仿背影作文
有些时候我们可能会不会注意身边普通人的不同背影,最近我就注意到了一个“湿漉漉”的背影。
不久前,我们小区新招进了一位年轻的清洁工。她三十多岁,身材窈窕,皮肤洁白如雪;微微一笑,圆圆的脸蛋上就露出了一双小小的引人注目的小酒窝,再配上那件雪白如新的连衣裙,走起路来飘飘悠悠的,可真像童话里的小仙女。
每当我看见他她,就会情不自禁地想:让这么漂亮的人去当清洁工,可真是把一颗明亮的珍珠埋埋在了土里。盛夏的一个下午,烈日当空,耀眼的光芒射出灼人的眼线。树枝没精打采地挂在树上,只有永不停息的蝉在树上叫着:“热,热,热……”我和妈妈正要去外面买东西,刚下楼就看见了那个阿姨正在清洁着小区的地面。一扫帚紧挨着一扫帚,好像小学生在一笔紧挨着一笔认真的写字。她脸上的汗珠在阳光下闪耀,像一颗颗珍珠闪闪发亮。汗水一串一串的浸透了她的衣服。
正巧,小区里的一位居民看见了她,就跟我的妈妈聊了起来:“这个姑娘虽然年轻,但干起活开可不比我们差。”“是啊,上次王阿姨生病请假了,她一个人就把两个人的活一起给全包了。大家都说她态度认真,扫的地也干净……”“这么漂亮的小姑娘做起清洁工来可一点也不含糊,好像也做得很高兴,真是难得啊……”
一边听着她们俩的聊天,我又一边偷偷地看了看她:一扫帚,一下紧挨着一下,白色的衣服也来回摆动,真的像一个小仙女在翩翩起舞。“沙-沙-沙”构成了一首动人的乐曲。时间慢慢过去,只见她的背上的衣服已经湿漉漉的了,脸颊、头发、额头已满是珍珠大小的汗珠了,我不由得对这位美丽的清洁工产生了新的敬意了。
她是我们城市普普通通的劳动者,她的劳动是不分高低贫贱的,只是快快乐乐的享受自己的工作。她给自己留下的仅只是一颗颗辛勤的汗水,可给我们留下的却是一片安静宁祥的居住环境。