写麻雀的日记
今天中午我睡午觉的时候,听到扑棱棱一声,这时,我在睡觉,妈妈转过头一看,是一只黑麻雀。
妈妈把窗户打开,想让它飞出去,可它并没有飞走,却在家里玩了起来。它在花叶子上跳来跳去,玩得很开心。这时我想:它一定嫌外面冷,才呆在这里不愿意出去吧。
它从暖气包飞到灯上,又从灯上飞到木椅子上……最后,它飞到半空中的时候竟然拉了一泡屎。
妈妈嫌弃它太脏,所以当它又飞到灯上时,我们就把灯打开,想吓跑它,没想到它不走,于是,妈妈就把它赶出去了。
下午,我渴了,刚想到厨房找我的杯子,又听到了扑棱棱的一声。一看,那只麻雀一下子从抽油烟机上往外飞。原来,厨房里一直有一些食物,而且窗户一直是开着的。才引得这些小精灵一次次地来光顾。
我愿意和它们做朋友,在冬天没有食物的时候,欢迎它们再到我家来做客。让我们大家都来关爱这些小动物吧!