一天早晨,我趴在大院的花藤椅子上一边看我的最爱创新作文,一边吃着老爸在外地买的糖果。忽然我听到玫瑰藤的后面传来了甜甜和蜜蜜的声音(邻居家的两个女儿,真名叫小甜和小蜜又称甜甜蜜蜜。),啊!大事不好,鬼来了啊!可已经来不及了,她们已经到了花蒲那边了,我只好牺牲了。
那是发生在四年级的事情。在那一段时间,由于我连续几次考出了好成绩,受到了老师和同学的称赞,有些飘飘然,便不把成绩差同学放在眼里,在学校走路总是昂着头。班主任张老师看出了我的心思,便把我叫到了她的办公室。我的脸热乎乎的,涨得通红。我想:一定又要被老师大骂一顿了!可是,张老师并没有批评我,她的脸上依然挂着亲切的微笑,她和蔼地对我说:怎么,最近是不是有些自满呢?老师,我我的眼睛湿润了。张老师轻轻替我擦去眼角的泪水,说:不要伤心,只要你改正了自己的错误,就还是一个好学生。你在看到自己的同时,也要看到自己的缺点,并且要正视它,改正它,千万不要骄傲自满。中国不是有句古话:谦受益,满招损。智慧是宝石,只有用谦虚镶边,才能变得更加灿烂夺目啊!老师的话,给我上了一生中最重要的一课。我受益匪浅。从此,我再也不骄傲自满、自以为是了。