若依十分坚强,记得一次写作文,老师让我们写这样一篇文章《我的爸爸》,我忐忑地凝视着若依,可她却对我淡淡一笑,若依是单亲家庭,她的爸爸和妈妈在她很小时便离了婚,她一直跟着妈妈生活,在学校,当别人提起父亲两字时,若依毫不回避,侃侃而谈。
2、在一年级深入的观察活动中,要求学生对问题进行深入的研究(概括、比较),要求学生进行独立的思考,培养他们的创新精神是十分重要的。在深入地观察以后,要他们发现问题,提出自己的见解,无疑对他们素质的提高十分有利。
二年级,也算是老手了,但我考试的成绩并不是很好,语文有一次得了72多分我自叹考得太差,有史以来最差;反倒我觉得数学更简单了,记得我还好几次得了100分呢!把试卷带回家给妈妈看,她夸我是小天才!我的心里别提有多高兴了,美滋滋的,像吃了蜂蜜一样!