气球的日记
星期六下午,我和同学宋宇上街玩,回来时我们都买了一只气球。一到我家,我刚往气球里吹气,突然听到“啪”的一声响,就像放爆竹那样响,吓得我一跳。原来是宋宇把气球吹爆了看着宋宇无奈的样子,我说:“我们一起玩吧。”
只有一只气球,怎么玩呢?宋宇说:“现在只有一只气球了,我们不能把气球吹得太大,否则,就像我的那样会爆的;也不能在外面玩,不然会被风刮走的。这样吧,我们在家里把气球当篮球玩……”真是好主意,我想到电视上看到的慢慢悠悠的镜头,大概今天我们也能玩出那种感觉。我们立刻玩了起来。
我在大门顶上挂了个菜篮子,就当篮球的篮筐吧。我先拍球投球。我把球拍下地板,大概要两秒钟球才慢悠悠地弹回到我的手心。拍了两下,我干脆像叶问那样玩起了”轻功”。又拍了两下,抱起球往“篮筐”里投,球出手后,也是慢悠悠地往“篮筐”上飘,然后又慢悠悠地往下落。巧得很,我的第一个投球居然中了。宋宇在一旁连声说:“你的功夫球真的太厉害了……”他迫不及待地搬来椅子,把气球拿下来,学着我的样子拍球、投球。可是在我看来,他有点像喝醉了酒的济公,跌跌撞撞。他把球投出去,离筐太远……眼看着气球慢慢落下,宋宇就像一只泄了气的皮球,躺在地板上爬不起来。
“哈哈,我胜利了!”我兴奋得大叫,接着气球,玩起了单手上篮。球一出手,直向“篮筐”飘去,眼看着球又要进了,宋宇从地板上一骨碌爬起来,朝着气球猛吹气。球在强大的台风裹挟下,碰撞了天花板,弹回后飞出了大门。“不好,气球要趁机逃跑了。”我这样想着,赶快追出去。不知怎么了,气球没逃几米远就“呼呼呼……”地从楼上掉了下去。我拼命地往楼下跑去,找了半天也没有找着。突然在草丛中又看到了一个黄色的东西,我跑过去一看,原来是我的气球!呀,气球怎么没了气了?是不是我的气球也像宋宇的那样爆了?我拿起瘪了气的气球吹了几口气,一看还好,一点没坏。
我把气球吹了一半气,我们又高高兴兴地玩起来了。宋宇把气球拍给我,我有把气球拍给他……玩得真开心呀!
把气球当篮球玩真是一个特别好玩的游戏。