感恩爱父母作文
爱,似红叶飘落,终为大地所生;爱,似梅花盛开,为大地添加色彩;爱,似鲜花斗丽;点亮灰色的世界;爱这个不知在我们头脑中荡漾了多少次,爱让人记忆犹心,又叫人终身难忘,做为一个孩子,父母给予的爱是最多的。没有他们,我们就不会泛起在这个世上。
从我们呱呱坠地的那一刻起,父母就又多一份辛劳——那就是养育我们。我们是否想过,在我们成长中,父母曾经付出了多少心血,留下多少汗水,我们不小心踫了一点皮,是父母急忙为我们疗伤;我们着凉生了病又是父母不管多晚都把我们送到病院,小心地照顾我们,我们糊口这么在夸姣出色的环境里,都是由于父母的爱与培育。
小时候,我体弱多病,常发热,一发就是三五天,那时我又哭又闹,一次流行型感冒泛滥的春季,我又发热了!39度!父母惊异地说,父亲把我放平,母亲给我敷凉毛巾;母亲给我擦试,父亲为我做饭……父亲母亲为我忙三忙四;母亲给我喂饭,父亲给我端水,我仿佛成了一个小天子……吃完饭听着母亲的摇篮曲早早入睡。
半夜,我忽然听到脚步声,紧接着门被轻轻打开,母亲不心翼翼走到我床边为我掖了掖床上的被角。她手残余的暖和在被子之上落定。如轻纱一般的月光笼罩在母亲的脸庞上,隔着惺忪的睡眼,我隐约看见母亲嘴角出现了暖和的弧度,好似最纯净的甘甜……相继而来的就是父亲,他招招手示意母亲可以睡了,而他却搬来椅子拿着电子书看着为我守夜。我的心中刹那间涌出洪流,泪水像中断了线的珍珠一颗一颗掉下来,我也不知道什么时候睡的,反正我只记得我那晚睡的无比的好,在梦里我还梦见了他们……
“谁言寸草心,报得三春晖”。亲爱的朋友们,让父母的霏霏细雨洗刷我们心灵的污染,让我们常怀感恩之心,去体贴父母,也用爱往返报他们!