写麻雀的日记
今天中午,我们班的陈昱良抓了一只小麻雀。
小麻雀的毛灰灰的,嘴巴尖尖的,身子小小的,真可爱!可惜陈昱良把它抓住了,它现在的样子可怜兮兮的,谁看见了,都会心疼!
小麻雀首先是被我们班的陈俊杰发现的,当时小麻雀在我们学校的草丛里欢蹦乱跳,就在这时候,陈昱良发现了,一手把它抓起来,又狠狠地扔进垃圾箱,这时,小麻雀身上青一块,紫一块,然后,陈昱良找来一根木棍,在小麻雀弄来弄去,小麻雀流了好多血,接着,陈昱良把小麻雀放进一顶小黄帽里面,当陈昱良把它带回教室时,它已经死了,我们都很伤心。
我想告诉大家一句话:爱护动物,人人有责。