赋予我们站斗的机会。
俗话说:滴水之恩,当涌泉相报。更何况是父母,父母为你付出不仅仅是一滴水,而是一片海洋。可曾记得你父母的生日,在他们生日时递上一张贺卡,便是对他们的祝福。感恩需要你,用心去体会,去报答。
其实感恩并不难,在父母眼中只要你要理解他们,甚至只是当他们与你说话时,你能否看着他们,而不是老是盯着电视;当他们关心你时,只要你跟着他们回答而不是一味的顶撞父母,可我们连这点儿根本就算不上感恩的要求,都达不到,还和谈有一颗感恩的心呢?
我们有怀着一颗感恩的心,去看待社会,看待父母,看待亲朋好友,你将会发现自己是多么快乐,放开你的怀抱,洗刷你心灵的污染。学习感恩,因为这会是世界,是生活更充实。
父母我想对你说:“辛苦了,你们为了我吃了多少苦头,谢谢你们,帮我抚养成人,我一定好好学习,来回报你们的养育之恩,人你们不负所托。”父母,我爱你们!