芒果又香又好吃,有美味的果肉,还有香滋滋的汁。让人一听就流口水。刚好我们学校种了一排芒果树,现在果实挂满枝头。我们学校立刻掀起了摘芒果风波。
老师一说要摘芒果,全班的欢呼声大的可以把屋顶掀翻。下午第三节课,老师叫我们在教室外排好队,没排好就不准去摘芒果。老师话音一落,乱七八糟的队伍立刻变得井井有条。可是老师一说走!井井有条的队伍马上乱了套,同学们一窝蜂飞奔下操常
我以下节课要去合唱的优势变成了第二个在芒果的。终于到我了,我拿着工具就在树上扫描,我终于找到了目标一个大一点的芒果。我准备用网子网芒果了,可是芒果像一个调皮的小孩,我网左边它就往右边,我网右边它就往左边终于网到了可是它竟然在网子里转了一个圈又回到原位,仿佛在说:我就不让你网到,我就不让你网到!在一旁的徐榕彬看不下去了,跑过来抓住我的手帮我网,可是也毫无收获。当我们快要放弃的时候,芒果竟乖乖的网到了网里。哈哈!大功告成!时间不等人,第四节课的铃声打响了。我依依不舍地去合唱了。
合唱结束了,我回到教室。在书包里找找,没有;在柜子里找找,也没有。芒果呢!?我惨叫一声,我辛辛苦苦摘的芒果竟失踪了?
虽然我没有吃到芒果,但是我收获了喜悦!