仿背影作文
他的头发有些白了,人越来越老了,身体也越来越脆弱了。但他高大的背影却留在我心中,他就是我的爸爸。
我还记得小时候我在中国生活时,父母就已经在国外工作十几年了。他们每年夏天都会回国给我们带来许多礼物。当时的爸爸还很年轻,他的背影十分高大,步伐也是轻快的,无论家里什么东西坏了他都能有办法修起来。那时候的我非常佩服他,一度认为他是个无所不能的人。
当我到了意大利以后才发现:爸爸他是个很老实的人,也是一个急性子。他总是非常喜欢催人,说话时带着不耐烦的语气。爸爸每天的工作就是去米兰的各个地方修理机器,晚上总又是12点才回到家里。那时候我和他唯一的沟通可能就是他出门前的一顿指指点点。但是我也没有选择顶嘴,因为我也能隐隐约约体会到他的辛苦。那个时候看到他的背影是这样的:每天都会穿着工作服,去外面工作时总会带上徒弟,而且经常丢三落四,出去几分钟后又会回到店里拿东西。每当我看到他要离开时的背影,我都会长舒一口气:他终于走了,终于没人管我了。现在想想真是太傻了。
父亲现在的身影无力了许多,原本的啤酒肚消失了,越来越驼背使他看起来比同龄人更老了。而我却是一天一天的长高,长大,穿不下的衣服都可以直接给爸爸穿了。自从我们到了意大利以后,他才开始那么拼命的工作,为了能赚钱养我们每天早出晚归。现在经常会因为身体不舒服而选择留在店里。于是我下定决心一定要快点长大赚钱,才能让他少一点负担。
爸爸从来没有对我说过:“儿子,爸爱你”,但我知道父亲的爱是无声的,我知道他永远都会站在我的前面替我挡风遮雨。而现在的我只能默默看着他的背影,却不能做什么。但总有一天,我也会像他保护我一样回报他对我所做的一切。