写麻雀的日记
这几天,总是骄阳似火。知了在树上鸣叫,好像也在说:热死了,热死了。
好像有人要问,你家怎么成了麻雀的会议室呢?难道写错了?不。事情是这样的。前几天,我去超市买葡萄,回来的时候,看见姥姥家棚子下有两只小麻雀,我赶紧把玻璃门关上,那两只麻雀就被我困在屋子里了,我赶紧去给妈妈说,妈妈出来看了看说:我们把它们放了吧,它们也有自己的家和爸爸妈妈。我看它们拼命地往玻璃门上撞,好像在说:咦?这是怎么回事?于是,我就把门打开,可它们盯着我久久不飞走。从此,每天都会有好多麻雀在我家门口的树上叽叽喳喳叫个不停,好像在开会商量着怎么感谢我呢。嘻嘻,自作多情了。
同学门,以后大家要爱护小动物哟!