感恩爱父母作文
母亲一次次爱的付出,作为子女天然会产生一种回报的心理,这种回报的心理就是“孝道”的精华。尽管我们无法回报母亲的爱,但我们可以用实际步履去感恩,回报社会。专心去暖和给我们奉献爱心的人,及需要爱心的人。进而扩展到对于自己“传道授业解惑”的老师。我们的一切“所得”,都在于别人的“所施”,这是博大的爱心。进一步说,这种感恩与回报,于国家、民族而言,就是忠诚之心;于朋友而言就是友爱之心;于社会、天然而言,就是热爱之心……一个人最高尚的精神状态,莫过于时时刻刻怀着一颗布满爱的心。情随事迁,我们对爱心的回报有了更深层的理解,父母最大的心愿是我们能成为社会需要的人才。我们要专心回报父母的同时,也要用爱心去暖和社会。
对于我们每一个人来说,要心存感恩,专心去感触感染,用步履往返报。一句温馨的话,一个甜蜜的微笑,一束清新的花。同时也点缀了自己的一生,不辜负父母和他人对自己的所付出的爱,这样活着才能对社会有所作用。