机会作文
我想,谁都想拥有机会,一个好的机会,一个重要的机会,那么,大家有没有杨过,机会其实就在我们的手中?让我们一起来寻找机会吧!
一天,有个小偷,来到一个年经的小姐家偷东西,这位小姐装作不知道,并和他谈心,那个小偷顿时感到很不好意思,可这位小姐的笑是如此让人经松,让人放心。说着说着,这位小姐就渐渐了解了他。原来,眼前这个不务正业的小偷的家庭是如此让人心酸。
这个小偷的家境不是很贫穷,可他的父亲总是去赌博,一天不去就心痒痒,搞得家产一落千丈,他的母亲因为疾病而死,被迫退学的他为了生存,决定走一条不归路偷窃,接着就发生了刚才的事。
这位小姐知道了这一切之后,深感同情。她走到衣柜旁,拿起一把小提琴,深情地拉了一曲动听的音乐,音乐声来回波来,阵阵汹涌,时如惊涛骇浪,又时如轻风戏海,一阵一阵地传入这个小偷的心中,他完全沉迷在这美妙的音乐中,这音乐,仿佛带着丝丝忧伤,如一位坚强的人却在为不幸而叹息。忽然,他站起来说:我明白了,生活如此美妙,我应该抬起头面对生活!以后的路就由我走出一片光明吧!这位小姐很惊讶他会说出这样的话来,接着,小姐把这把小提琴送给了这个小偷,他满怀谢意和歉意地接过小提琴,深深地鞠了个躬后,说了声谢谢,就回去了。
在回家的路上,他反复思考,终于决定珍惜这位小姐给予他的机会,他走向了音乐的大道。他不断地练习,拾垃圾来换钱买乐谱,一直到他的成功他成为一个著名的音乐家!
当他抱着这个挽救了他的心灵的小提琴来到那位小姐家时,一个大婶告诉他,这位小姐因胃癌而去世了,而她正是在他离开的第三天死去的,他找到这位小姐的坟墓,为她拉了一曲歌,再次深深地鞠了个躬。
这位小姐可能永远也想不到,自已的一个小小的行动,能给他带来如此大的变化,如果她知道,可能也会很高兴的吧!
朋友们,请让我们珍惜机会,让生命迸发出它的闪亮点吧!