医院的日记
3月13日,星期二,天气晴朗。学校安排检查视力,苏老师想了想说:“第一节体育课,我们去检查。”
我紧张极了,生怕自己的视力不好。我们在外面拍好了两列纵队,走向了二楼,我看见两个白衣医生正在给别的班检查。轮到我们班了,我坐在位置上忐忑不安,心怦怦直跳,数视力表都数错了,从第六行跳到了第九行。
过了一会,轮到我检查了,医生让我捂住右眼,我看到第六行就不行了;医生又让我换一只眼睛,我还是看到第六行就看不清了,左思右想都想不出来。过了几天,学校发了一张视力复检单,我把单子拿回家,妈妈大吃一惊,爸爸皱皱眉头,准备星期六带我去新华医院复查眼睛。后来,到医院检查的视力也很糟糕。
回到家,妈妈语重心长地对我说:“你以后要少看电子产品”;爸爸让我坐姿端正;奶奶建议我坐做一会作业就休息一会眼睛。
我想,眼睛是心灵的窗口,近视了,不戴眼镜看不清,戴着眼镜又不能在体育课上欢快地奔跑,我一定要好好保护好我的眼睛,不要让它近视。