机会作文
追求应该是最大的,但把眼前的一穗拿在手中,这才是实实在在的。
——摘自·《最大的麦穗》
这是我们课本上的一篇精致的小短文。文中讲了苏格拉底带着自己的学生来到麦地,要求他们寻找最大的一颗麦穗。但学生在麦地里看看这颗,觉得不满意;看看那颗,觉得最大的还在前面,直到走到麦地的尽头,还是两手空空,一无所获……
从中,我明白了一个道理——无论做什么事情,我们都要及时地抓住眼前的机会。
最终,经过我长久的训练加上比赛时的超常发挥,不失时机地夺得了女子乙组跳绳二等奖的好成绩。
生活中,类似的事例有太多,太多……也许是商场里买衣服的决定、也许是小升初的选择、也许是一次考验……
我们就像生活在麦地里一样,每个人都有自己的梦想。这个“麦地”就是由一个个梦想组成的。在实现梦想的道路上,我们不能放弃每一个好机会。只有珍惜眼前的机会,人生才会给我们更多的选择……
珍惜眼前的机会,才是最明智的选择……