写麻雀的日记
昨天,我们去吃烧烤,烧烤可好吃了,我最爱吃的就是羊肉串!我和爸爸妈妈吃完羊肉去散步。我们围着潘南小学转了一圈,我的妈妈好想发现了什么似得,一把抓住,嘿!一个可爱的小麻雀,毛绒绒的,嘴角泛着一圈黄晕。羽毛灰灰白白的,叫声非常悦耳。我觉得,小麻雀可能是跟着妈妈学飞,半路上掉了下来,还有一种可能,就是他自己从鸟巢上掉下来的。我摸了摸它的羽毛,柔柔的,软软的,妈妈和我说,不把这只小麻雀带回家的话,就会让那些猫猫狗狗吃掉。我们把它带回家,放到厨房,那里凉快。
第二天,我隐隐约约的听到鸟叫,我和妈妈立刻就醒了,我一跑到厨房,鸟叫即停止;我一离开厨房,悦耳的鸟叫声就在我的耳边响起,我和妈妈喂了小麻雀稀饭和肉末,小麻雀“巴嘎吧嘎”的咀嚼,我高兴极了,我听说小麻雀养不活,但是,我养活了!我出去逛了街,回来,他一天上午好像把阳台都逛变了似得,从下午三点多就开始撞玻璃门,我还以为,小麻雀想回归大自然的怀抱,但是,我的想法错了,我一打开玻璃门,小麻雀就蹦蹦跳跳的出来了,哎,小麻雀真是顽皮啊,一身小孩子气。
这就是我和妈妈捡到的小麻雀——寒冰。