写蜗牛的日记
我们班的蜗牛风
最近,不知谁带的头,在学校的草丛捉蜗牛,班里因此掀起了一股蜗牛风,我自然也卷入了这场风波。
我不敢自己去抓,只好可怜兮兮地去跟别人要,但他们一只也不肯给我,没办法只好自己去抓!
我的眼光在草丛里搜索着,忽然眼前一亮,一只大蜗牛!我小心翼翼地向它伸过去,抓住它的壳,飞快地扔进纸里,顺便摘几片叶子喂它,又把纸包起来,大功告成!原来没那么可怕嘛!
下课后,我和同桌各自把蜗牛拿出来,放在纸的两端,让它们展开厮杀。两只蜗牛,慢慢的,慢慢的向前爬着,白白的液体形成一条直线跟在蜗牛后面。我们两双眼睛紧紧盯着它们,它们的距离越来越短,我的蜗牛突然停下来,头缩了进去。啊怎么回事!我们惊呼起来。忽然上课铃响了起来,周围玩蜗牛的都沮丧地说:我还没玩够啊!
我把蜗牛放进桌肚的纸上,听着这节语文课。语文课明明是我最喜欢的课,我现在怎么那么希望它快点过去呢?
终于下课了,我低下头拿我的蜗牛,却发现:蜗牛不见了!啊,它该不会爬到了我身上吧?我恐怖地想着,忽然觉得全身痒得要命,好像有无数蚂蚁在我身上爬来爬去。
啊啊啊啊!我再也不玩蜗牛啦!