写麻雀的日记
今天,爷爷抓了一只小麻雀。这只小麻雀可漂亮了,一双圆溜溜的小眼睛长在脑袋的两侧。那尖尖的小嘴,啄起人来痒痒的。全身披这褐色里又夹一点黄色的羽毛,还挺漂亮。一双扁扁的小脚,支撑着小身体,走起路来一跳一跳的,可还玩了。我看见小麻雀在笼子里叽叽喳喳的叫个不停,好像在说:快放我出去,快放我出去。我对妈妈说:妈妈,我们放了这只小麻雀吧。妈妈把笼子打开,我轻轻的拿着小麻雀,走到门外,对它说:小麻雀,你自己回家吧,不要让爸爸妈妈等着急了,以后不要让别人再抓到你了。说完我慢慢的松开了手,小麻雀飞向了碧蓝碧蓝的天空,好像对我说:谢谢你小朋友。我喜欢小麻雀,小麻雀是我的好朋友。