写蜗牛的日记
今天我有一个重要的任务,就是观察我养的蜗牛。
蜗牛的腹部就像大吸盘,吸在角落里的菜叶底下,它们好像不怎么喜欢光线呢!小蜗牛躲在那里,一动不动,我没办法观察呀!它们也真是的,我本来想熟悉它们跟它们交朋友,它们却缩在自己的小房子里,这是什么待客之道?我决定叫它们起床,于是我就按照老师说的,在蜗牛饲养盒里加了很多水。小蜗牛像被神仙点化了似的,立刻就爬动起来。科学老师说它们是因为鼻子在水下不能呼吸,所以要逃命。
但这一群小蜗牛可真调皮呀,一出来就兴冲冲地在我面前玩起了叠罗汉,我看着它们慢慢地一只又一只地叠上去,我很担心它们被自己的粘液滑倒,不过它们一直站得稳稳的。最后我数了数,竟然一共叠了整整七只,幸好它们有螺旋形的壳保护,不然早被压扁了。
我看到了它们像天线一样的两对触角,还有长触角上的眼睛和短触角上的鼻子。我还找到了它们小小的嘴巴!可是即使我用上了福尔摩斯显微镜,也没看到它的25600颗牙齿,还是有点遗憾呢!