20xx年:忘却与铭记此仍然为一联合短语,考生作文同样还是应兼及两个方面,即应忘却不利于自身发展的人和事,而应铭记有利于自身发展的人和事。
下午我们考试,老师在讲台上讲题怎么回答怎么写的时候,我发现老师讲的题和我拿的试卷不一样,我仔细听了一遍,然后一看是四单元的试卷,我又看了看同桌的试卷,他是三单元的,我马上举起手,老师问我怎么了,我回答说题目:我的卷子是四单元的。老师愣了一下说题目:还有谁的是四单元?一下子有许多同学举起了手,老师说题目:要不是李琪说了出来,你们就全做了四单元卷子了。和老师换了卷子,我回到座位上,前面和同桌问题目:四单元难吗?有吗?有。我不慌不忙地说。