气球的日记
星期天,乐乐兴高采烈地去商店里买来了一个白色的气球!上面有黄色的星星,还有身穿红色衣服的小矮人,可漂亮了!
他哼着歌儿,高高兴兴地往回走。忽然,他的手一松,气球慢慢地向上飞去。他急了!一边追一边喊:气球,等等我,等等我。突然气球飞到了路边
的大树旁,卡在了树枝里,他开心地说:现在你可跑不掉了。
他踮起脚尖,伸直手臂,可怎么也够不着。他又找来了一块石头,踩在石头上,可还是够不着。乐乐急得像热锅上的蚂蚁团团转,他看见远处园丁叔叔
拿着电锯修剪花草,他灵机一动,心想:只要我把树锯掉,就能拿回心爱的气球了。乐乐大步流星地往家走。他拿来了一把锯子,使劲地锯呀锯呀,费了 九牛二虎之力,才把这棵手臂粗的小树锯倒了。忽然吹来一阵风,气球带着树枝飞上了天空。
乐乐看着渐渐远去的气球,失望地低下了头。