本来打算晚饭前,就打算把卷子拿给父亲看的,但不知如何开口,于是便拖到了饭后;吃过饭,我将桌子打扫干净,便去房子里把卷子拿出来。我忘了一眼父亲,他坐在椅子上抽烟,烟雾缭绕在整个房间。
嗯,多少分呀?父亲问我。我本是想多说些什么的,可话到嘴边,却无论如何也无法开口。
本来以为父亲会把我狠狠训斥一顿的,但他却没有,这使我不禁庆幸,转身回到房子去写作业。
第二天,父亲将我的试卷放在书包里,为我收拾好行李,又为我的前途而忙碌。
爸,让我拿行李吧!我抢上前去,想要帮父亲分担一些行李。
父亲的脸像黄土一样苍老,皱纹爬上了他的额头,父亲真拿得动吗?为什么我发现他的背在颤抖,身影被夕阳的余晖照的扭曲父亲老了。
父亲转过头,怎么?感冒了吗?
父亲又转过身,继续向前走着。我跟在父亲后面,夕阳把我们的影子都拉的很长很长。我陷入深思,我不该放弃的,为了自己,也为了父亲,什么苦难都可以扛过去的,我不能如此软弱,不!不该放弃的!