第一次,是在校运会的最后一天下午,我和同学在玩真心话大冒险。他们居然从我嘴里套出了我喜欢他的事。还告诉了他。我真的是欲哭无泪啊,可他居然说他对也有点感觉,最后,我们居然在一起了,可惜好景不长。当时我们6年级上册,到6年级下册毕业了,也就是所谓的分手季我跟他也就从此分道扬镳了。
在一个星期以后,不出所料,教育局中的一名工作人员打电话来,向我家人报喜,说我作文比赛得了全县第一名,还发了荣誉证书,让他们帮我去教育局去取。我一家人听了心里都乐开了花
他为什么这么棒呢?因为他在全年级奥数比赛中获得一等奖。语文三年级作文比赛中,也获得一等奖,字也写得不错,这些都让我刮目相看。于是,我暗暗下定决心,要超过兰存铠。一次语文测试中,我特别认真,写完后还不忘记检查,生怕分数低了。几天后,试卷发下来,我的心砰砰直跳,“兰存铠,96分。”“蔡百川……”我的心一下子提到了嗓子眼儿,紧张得两手心都是汗,“98.5。”我高兴得连蹦带跳跑上讲台,兴冲冲地接过卷子,心里美滋滋的,对兰存铠说:“你输啦!”他满脸沮丧地说:“你别得意,下次,我一定超过你。”这次我终于超过了,我还会一直努力的。下一次语文考试,我悄悄地看了他一眼,他正在和同桌说话呢。发卷子时,我一点都不紧张,可结果让我目瞪口呆,原来他考了98分,我只得了96.5分。我再看他,他正幸灾乐祸地看着我呢。我安慰自己,胜败乃兵家常事嘛。