写蜗牛的日记
蜗牛是动物界微不足道的小家伙,说它小,也确实够小了!但它却给我们的生活带来了乐趣。
今天,我好好地观察了它一番。
它有一个又软又硬的壳,为什么说它又软又硬呢?有人会问。让我这个“小博土”来告诉你吧!因为我把它用剪刀轻轻剪了下,就破了;而我用手摸了摸,可硬了。
“咦,它的身上还背着像旋一样的壳呢,它的壳上是左旋还是右旋呢?”我自言自语地说。我仔细地看了看,高兴地叫起来:“是右旋,是右旋!不是左撇子!”我象是得了冠军似的为蜗牛感到兴奋!高兴之余,我想起蜗牛的旋有几圈呢?我细心地数起来:“一圈,二圈……”“哇,有七圈啊!”我被吓得目瞪口呆!
壳观察完了,我得观察身体了。
“为什么蜗牛身体是黄的?”我心中一直停留着这个问题。原来,黄色的是蜗牛的皮肤,皮肤的颜色跟周围环境有关,现在是秋天,所以蜗牛是黄色的。