写蜗牛的日记
早上一起床,我就跑到阳台看蜗牛,只见它伸长脖子,好像在观察敌情,一会儿又摆动着触角到处寻找食物。它好像在说:主人,我饿了,给我食物吧!我赶忙跑到厨房拿了一片菜叶,轻轻地放它旁边。蜗牛慢慢地爬到菜叶边上,先用触角在菜叶上来回移动,应该是在闻看看是不是可以吃。我就坐在不远处一动不动地观察着蜗牛。过了好久,我发现菜叶破了个小洞,哇!蜗牛就这样不声不响地吃起菜叶。慢慢的,我发现菜叶的洞越来越大,看着他津津有味的样子!我忍不住碰了一下它的触角,哈哈!蜗牛反应还挺快,它立马把触角缩了回去,像一个害羞的小姑娘,遮遮掩掩,躲躲藏藏。
这只憨厚又可爱的小蜗牛给我的假期带来了无穷欢乐与惊喜。